Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

bes5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Презентация состава грядущей хунты

Презентация состава грядущей хунты
Андрей Илларионов: Презентация состава грядущей хунты?

Презентация состава грядущей хунты?

Ночное интервью С.Б.Иванова телеканалу RT, затронутое в предыдущем постинге [у нас упоминалось здесь: «Отрубит ли Чингисхан» — модератор], любопытно, естественно, не только «маленькой ложью, рождающей большое недоверие». Основное внимание общественности в этом интервью было привлечено – и закономерно – к предпринятой Ивановым попытке опровержения обвинений в коррупции и криминальной деятельности В.Путина и его окружения и собственно к содержанию указанных обвинений. Эти обвинения уже стали центральной темой обсуждения в России и мире. Что однако осталось пока в некоторой тени – так это собственно зачем Иванов дал указанное интервью, и что именно он этим хотел сказать.

В самом деле – об обвинениях в адрес Путина и его окружения весьма подробно, причем, как минимум за сутки до интервью Иванова, уже рассказал на брифинге для журналистов пресс-секретарь Путина Д.Песков.  Спрашивается, а с какой стати руководителю Администрации надо было бежать вслед за своим подчиненным (пресс-секретарем президента) и доразъяснять публике то, что тем уже и так было разъяснено?

Во-вторых, комментарии Пескова, судя по публикации, например, в «Ведомостях», были довольно подробными и конкретными – с воспроизведением некоторых вопросов, заданных Путину.

Выступление же Иванова оказалось довольно кратким и весьма туманным – без какой-либо конкретизации, зато с использованием лексики, ранее кремлевскими чиновниками в свой адрес не использовавшейся – «президент Путин и его подручные, как выражаются газетчики, до предела коррумпированы, связаны с преступным миром, обладают огромными состояниями, которые успешно прячут».

В-третьих, брифинг Пескова проходил, судя по всему, без теле- и видео- камер, а выступление Иванова было записано и показано телеканалом RT.

В-четвертых, комментарии Пескова были нацелены прежде всего на российскую аудиторию, так как брифинг Пескова проводился, очевидно, преимущественно (или исключительно) для «кремлевского пула» российских СМИ. Однако выступление Иванова было адресовано, кажется, прежде всего, зарубежным адресатам, поскольку было сделано на английском языке (хотя видеофайл выступления на английском найти пока не удалось).

В-пятых, обращает на себя внимание то, что, несмотря на прошедшие уже двое суток, такое важное выступление Иванова так и не было размещено на сайте Администрации президента.

Однако более всего любопытно непосредственное содержание выступления Иванова. Поскольку оно, кажется, еще нигде полностью не публиковалось, а RT разместило на своем сайте лишь существенно отредактированные купюры из него, воспроизведем его полностью (по устному переводу на русский язык оригинального выступления, сделанному переводчиком RT):

С.Иванов:

«Поскольку я окончил искусствоведческий факультет Санкт-Петербургского университета, я время от времени читаю американскую и британскую прессу. Это остается моей привычкой уже как минимум лет тридцать.

Однако в последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в «черные списки». В первую очередь это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением. 

Я нередко читаю статьи, в которых утверждается, что президент Путин и его подручные, как выражаются газетчики, до предела коррумпированы, связаны с преступным миром, обладают огромными состояниями, которые успешно прячут, и так далее. Как правило, рассказывают, что в ближайшее окружение Путина входят уроженцы Петербурга, часть из них – выходцы из КГБ, и все они, конечно же, тесно связаны с Путиным. Думаю, я представляю собой удачный пример: я родился в Петербурге, познакомился с Владимиром Владимировичем еще лет сорок назад, 25 лет прослужил в КГБ, чем, кстати, горжусь. И, конечно же, мы очень близки с президентом.

Я был советником президента по национальной безопасности, министром обороны, первым вице-премьером, а сейчас возглавляю Администрацию президента. Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат. В чем именно заключается моя коррумпированность? Где мои огромные доходы? Где мои дома в США или в Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать.

Есть множество людей, близких к Путину. Например, мой хороший друг министр иностранных дел Сергей Лавров. Министр обороны Сергей Шойгу. Директор ФСБ Александр Бортников. Нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться. Я знаю их много лет, как и президента Путина. Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель – внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает.

Конечно, главная мишень – это президент. Но в отсутствие доказательств они пытаются расширить круг обвиняемых и говорят, что любой, кто родился в Санкт-Петербурге, служил в КГБ, а теперь стал приближенным к Путину, виновен в коррупции и нечистоплотен.

Дело в том, что российские СМИ сейчас часто обвиняют в «черной» пропаганде или так называемой «грубой» пропаганде. На мой взгляд, в данном случае пропагандой занималась британская и американская пресса. По крайней мере, некоторые издания. Я не хочу обобщать, а говорю лишь о тех СМИ, что написали подобную ерунду. Такие СМИ не могут пользоваться уважением людей серьезных и способных анализировать информацию. Но не думаю и не верю, что западные СМИ выполняют приказы. Им хватает ума и искушенности понять актуальные тенденции, поймать волну и двигаться в нужную сторону.

Я абсолютно уверен, что большинство западных стран, главным образом англо-саксонские страны, недовольны тем, как Россия развивается и в каком направлении движется. Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну: не мы это начали. Мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике причина именно в этом».

Произнесенный Ивановым текст оказывается весьма занятным.

Во-первых, представленный как якобы «защита Путина», он никакой защиты Путина (и даже попытки его защиты) не содержит. Более того, Иванов произносит (чуть ли не сладострастно) неназванные обвинения неназванной британской и американской прессой своего непосредственного босса: «президент Путин и его подручные, как выражаются газетчики, до предела коррумпированы, связаны с преступным миром, обладают огромными состояниями, которые успешно прячут». Как Иванов отвечает на эти обвинения «стратегического противника»? Никак.

Во-вторых, в своем заявлении Иванов произносит противоречивые, взаимоисключающие утверждения. Вначале он предлагает прессе назвать обвинения в свой адрес: «Если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат. В чем именно заключается моя коррумпированность? Где мои огромные доходы? Где мои дома в США или в Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать». А чуть позже сообщает, что некие обвинения уже оказались обнародованными: «В данном случае пропагандой занималась британская и американская пресса. По крайней мере, некоторые издания. Я не хочу обобщать, а говорю лишь о тех СМИ, что написали подобную ерунду». Так была «эта ерунда» опубликована? Или же нет?

В-третьих, судя по тем вопросам британского и американского СМИ, какие были обнародованы Песковым, в них речь идет о Путине и Тимченко. Однако Иванов, не сказав ни слова в защиту Тимченко и Путина, внезапно взялся защищать от непроизнесенных обвинений и себя самого и некоторых других лиц. Такое выступление больше похоже не на защиту, а на рекламу.

Однако самое любопытное заключается в том, кого и как Иванов защищает от обвинений. Вначале он сообщает, что обвинения в коррупции и криминальной деятельности адресованы лицам, одновременно соответствующим трем критериям – выходцам из Петербурга, сотрудникам КГБ, приближенным к Путину. Однако затем называет пять лиц, среди которых лишь трое – сам Иванов, а также Бортников и Патрушев – удовлетворяют названным им трем критериям. Двое других – «хороший друг» Лавров и Шойгу – не связаны ни с Петербургом, ни (по крайней мере, официально) с КГБ. Значит, Иванов включил их в обнародованный им список по какой-то другой причине. По какому-то другому критерию. По какому?

Похоже, что критерием этим, избранным Ивановым, является вхождение указанных лиц в состав будущего руководства России. Руководства, которое, по мнению Иванова, свободно от обвинений в коррупции, непричастно, с его точки зрения, к преступной деятельности и потому – приемлемо для Запада, включая и «британские и американские СМИ, к каким он долгое время относился с уважением». Для повышения обоснованности своих претензий на власть Иванов подробно описал государственные должности, какие занимал сам, а также назвал должности, занимаемые другими кандидатами в будущее руководство. Более того, Иванов сделал проговорку по Фрейду, выдавая то, что всегда было прерогативой первого лица, – личные поручительства членам своего будущего кабинета: «Я могу за них поручиться. Я знаю их много лет».

Пока мы не знаем, в какой степени антикоррупционные запросы британских и американских СМИ были спровоцированы происходящим в последнее время заговором генералов. (По крайней мере, обнародованный список нового руководства практически соответствует тому, что уже предсказывалось – «два генерал-полковника, три генерала армии»). В отличие от того, что мы знаем об «антикоррупционной активности» генерала Вольфа популярного блогера, в разоблачительных текстах которого никогда не встречались фамилии Иванов, Лавров, Бортников.

Но зато теперь мы, похоже, знаем презентованный urbi et orbi персональный состав грядущей российской хунты.

Источник – ЖЖ


В тему: Отрубит ли Чингисхан

 

Комментариев к “Презентация состава грядущей хунты” - 2

  1. Анатолий Николаевич

    Расстрельный список Путина

    Юрий Фельштинский, российско-американский историк

    Почему число смертей личных врагов российского президента внутри страны и за границей будет расти

    За убийством Немцова стоит не путинский режим, а сам Путин. Я уверен, что без его приказа или согласия Бориса Немцова в Москве никто не посмел бы тронуть. Немцов был убит прежде всего потому, что оставался единственным всемирно известным открытым оппонентом Путина в самой России, осуждавшим Путина в том числе и за оккупацию Крыма, и вторжение в Восточную Украину. Второй по известности критик Путина — Алексей Навальный, тоже живущий в России, в отличие от Немцова с оговорками все-таки поддержал аннексию Крыма и в этом смысле перестал быть Путину опасен.

    Немцов в глазах Путина был естественным и главным претендентом на пост президента страны в случае, если по тем или иным причинам Путину пришлось бы покинуть президентское кресло. Так что с точки зрения интересов Путина и узкого круга его приближенных именно устранение Немцова было абсолютной необходимостью.

    Начав агрессию в Украине в марте 2014 года, Путин своими руками нарушил стабильность отстроенного им же режима. Сегодня из-за военных действий в Украине никто не может быть уверен в завтрашнем дне, в том числе и Путин. Устранение главного политического оппонента в период кризиса — естественный рефлекс любого тирана. Путин не стал исключением.

    Для мирового общественного мнения публикация материалов, которые Немцов готовил об участии России в войне в Донбассе не явилась бы чем-то сенсационным. Мы понимаем, что за военными операциями на Востоке Украины стоит Россия; мы знаем, что там находится российская бронетехника и прочее современное вооружение; мы видим, как в Донбассе и Луганске воюют российские войска. Другое дело, что публикация бывшим членом кабинета министров российского правительства Немцовым документов, подтверждающих наличие российских войск в Украине, делала Немцова в глазах Путина «предателем» и облегчала Путину принятие решения о вынесении смертного приговора своему политическому противнику и конкуренту. В этом смысле заявление Немцова о намерении опубликовать документы могло стать последней каплей, перевесившей чашу весов в сторону смертного приговора. С точки зрения Путина Россия вовлечена в войну, а во время войны действуют законы военного времени. Именно их и применил Путин к Немцову.

    К сожалению, честные и мужественные люди, вышедшие на демонстрацию в память Немцова, в современной российской реальности изменить ничего не смогут. Прежде всего, в России давно уже оформилась система «вертикали власти», когда народ не имеет отношения к управлению государством на центральном и местном уровнях и не влияет на органы управления. Даже если всё население России завтра выскажется за мир с Украиной, Путин войну не остановит. Российский избиратель ему уже не нужен, так как не избиратель решает, кто именно победит на очередных президентских выборах и какую политику будет проводить Кремль. В России с 2000 года это решает сидящий в Кремле президент, и только он. С другой стороны, убийство Немцова — это очень мощный удар по российской оппозиции, и после смерти Немцова оппозиция станет и меньше, и слабее, и тише. В этом смысле, конечно же, от убийства Немцова Путин оказался в тройной выгоде: и конкурента на власть устранил, и оппозицию ослабил, и фронт своих сторонников укрепил, потому что, конечно же, с убийством Немцова они воспряли. Они ведь знают, что Немцова ликвидировали по приказу Путина. Лживые версии в прессу Кремль вбрасывает не для них, а для нас.

    У Путина и его режима сегодня много оппонентов. Большая их часть находится за границей, потому что противостоять диктатуре, находясь внутри, самоубийственно. Мы это видим на примере целой вереницы убитых людей: журналистки Анны Политковской, членов Российского парламента Юрия Щекочихина и Сергея Ющенкова. Вот теперь еще и на примере Бориса Немцова. Критиковать Путина из-за границы безопасней, и именно по этой причине Россию покинули, например, отсидевший 10 лет в тюрьме Михаил Ходорковский и бывший чемпион мира по шахматам известный деятель российской оппозиции, оппонент Путина и нынешнего режима Гарри Каспаров. Но и нахождение за границей не всех и не всегда спасает.

    Список противников Путина за границей, убитых или умерших странной смертью, не ограничивается Александром Литвиненко и Борисом Березовским, хотя эти два примера, конечно же, наиболее яркие. Общее между этими смертями то, что Литвиненко, отравленный в 2006 году, был соратником Березовского по противостоянию Путину, и когда Березовский в 2013 году был найден в петле, многим показалась неубедительной версия о его самоубийстве. Мне тоже эта версия кажется не очевидной и неубедительной. Тем более, что в 2008 году в том же Лондоне произошла еще одна загадочная смерть человека, хорошо знакомого и с Литвиненко, и с Березовским: от сердечного приступа скоропостижно скончался партнер и друг Березовского Бадри Патаркацишвили, на которого были записаны активы самого Березовского. Собственно, именно в этот момент Березовский потерял абсолютно все свои деньги. Неудачный судебный иск против Романа Абрамовича в финансовом плане добил Березовского окончательно. А политические битвы против своего ставленника — Владимира Путина — Березовский проиграл еще раньше. После этого двойного банкротства Березовского можно было брать «голыми руками». Без денег и охраны он, конечно же, был легко уязвим.

    Сложно ответить на вопрос, почему одни оппоненты Путина уже мертвы, а другие пока что живы. Трудно определить, как именно и кем составляются списки потенциальных жертв. Путин открыто объявил, что в России существует «пятая колонна», работающая против интересов государства; социал-предатели, предающие страну. Составил ли он для себя максимально полный список врагов или нет, можно только догадываться. Но в случае усиления российской агрессии в Украине число отстреливаемых личных врагов Путина в России и за границей будет, конечно же, расти. Как и Сталин, Путин человек злопамятный, и любит доводить начатое до конца. Пока враг жив, Путину неспокойно.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: