Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1-14_00104

Страницы сайта

Свежие комментарии

Появление трех российских дивизий

Вот я не могу сказать, что Кремль опять включил дуру. Потому что точно знаю: Кремль её никогда и не выключал. В частности, по версии Кремля, идея «Малороссии» есть «личная инициатива» обезьяна по фамилии Захарченко. Ага, сейчас — мы резко поверили. У этого обезьяна не бывает личных инициатив – все до единой написаны Сурковым. А проявит личную – станет чернозёмом, у Лубянки этот вариант отлично отработан.


Генштаб ВС Украины указал на появление трех российских дивизий у границы и опасается наступления

Появление трех российских дивизий
По данным украинской стороны, Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями
©РИА Новости / Сергей Пивоваров

Генеральный штаб вооруженных сил Украины сообщил об усилении военного присутствия России на границе с этой страной. По данным украинских военных, речь идет о появлении на приграничной территории трех мотострелковых дивизий, предназначенных для быстрого наступления, сообщается на странице Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

«В последнее время Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями. Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, поступающая на их комплектование, свидетельствуют о том, что эти русские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий», — приводятся в сообщении слова главнокомандующего ВСУ, генерала армии Украины Виктора Муженко.

По его данным, Россия разместила возле границы с Украиной третью (пункт постоянной дислокации — Валуйки), 144-ю (Смоленск) и 150-ю (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. «Еще раз обращаюсь к символике — очень символично избрание российским руководством именно этих соединений для развертывания на постоянной основе возле восточных границ Украины», — заявил украинский генерал.

В российском Минобороны заявление украинской стороны пока не комментируют. Между тем в Кремле напомнили Киеву, что Россия «вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Что касается конкретики, то лучше этот вопрос в данном случае адресовать коллегам в министерстве обороны», — добавил он.

Москву обвинили в психологическом давлении

Отметим, что о появлении трех российских мотострелковых дивизий вблизи границ Украины Муженко заявлял еще в начале июля, выступая на совместном заседании Военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины, сообщал сайт Минобороны страны.

По его словам, даже почетные наименования этих частей направлены на совершение психологического давления. В частности, 144-я Винницкая стрелковая дивизия, дислоцированная сейчас в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала Винницу. 150-я мотострелковая дивизия, расположенная в Новочеркасске, носит название Идрицко-берлинская, в свое время участвовала в боевых действиях на территории Польши и в штурме Берлина.

«Давая вновь созданным дивизиям такие наименования, Российская Федерация пытается повлечь морально-психологическое давление, как на Украину, так и на европейское сообщество, а также демонстрирует свои далеко идущие намерения», — отмечал Муженко.

Он также заявлял, что Россия продолжает «ускоренную милитаризацию» Крыма. По сравнению с 2014 годом численность группировки российских войск на полуострове «выросла почти в два раза, а количество вооружений — почти в пять раз», уверял он. «С учетом формирования военного корпуса эти показатели вырастут еще в полтора-два раза», — сказал Муженко.

Главнокомандующий ВСУ подчеркивал, что Москва также «значительно усилила боевой потенциал военного флота» в Крыму. По его словам, в настоящее время он насчитывает «более 30 кораблей, шесть ракетных катеров, пять подводных лодок». «При этом один фрегат и три подводные лодки имеют на вооружении современные ракетные комплексы типа «Калибр», которые могут быть оснащены ядерными боеприпасами. Радиус действия — 1500 км (с ядерными боеголовками) и 2250 км (с обычным снаряжением)», — отметил Муженко.

По данным украинской военной разведки, на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму находится более 30 тысяч российских солдат. На нужды этих военных группировок Российская Федерация ежемесячно поставляет 5 тысяч тонн горючего и 500 тысяч боеприпасов, уверял украинский военный.

Он утверждал, что до сих пор остается большая угроза развертывания полномасштабных военных действий со стороны РФ. В политическом и военном руководстве РФ неоднократно заявляли, что российских войск на территории Украины нет, несмотря на регулярные задержания на Украине российских граждан.

Украина ожидает провокаций со стороны РФ

На фоне сообщения Генштаба ВСУ украинское Минобороны тоже сделало тревожное заявление. В ведомстве предостерегли о возможных «провокациях» России во время совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», которые пройдут в сентябре.

«Вызывает беспокойство проведение российских учений «Запад-2017″. Мы не исключаем возможности провокаций со стороны РФ под надуманными предлогами. При таких условиях Украина вынуждена обеспечивать свою обороноспособность», — написал министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее об опасности российско-белорусских маневров заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. При этом в феврале министр обороны Белоруссии Андрей Равков уверял, что учения не направлены против третьих стран и имеют оборонительный характер. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил президента Украины Петра Порошенко, что учения «Запад-2017» не превратятся в подготовку для вторжения на Украину. 

Россия предупреждала об укреплении границ из-за ситуации в Донбассе

В январе 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Минобороны продолжит укреплять военный контингент в Южном военном округе из-за ситуации на юго-востоке Украины и угроз со стороны международных террористических организаций. Глава ведомства пояснил, что «необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры».

Годом ранее главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что в Вооруженных силах России появятся четыре новых дивизии. Отмечалось, что усиление группировок ВС РФ станет ответом на наращивание учений НАТО. Салюков сообщил, что три дивизии будут сформированы на западном направлении и одна — на центральном.

Напомним, что на минувшей неделе руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики внезапно объявило о создании государства Малороссия на месте Украины со столицей в Донецке. В Кремле назвали идею «личной инициативой» главы ДНР Александра Захарченко. Полпреда РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов сказал, что инициатива не будет иметь никаких правоустанавливающих последствий.

В МИД РФ сочли, что заявление Захарченко не соотносится с обязательствами в минском процессе. В ведомстве отметили, что не рассматривают инициативу главы ДНР как реальную политику. Вместе с тем помощник президента РФ Владислав Сурков, курирующий украинское направление, счел полезным «хайп» вокруг идеи Малороссии как ответа Донбасса на «евроутопию Киева».

Источник«Newsru.com»
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: