Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Потрясение могло быть и больше

Ремарки «Слова»

«Например, мсье Макрон мог вспомнить, что в мае-июне 1940 года его страна смогла сопротивляться агрессии рейха всего 42 дня, а Украина сражается уже втрое дольше, и если французы постоянно отступали, то украинцы уже выбили противника с части своей территории…» – а если мсье Макрон ещё и в курсе того, что армия Франции превосходила армию рейха по всем параметрам, то его потрясение могло быть и больше.

Вообще дело обстояло так. Войну Гитлеру Франция и Англия объявили 3 сентября 1939 года. Сделано это было в рамках обязательств перед Польшей, оккупированной совместными советско-фашистскими войсками.

Объявить-то объявили, но воевать не спешили. При том, что в сентябре 1939 года 78 французским дивизиям общей численностью 3,25 млн человек на «линии Зигфрида» противостоял всего 1 млн. армии вермахта. У французов было 2850 танков, а у Германии их на Западе просто не было. Франко-британская авиация имела почти двукратное превосходство над сосредоточенными на Западе люфтваффе (2421 самолёт против 1359).


Шлейф визита четырех

Самый сок 2

Anti-Colorados


Пожалуй, для всех четверых визитеров было важно другое, о чем они не скажут, а из деликатности – не скажет вообще никто.

Источник: канал «Самый сок 2»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов