Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

18

Страницы сайта

Правда ли он выиграл?

За это надо платить!
За это надо платить!
Вопрос правда ли он выиграл как-то слишком поспешно у слабовольных и склонных к панике западных аналитиков, да и не только у них, получил положительный ответ. Кто-то, уж и не помню, кто именно, даже заговорил об «изяществе», с которым путин «переиграл» Запад. А какое тут изящество? С любым «купи-продай», каковым и является Янукович, такое в истории проделывалось миллионы раз. Их покупают, они продаются, вечная и унылая история. Но вот когда выясняется, за что именно ОНО продалось, то результаты могут быть самые разные. Кому-то тридцать сребреников в прок не идут, потому что потратить их он не успевает. Кто срок получает немереный, но это больше про наши времена.

А во всей этой истории единственным «изящным» жестом стало событие, на первый взгляд не связанное с Майданом. А именно — «помилование» М.Б.Ходорковского. Вот это, да было грамотно. Хотя и опоздало. Надо было это вбрасывать в мировое информационное пространство накануне 17-го декабря. Какая связь, спросите?

Да очень простая, примитивная даже. ПЕРЕКЛЮЧИТЬ внимание мировых СМИ с темы Майдана на новую тему. Но на какую угодно они не переключатся, это ясно, а более сильного информационного повода ЕГО аналитики придумать не смогли, так что вот — МБХ свободен.

Возможно, при этом какую-то роль сыграло и упоминание в прошении болезненного состояния матери МБХ. Посудите сами: если не помиловать, то запросто может произойти, что старый больной человек умрет, а невинно осужденный сын даже не сможет с ней попрощаться. Эффект будет тот, что если до такого события десятки и сотни людей в мире считают кремлядь — нелюдью, то после него так считать будут десятки и сотни миллионов людей. Что не есть хорошо для нелюди, рядящейся в одежды человека.

Но вернемся к нашим баранам.

И за это тоже надо платить.
И за это тоже надо платить.
В пока еще свободных украинских СМИ, а именно — на сайте Лига-блоги опубликован материал журналиста Петра Шуклинова под названием «Янукович сдал даже Донбасс: 5 итогов встречи в Москве». Перескажу кратенько, а кто хочет — прочтет на источнике.

Первым пунктом результатов московского сговора 17 декабря автор называет факт, что газовой скидки нет, потому что снижение цены на газ идет в «пакете» с обязательством Украины закупать российского газа в четыре раза больше, чем она планировала.

Ну, тут я не очень склонен соглашаться с автором, потому что газ — это все же товар. Который можно и перепродать. Неважно даже, запрещен ли реэкспорт договором — есть, и вполне освоены, способы обходить такие запреты. Но факт остается фактом: ТРАТИТЬ на российский газ Украина должна будет не меньше, а БОЛЬШЕ, чем она тратила до сих пор, и тем паче больше, чем СОБИРАЛАСЬ тратить, подтянув поясок. Что не есть здорово для коллапсирующей украинской экономики.

Второй пункт — закупку облигаций — автор верно (на мой взгляд) оценивает как возможность сделать экономику Украины управляемой из Кремля — под угрозой дефолта. Ну, вопрос о том, что законодательство России вообще запрещает операцию покупки таких бумаг, оставляем в стороне: это вопрос смешной, потому что НЕТ в России никакого законодательства — есть только его имитация, на которую воровская власть плюет в любой момент, когда ей это заблагорассудится.

Третьим пунктом Петр Шуклинов ставит в вину Януковчу то, что он сдал России Крым — как согласием на перевооружение Черноморского флота России, так и возможностью прямой связи Крыма с Россией по переходу Керченского пролива.

Тоже спорить трудно: безмозглые русские националисты в Крыму неизбежно активизируются. Почему безмозглые? Да потому, что не понимают простой вещи: при евроинтеграции ни одна область Украины не выиграет столько, сколько выиграет Крым в силу своей курортной и туристической привлекательности для всего мира. Они там могли бы деньги лопатой грести, чего Россия им не позволит. Собственно, курортная и туристическая привлекательность никуда не денутся, и деньги туда хлынут. Только вот грести их буду уже не они. А кто? Три попытки у вас, догадайтесь сами.

Четвертый пункт — отказ от диверсификации торговых партнеров и рынков, — конечно, ставит крест на любых попытках внедрения новых технологий в украинское производство. Собственно, эта политика — просто наследница славных добрых времен СССР.

Украина, являвшаяся хлебной житницей страны, и имеющая при этом свой уголь и свой металл, не имела на своей территории НИ ОДНОГО завода по производству зерновых комбайнов.

А ведь вас предупреждали!
А ведь вас предупреждали!
Пятый, последний пункт — вынесен в заголовок. Отменив квоты на российский уголь, при этом увеличив объемы закупки российского газа, Янукович действительно похоронил тот самый Донбасс, который сделал его президентом.

Так что, ребята-шахтеры, добро пожаловать в Киев, на митинги поддержки ПР — партии РЕНЕГАТОВ и ее лидера. Поддержав в свое время Януковича, вы УЖЕ получили то, что заслуживаете. Теперь получите еще, не сомневайтесь.

Правда, еще не поздно принять правильное решение. Только вот принимать его нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Если надеетесь отыграться на выборах 2015 года, то вы УЖЕ проиграли.

За оставшееся время властью будет сделано следующее. Вычищены все главы местных администраций, которых можно хотя бы заподозрить в симпатиях к Майдану, зачищено информационное поле — ваши СМИ превратятся в средства массовой дебилизации, как в России, пройдут судебные процессы над всеми неугодными, с реальными сроками, заодно будет «правильно» обновлен судейский корпус. Часть полученных от Кремля денег уйдет на повышение зарплат спецслужбам, включая «Беркут», чуток снизят цену на газ жителям, чуток поднимут пенсии пенсионерам. И — ВСЁ, кампания 2015 года в кармане у Януковича. Само собой, что все результаты голосования тоже будут сфальсифицированы. Как в России — у вашего смотрящего зоны есть хороший учитель.

Поэтому — наплевать, как вы, шахтеры, проголосуете — в результате все равно окажется, что 70% процентов голосов получил Янукович.

Вот, как-то так.

Теперь вас ждет это.
Теперь вас ждет это.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: