Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Прискорбный факт

И думаете, меня это радует? Нисколько. Расцениваю этот прискорбный факт как огромную недоработку дяди Джо и всего коллективного Запада. Поскольку в рейтинге ведущих финансовых центров мира Москвы вообще быть не должно, ни на каком месте, – Ремарки «Слова»


В рейтинге ведущих финансовых центров мира Москва опустилась на 73 место из 119

В рейтинге ведущих финансовых центров мира (The Global Financial Centres Index, GFCI), который составляют британская аналитическая группа Z/Yen и Институт развития Китая, Москва оказалась на 73 месте, потеряв 22 позиции по сравнению с прошлым индексом, вышедшим этой весной, следует из отчета Z/Yen (изложение РБК от 23 сентября).

А, ну теперь понятно! Раз среди составителей рейтинга фигурируют китайцы, то и понятно присутствие в этом рейтинге Москвы.

Основная идея тут – не само 73-е место, и не тот факт, что Москвой потеряны «22 позиции». Основная идея (и причина, по которой редакция «Каспаров РУ» решила использовать эту информацию) – сказать широким массам путинофилов, что не всё так уж плохо, что а) Москва всё ещё – один из ведущих финансовых центров мира; и б) даже не находится на последнем месте этого списка.

Примитивно, но «пипл схавает», – Ремарки «Слова»  

В мартовском рейтинге Москва занимала 51 строку с 641 баллом, теперь же у нее 614 баллов. Опустился ниже в индексе и Санкт-Петербург — на 17 позиций, с 97 строки на 114.

В новом рейтинге свои позиции сохранили Нью-Йорк (первое место четвертый год подряд, (указал Reuters) и Лондон (второе), на третьем месте оказался Сингапур, ранее эту строку занимал Гонконг. Сейчас он на четвертой позиции, вытеснив Шанхай на шестую позицию. Замыкает пятерку Сан-Франциско, который раньше был на седьмом месте. Теперь туда переместился Лос-Анджелес, в прошлом рейтинге он был на пятом месте.

Среди городов бывшего СНГ выше Москвы в рейтинге находится столица Казахстана Нур-Султан (недавно переименован в Астану) — 66 строка, на восемь позиций лучше, чем в прошлом рейтинге.

Это я сам себе предсказал прямо после прочтения первого абзаца. Китайцы? Понятно, значит Казахстан сильно рванёт вверх. Странно только, что всего на 8 позиций, – Ремарки «Слова»   

Всего в рейтинге представлено 119 финансовых центров. Для оценки берется более 150 количественных показателей, которые предоставляют Всемирный банк, ООН и другие организации.

И тут надо понимать: важно не только то, кто и насколько адекватные данные предоставляет, а и то (и – главным образом именно то), кто отобрал и ранжировал сами показатели, и кто потом интерпретирует конечные результаты.

Тут возможностей для манипуляций – море разливанное — Ремарки «Слова»   

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука

Be the first to write a review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов