Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

huylo4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Предложение Кличко

Anti-Colorados

Предложение Кличко

Часть 1

Итак, завершилась короткая, но яркая эпопея с предложением Кличко к Саакашвили возглавить партийный список его партии «Удар». Саакашвили отклонил это предложение без пафоса, но публично. Вот, что написано на его странице в ФБ:

«У відповідь на моє вчорашнє звернення до партій, Віталій Кличко простягнув нам руку допомоги і зробив гідну пропозицію. Але я все буду робити виключно відкрито, і тільки дізнавшись вашу думку.

Нам потрібно або йти з Ударом за умови повного реформування, або прийняти рішення «не йти», ризикуючи залишитися поза виборами.

Давайте оперативно вирішувати!»

На самом деле, времени до выборов, а тем более – до внеочередных (если таковые состоятся) осталось немного, и организационные вопросы по созданию партии «с нуля» просто не впишутся в нынешние процедуры. Не зря Вакарчук взял уже готовый полуфабрикат и перекрасив его в свои цвета, присвоил новое имя «В голосину»,  или как там, не важно. Главное, что у него хорошо посчитали варианты и поняли, что если действительно идти на выборы, то надо иметь уже готовую, хоть и вонюченькую партию.

В этой ситуации приглашение Кличко выглядело не просто привлекательно, а как один из очень шикарных вариантов для Карлсона. Партия имеет хорошую известность, партийцы уже участвовали в выборах и знают, что это такое, а потому это просто джек-пот, по сравнению с партией «Гвоздодеров и навоза», которую потом перелицовывают в «Певцы Украины» или «Клоуны Украины».

Исходя из этой ситуации, а еще учитывая то, что сам бегун по крышам долго находился в Амстердаме, со всеми вытекающими последствиями, то нужен какой-то период для того, чтобы сориентироваться на местности и как-то включиться в местные процессы. То есть, предложение было таким, что его нельзя было отклонять. Но он отклонил.

Мы специально держали паузу и не комментировали предложение Кличко по одной причине – чтобы не вспугнуть. На самом деле, следующее ниже пояснение покажет, почему мы не комментировали этой «подачи» Кличко.

Итак, очень многие встали на дыбы, как только появилось видео с Кличко. Действительно, говорил на камеру он не очень и в принципе, это могло бы резать глаза и уши, но после выборов Кличко перестал быть самым неумеющим публично говорить политическим деятелем. Ему уже дали хорошую фору и теперь он просто не сможет догнать лидера.

Но вот что упустили критики. Речь Кличко, при всех лингвистических нюансах, очень отличалась от того, что мы видели сегодня, в исполнении оппозиционного блока. Как мы знаем, под одним флагом объединился весь промосковский бред. Так они хотят идти на выборы. Вот только одну деталь они как-то упустили. К кому они теперь в оппозиции? Они даже не поняли, что надо менять название, поскольку оно уже выглядит как тонкий, короткий анекдот.

Так вот, «оппозиционеры» заявили о свершившемся факте, а Кличко излагал предложение и никакого факта из этого не проистекало. Причем, такие предложения редко делаются публично, а тут все было сделано именно так и видео пошло по Сети. Это значит, что никакой предварительной договоренности не было и такая возможность – не обсуждалась. Не правда ли, такой формат совершенно меняет картину и говорит о том, что первые впечатления коллег оказались не то, что ошибочными, а поверхностными.

В тот же день мы посоветовали всем не торопиться с выводами и пообещали прокомментировать ситуацию немного позже. И вот это время пришло. Теперь мы знаем, что Саакашвили отказался от предложения, а Кличко прокомментировал отказ просто, в стиле: «ну нет, так – нет», а дословно – во так: «Я свой жест сделал».

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

Понятно, что мы не присутствовали при этих событиях, но тем не менее, вычислить их смысл постараемся с максимальной точностью. Сначала надо обратить внимание на то, кем являются оба персонажа этого заочного диалога. Кличко, заработав свои деньги боксерскими боями, вложил их в недвижимость в США.

Не все, конечно, однако «белые деньги» дали возможность устроить себе неплохую жизнь в Штатах, а известность чемпиона мира в супертяжелом весе – открыла двери многих знаковых фигур не только США. В общем, Виталий имеет свою репутацию на Западе и вот именно о таком ее уровне мечтают очень многие, даже очень крупные и безусловно – более богатые деятели пост совка.

Все это к тому, что при любых политических раскладах внутри Украины, он обязательно будет сверять свою позицию с теми хорошими знакомыми, которые имеются у него за океаном хотя бы потому, что скорее всего, он будет жить именно там, когда уйдет из большой политики. Поэтому выпачкаться в откровенно анти-западные дела ему нет никакого резона.

Куда более интересно разобраться в том, что собою представляет Саакашвили. Как не странно, он тоже довольно жестко привязан к Западу и даже жестче, нежели Кличко. При всех его шашнях и договорняках с Москвой, он все же смылся в Амстердам, когда его лишили гражданства, а не в Москву или Ростов. Поэтому ему нельзя окончательно терять лицо перед ним.

Хотя, после высылки из Украины он уже не имел таких активных вояжей по Штатам, как то было до его украинской гастроли. В общем, привязываться к Москве ему тоже не очень хочется хотя бы потому, что деятели его стиля в объятиях Москвы долго не живут. Но если связи Кличко на Западе в общем хорошо и понятно просматриваются, то с Саакашвили все не так просто.

На самом деле, пуповина, связывающая его с Западом – не боксерский или какой-то иной талант, а довольно влиятельный и амбициозный деятель и комбинатор Джордж Сорос. Именно он стоял за событиями в Грузии, которые потом получили название «Революция роз». По большому счету, план Сороса предусматривал две фазы – смещение действующего президента Шеварднадзе, бывшего функционера совковых спецслужб, а потом – должна была развернуться вторая фаза проекта – демонтаж старой системы и настройка новой.

Все это можно было делать лишь в случае четко разработанного и мощно профинансированного плана обеих фаз комбинации. Сорос давно славится разработкой подобных планов, и деньги для их реализации у него есть. Поэтому те, кто рассуждает о том, что Саакашвили планировал и воплотил в Грузии чудо, должны называть вещи своими именами.

Все планы были разработаны людьми Сороса и главное – оплачены его деньгами. Саакашвили не разрабатывал их и уж тем более – не привлекал никакого финансирования для реализации. По большому счету, он запорол план в то время, когда самое сложное было позади, но это было неизбежно, и вот почему.

Поскольку теперь мы знаем, что созидательной частью грузинского эксперимента был дедушка Сорос, то он же и подбирал кандидатуры для его осуществления. Саакашвили был хорош для первой фазы плана – демонтаж власти Шеварднадзе. Тот был хитрым лисом и выкурить его из норы мог только напористый, харизматичный и лезущий напролом деятель.

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 3

Вот именно для этой роли Саакашвили был хорош. Вполне возможно, Сорос предполагал, что в драке между этими двумя деятелями, Шеварднадзе таки удастся сместить, но самого Саакашвили пустят в расход тем или иным способом. В любом случае, психотип Саакашвили – не универсален и его сильные качества раскрываются именно для расшатывания устоев и свержения кого-то. Скорее всего, для второй, созидательной фазы, был заготовлен другой персонаж, с другими способностями и умениями.

Однако случилась «Революция роз», на которой Саакашвили смог максимально поднять собственный рейтинг и его замена на другого человека могла показаться подозрительной. В общем, Михо был оставлен и на вторую фазу эксперимента, но тут его качества, так замечательно проявившие себя на первой фазе мероприятия, стали обузой на втором этапе. Они оказались просто вредными, но сам Саакашвили ничего не смог с этим поделать, и очень скоро прекрасный и дорогой эксперимент Сороса пошел под откос. Он стал творить все более опасные вещи и в конце концов – был смещен.

В Украине Саакашвили оказался как проводник идей Сороса. Поскольку Майдан самостоятельно сместил власть Януковича, задачей Саакашвили был демонтаж всей предыдущей системы власти. Но в этот раз эксперимент в принципе не мог пройти мягко. Если в Грузии переходный период был профинансирован деньгами фонда Сороса, то повторить это в Украине было решительно невозможно. У Сороса и его фонда просто не хватило бы на это денег. Не тот масштаб и к тому же – война.

Именно поэтому была задумка сработать без денег, но как оказалось, в таком режиме эта игра не работает. Тем более, проведение таких экспериментов во время войны – преступно. Тогда-то Порох и стал врагом Сороса, а Саакашвили получил задачу «мочить Пороха». Как уже известно, только это получается у него вполне пристойно.

Дальше все мы стали свидетелями эпической вендетты всех подконтрольных Соросу ресурсов и, в первую очередь – Саакашвили. В общем, Порох переиграл Сороса, но кроме него, Пороха мочили и другие товарищи, и результат этого «мочения» мы уже видим своими глазами. Но если тогда Порох чисто убрал Саакашвили как деструктивный элемент, то на его возврат Порох никак повлиять не мог, и вот Карлсон вернулся, как в свое время и обещала фрекен Бок.

Собственно говоря, если относиться к нему не как к личности, а как к инструменту, то его можно сравнит с кувалдой или киркой, с помощью которых удобно рушить. Но вернулся в Украину он после того, когда Порох уже сам находится в оппозиции и бороться с ним нет ни смысла, ни профита, ведь лучше всего Саакашвили проявляет себя в борьбе с действующей властью, на критике которой он поднимает собственные рейтинги. Только в этом режиме проявляются его сильные ораторские способности и напор.

И вот тут возникает вопрос о его востребованности. Очевидно, что приглашать его в провластные силы – себе дороже. Он уже имеет репутацию неуживчивого и злопамятного типа, ведущего себя как слон в посудной лавке. Тем более, такой типаж опасен в команде Зе.

А вот взять его в какую-то из оппозиционных сил, чтобы пустить вперед в качестве неутомимого (на сколько ему позволит здоровье, после Амстердама) тарана – то, что нужно. Только кто у нас теперь оппозиция, не «оппозиционный» же блок? К Пороху после всего, что он вылил лично на него, идти нельзя, а «утилизировать» его разрушительный потенциал надо было попробовать.

Если бы он дал согласие, то его способности использовались бы как змеиный яд в фармакологии – дозировано и там, где надо, ну а нет, так – нет, как сказал Кличко. Саакашвили – битая карта, причем – узко специальная. Его можно иметь союзником на пути во власть, но не во власти, поскольку для созидания он не подходит. Все его созидательные подвиги принадлежат группе специалистов Сороса, и это знают все, кому нужно, кроме лохов, которые молятся на него как на святого Карлсона Сулугунско-Хачапурского.

Таким образом, мы наблюдали действительно «жест», который мог хоть как-то реабилитировать Саакашвили, но тот отказался, и теперь можно с большой долей вероятности полагать, что нынешнее восстановленное гражданство – временное, а отказавшись от участия в борьбе с властью Зе, он выбрал себе нафталин, как будущее.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: