Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Последнее о Пореченкове

Да, это последнее о Пореченкове, что я собираюсь сказать. И дальше  намерен оставить в покое дурачка с автоматом.

Важная это тема? Важная. Но все, что положено, мы дурачку сказали. И не только мы. И свое он – так или иначе – получил, и еще получит. А сейчас важно другое.

Понимать, что при всей своей значимости этот эпизод – только эпизод позорной войны, которую фашистская Эрэфия развязала против демократической Украины. И война не просто продолжается – она набирает обороты. Нет темы важнее, и никакой отдельный эпизод не должен ее заслонять.

Давайте понимать, что путину даже выгодно, чтобы вместо глобальных вопросов, интернет сообщество, да и все мировое сообщество, зациклились на ЭПИЗОДАХ, заслоняющих главную тему.

Кому недостаточно данных насчет Пореченкова – идите на 112.UA, там куча ссылок, читайте. А все, кто со мной согласен, читайте «Фолклендская война России»

А, и вот еще дополнение. Ценное.


К черту Пореченкова, подумайте о своих!

Кремль хочет вывести нас из себя? Не получится. Ребята, давайте беречь энергию, как марафонец на дистанции. Не расплескивать эмоции, не расходовать нервы, не тратить время. Наша ярость должна быть холодной, наше презрение – спокойным. Ведь мы же все понимаем, что эта война – всерьез и надолго.

Великий Александер Поуп сказал однажды: «Приходить в гнев — значит вымещать на себе ошибки другого».

С английским поэтом и прозаиком я нынче согласен в двойном объеме: просто так — и в контексте украинско-российских отношений.

Что ни день, то очередная волна народного гнева по адресу «Москва, Кремль, Путину и его прихлебателям, до востребования». И более всего достается их «мастерам культуры» — тем, кого многие из нас если не обожали, то вполне себе ценили. И даже рекомендовали друзьям. Зато теперь в Фейсбуке, по телефону и в общественном транспорте только и слышно:

— Представляешь, я этого Гришковца читала, на спектакли его ходила — а он оказался такой сволочью!

— А Юнна Мориц что, спятила? Мы с дочкой с детства поем ее «Большой секрет для маленькой компании…», а она…

— Охлобыстин — гадина, гадина! Боже, а мы всей семьей смотрели «Интернов», хохотали!

— Надо как угодно — но арестовать этого Пореченкова! Подонок, я его еще с «Ликвидации» невзлюбила!

Народную ярость понять легко: в стране война, наши ребята гибнут на фронте, в Верховную Раду прошла целая толпа пидрахуев и лесиков — а тут еще какое-то сериальное мурло приезжает на Донбасс и из сепаратистского пулемета стреляет по героическим украинским киборгам из донецкого аэропорта. Да такого расстрелять мало!

И все-таки хочется сказать: ребята, давайте беречь энергию, как марафонец на дистанции. Не расплескивать эмоции, не расходовать нервы, не тратить время. Наша ярость должна быть холодной, наше презрение — спокойным. Ведь все же понимаем, что эта война — всерьез и надолго.

Что сейчас происходит в России? Страна окукливается, окапывается, ощетинивается. Из всех ремесел главнейшим стал ура-патриотизм, из всех искусств — пропаганда. Причем не простая, а военная. А у военной пропаганды две задачи. Первая — мобилизовать своих крикунов, кликуш и оглашенных. Вторая — вывести из равновесия врага, заставить его биться в истерике, потерять самообладание.

И надо отдать кремлевской пропаганде должное — с обеими задачами она справляется «на отлично». Вроде бы и российские каналы у нас запретили, и список персон нон грата составили. Ан-нет — все равно достают до наших болевых точек. Знают, гады, куда бить.

Но вместо того, чтобы клевать на эту наживку, хочется процитировать нашего живого классика Леся Подервянского: » Спокійніше, Зоя Жорівно, спокійніше!».

Вас уже колотит от одного вида Пореченкова, Михалкова или Лимонова? Оставьте это дело министру культуры Нищуку и нашим правоохранительным органам. Думаю, они позаботятся о том, чтобы все российские артисты-пропагандисты навсегда потеряли право на въезд в Украину, а тот же Пореченков не смог бы поехать никуда западнее Калининграда.

Вас возмущает то, что наши телеканалы продолжают транслировать одиозные сериалы made in Moscow? Думаю, новая Рада об этом позаботится, а упомянутые каналы — сложат два плюс два и уберут из сетки эту похабень. А не уберут — их же зрителям придется потревожить их беззаботное рейтинговое существование. Мы после Майдана теперь легки на подъем.

Пора понять: наш преувеличенный, не сопоставимый с масштабом личности Пореченкова гнев — лишь следствие того, что мы сами потребляли этот продукт, «подсели» на него. Оттого многих из нас так контузило показушной стрельбой московского актера.

И самое главное: вместо того, чтобы возмущаться моральным падением актера из вражеского государства, — давайте подумаем о своих. Пореченков на всем готовом потусовался, в войнушку поиграл — и, сытый, с гонораром за поездку, свалил домой. А нашим бойцам — ночевать в окопах и палатках в холодрыгу. Чихать, кашлять, температурить, лежать в жару, с обмороженными конечностями. Ждать, пока тебя отвезут в госпиталь с воспалением легких…

Такие дела. А поступления у волонтеров падают в разы — и это в самый ответственный момент, когда армия должна быть окружена теплом во всех смыслах этого слова. А мы тем временем — вымещаем в соцсетях свою ярость на Пореченкове…

Пускай Россия встает с колен, норовя в процессе завалиться на ближайшего соседа. Пускай лязгает зубами и варится в собственном соку, который чем дальше — тем ядовитее. Это ее проблемы, ее беды, которых россияне пока не осознают. А как осознать, когда у тебя жар и галлюцинации?

Не дайте этой болячке перекинуться на нас. Холодно поставили напротив фамилии Пореченкова крестик — и думаем о своих. Бережем энергию. Она нам еще понадобится.

Евгений Кузьменко для «Цензор.НЕТ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: