Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0004_10

Страницы сайта

Свежие комментарии

Приближаясь к 16 июля

В общем, всё здесь сказанное ниже экзистенциально сводится к простому вопросу: а не прячется ли душка Трамп от лубянского захвата его драгоценных фаберже – в тени Капитолийского холма? Это стандартный излюбленный приём американских президентов, и данная версия имеет право на существование, — Ремарки «Слова»


Anti-Colorados

Приближаясь к 16 июляОт редакции

Нам задают уже слишком много вопросов по поводу того, почему мы не комментируем предстоящую встречу Трампа и Путина и что надо хоть что-то выдать на сей счет. Выдаем.

На самом деле, президент США дает такой поток сознания, что комментировать его слова нет никакой возможности, но есть ряд конкретных действий, которые идут за этими словами и вот их уже есть смысл обсуждать. Нам в Украине не так уж важно, что там в Штатах срабатывает: коллективная работа всех властных механизмов, отдельная работа механизмов, вопреки Трампу или Трамп что-то такое двигает, что нам просто трудно рассмотреть. Главное, что действия идут в нужном нам русле. Кстати, последний вариант не так уж и фантастичен. Вполне возможно, что мы все наблюдаем большой спектакль, срежиссированный и поставленный республиканским крылом органов власти США. Возможно, все эти расследования и скандалы идут именно в том ключе и с той скоростью, которую требует пьеса. Заметим, уже прошла половина каденции Трампа, а мы все слышим о том, что прокурор Миллер вот-вот подкопает под Трампа, что разведывательное сообщество вынесло официальный вердикт о вмешательстве Москвы в ход выборов президента. Причем, не просто вмешалась, но повлияла на его результат и в пользу Трампа.

Штаты являются страной, которая самостоятельно сформировала свои традиции и придерживается их неукоснительно. Это касается и высших сфер политики, где работают некие неписанные правила, основанные на их собственных исторических прецедентах, и выйти за эти правила игры —  значит получить не просто оппозицию, а жесткое противостояние с машиной, которая способна сломать хребет десятку Трампов. Будь это иначе, Штаты не были тем, чем они есть сегодня – вершиной однополярного мира. Причем, там четко понимают ценность эффективной работы системы противовесов, которое балансируют систему в самом устойчивом состоянии.

Верховная власть, на уровне президента и самого ближнего его окружения, получают доступ к информации, которая не подлежит оглашению ни при каких обстоятельствах. В ее перечень входит то, как и почему был уничтожен президент Джон Кеннеди. Кстати, он тоже слишком заигрался с Кремлем и был готов идти на опасные компромиссы. Ему напрасно поясняли, что сама сущность совка и его внутреннее содержание делают любые договоренности с ним ничтожными, с момента их достижения или формализации. Совок будет терпеливо ждать, пока противник расслабится и утратит бдительность, после чего – не раздумывая ударит. Кеннеди же решил вести дело с коммунистами, как со вменяемыми людьми, за плечами которых не было десятков миллионов трупов людей, уничтоженных вообще без особой причины. Единственное, что сдержало совок от войны со Штатами – явное техническое отставание в военной области, и ничего более. Кеннеди решил откинуть эти постулаты и сыграть в доверие, после чего — был ликвидирован. Последующие президенты знают истинную концовку этой эпопеи и понимают, что слишком оттягивать маятник нельзя, ибо он с большей силой вернется назад. Кеннеди отклонил его на закритичную величину и поплатился жизнью.

Ричард Никсон тоже переступил черту и плюнул на один из фундаментальных принципов устойчивости государственности – систему выборов и правила игры, предусмотренные для нее. Он не стал доводить дело до крайностей и когда информация вырвалась наружу, не стал дожидаться реакции системы и самостоятельно подал в отставку, что стало редчайшим случаем в истории США. Это значит, что остальные президенты отдавали себе отчет в том, где лежат грани их воли.

То есть, будь все так плохо, как это выглядит внешне, Трамп уже год назад должен был уйти в отставку. Не уходит и никто пока так не ставил вопрос. Это значит, что система не ощущает опасности от его действий и не запускает защитных механизмов.

Вполне возможно, что внешний наблюдатель должен видеть именно эту картину, мол – под Трампа копают и он не всегда может делать то, что хотел бы. Грубо говоря, Трамп олицетворяет собою пряник, а стоящая за ним система – кнут. Но иногда игра приостанавливается, и мы видим некое молниеносное преображение самого Трампа. Это касается двух моментальных выпадов в Сирии и довольно откровенное заявление в ООН, когда Трамп без особых раздумий сообщил мировому сообществу о том, что если КНДР не избавится от ЯО – будет уничтожена. Еще раз, он не сказал, что оружие будет уничтожено или будет уничтожена преступная власть, он сказал, что вся КНДР будет уничтожена и как мы помним, в разгар подобной риторики, к месту уже подтянулись три авианесущие ударные группы, а на авиабазы в Японии и Гам и Южную Корею стали волнами прибывать ударные самолеты.

Кроме того, Трамп вынырнул не из политического водоема, а из бизнеса и эти мотивы у него часто дают пояснения политическим движениям. Так, недавно он заявил о том, что пересмотр Вашингтоном политики в Европе и НАТО обусловлен тем, что Европа демонстрирует непоследовательность. В частности, он выдал упрек Германии, которая спонсирует военные амбиции Кремля, покупая у него нефть и газ, тот наращивает свои военные амбиции и угрожает Европе, а та – пользуется возможностями США для защиты от этих агрессивных амбиций РФ. То есть, Трамп озвучил то, что автор пишет на ЛО уже три года и за что получает постоянные пинки от бывших наших, уехавших в Дойчланд. Ну что же, теперь пинайте Трампа, он рассказал то же самое и почти моими словами.

В общем, кроме отстаивания своего лидирующего положения в мире, у Штатов теперь появился существенный интерес, связанный с замещением РФ на углеводородном рынке Европы, а это – ежегодные десятки миллиардов долларов. Раньше так вопрос не ставился, а теперь не просто поставлен, а началась реальная реализация этого проекта.

В этом плане, интересно наблюдать за изменением риторики главы Газпрома Алексея Миллера, по этому поводу. Если раньше он говорил, что выход США на рынок нефти и газа в Европе – утопия, то теперь говорит о том, что американский экспорт газа не сможет превысить газпромовский.

Так мы видим диспозицию перед этой встречей. Но это так выглядит сегодня, а накануне встречи будет сессия глав стран – участниц НАТО, где будет участвовать и президент Порошенко. Поэтому давать какие-то прогнозы – бесполезно. Важные переменные этого уравнения еще не видны. В любом случае, Путину будет очень тяжело вести переговоры, а чем они закончатся – увидим.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: