Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

USA-arm5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Придёт наш Трампушка

Андрей Пионтковский

«Придёт наш Трампушка и все отменит»

Придёт наш Трампушка
Пионтковский: Еще две недели назад Обама анонсировал, что против России из-за хакерских атак будут введены санкции

Еще две недели назад Обама анонсировал, что против России из-за хакерских атак будут введены санкции. Первой реакцией республиканских руководителей Конгресса было то, что это шаг в правильном направлении, но решение очень запоздалое и недостаточно жесткое. Действительно большинство наблюдателей и экспертов предлагали Обаме в качестве ответа на российские хакерские вторжения такую болезненную и унизительную для Путина меру – это обнародовать имеющиеся в финансовой разведке сведение о его личной финансовой империи. Это все счета, имена так называемых виолончелистов, которые прикрывают путинские миллиарды.

Это все давно хорошо известно США и они этого не скрывали. Такая публичная демонстрация грязного путинского белья, а это десятки миллиардов по оценкам экспертов, как минимум, а некоторые говорят о нем, как о богатейшем человеке в мире и самом крупном воре в мировой истории, это действительно нанесло бы большой политический ущерб Путину. После такого официального объявления американскими властями, этот человек стал бы нерукопожатным на Западе со всеми последствиями для его личной власти в России. Но Обама пока на это не решился.

Второй момент, который очень интересовал наблюдателей — это реакция Трампа. Он же ведь всегда бросался защищать Путина. Да и в официальной Москве говорили, мол, придет наш Трампушка и все отменит.

Обычно Трамп быстро реагирует твитами острого характера. Но на этот раз первой была реакция республиканских руководителей, спикера палаты представителей и ведущих сенаторов. И такое ощущение, что Трамп вынужден считаться с мнением Республиканской партии. Для Москвы это утомительное ожидание твита продолжалось несколько часов, что для Трампа – целая вечность. И где-то поздно ночью по Москве он выпустил довольно невнятный текст, впервые не бросившись на защиту Путина. Написал, что «на следующей недели я встречусь с представителями разведывательного сообщества и ознакомлюсь со всеми материалами».

Поэтому в целом, это довольно сильный удар по путинской России, особенно если он получит продолжение. Те же конгрессмены сказали, что они немедленно рассмотрят вопрос о санкциях в Конгрессе. Это на тот случай, если Трамп все-таки пожелает что-то отменить. Он может отменять указы Обамы, но не может отменять законы, принятые Конгрессом.

Кроме того они собираются эти санкции расширить. И вот самое интересное, дойдет ли до разоблачения финансовых преступлений против российского народа, Путина и его ближайшего окружения.

Но Обама мог бы сделать что-то и побольше и уже давно. Это основной мотив с комментариев не только сенаторов и конгрессменов-республиканцев, но и демократов из той же партии Обамы. Но если говорить более широко об американской политике, то происходящее в Сирии — это позорное свидетельство беспомощности американцев, устранившихся от участия в решении этой проблемы. По существу тот же Керри, бесконечно унижавшийся перед Лавровым… История оценит его как соучастника этих ужасных преступлений, которые совершили в Алеппо Асад, Путин и их террористические союзники из Ирана и Хезболлы.

Сейчас путинская пропаганда и крупнейшие путинские агенты в Вашингтоне пытаются положить Путина в постель к Трампу, как совершенно необходимого союзника в борьбе с ИГИЛом или как сейчас говорят в борьбе с Китаем. Все это только с одной целью: чтобы добиться платы за совместную борьбу с ИГИЛом, Китаем или даже марсианами. Плата – это форма согласия Трампа на так называемую Ялту-2, признав Украину, Казахстан, Беларусь – зоной влияния России.

Хотя Трамп к этому, в силу своей неграмотности, склоняется, но первая реакция Конгресса показывает, что он будет с ним считаться. Самое главное никакой Трамп слить Украину Путину не сможет, потому что Украина – это не объект дележа влияния между большими государствами. Украина – это субъект, который может постоять за себя, за свою независимость и дать отпор, который уже давала украинская армия и украинское общество путинской агрессии, привел к провалу таких концепций как «русский мир» и «Новороссия». Ясно, что любая попытка дальнейшей агрессии встретит такое сопротивление Украины и такие потери агрессору, которые будут неприемлемы русскому обществу. Поэтому самая большая гарантия независимости Украины – это не настроение Трампа и Обамы, а готовность самого украинского общества и украинского государства защищать себя.

Источник«Обозреватель»


Материалы в тему:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: