Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

sndcbtt7ms0

Страницы сайта

Свежие комментарии

Процент поддержки

Игорь Будыкин – российский журналист, живет в чешском городе Теплице 

Процент поддержки
Игорь Будыкин

Про Кобзона я ничего говорить не буду. Свое отношение к нему как к депутату я уже обозначил  в одном из блогов. Гораздо любопытнее реакция и комментарии людей на ситуацию с состоянием здоровья политика и певца в той же сети Facebook.

Магическая цифра – 90%. Это, как утверждают различные социологические центры, показатель поддержки россиянами власти. По моим прикидкам, такой же процент сограждан злорадствует насчет того, что больного Кобзона не пускают в Европу. Как так? Разве он не представляет эту самую власть?

Поменяйте фамилию персонажа этой истории. Возьмите практически любого из «верхов» – Нарышкина, Матвиенко, Мизулину, да хоть любого городского голову. Реакция людей на их беды и незадачи будет точно такой же! Неприятности любого человека, близкого к власти, вызывают шквал язвительных насмешек, издевательских комментариев и явного злорадства, а часто – и плохо скрываемой ненависти. Куда она вдруг пропадает, эта поддержка власти, о которой так настойчиво нам твердят с телеэкранов? Списать все это на природную озлобленность, завистливость и недоброжелательность россиян не получится.

Я думаю, парадные рапорты о процентах поддержки – своего рода гипноз для публики. В том числе и как предостережение Западу: видите, все россияне как один готовы встать в строй и умереть за своих вождей.

Есть в России одна партия. Власть о ней отлично знает. Называется она «Чтоб вы все сдохли!» Членов этой партии – миллионы

Думаю, те, кто управляют Россией, отлично понимают одну простую вещь. Их ненавидят. При внешнем безразличии, покорности, запуганности и показушной преданности – их ненавидят люто, как только умеют ненавидеть в России. Понимают это и депутаты, и чиновники, и политики, и олигархи. Они отвечают новыми драконовскими законами, угрозами сажать, а теперь и стрелять на поражение. Они пытаются выиграть для себя время, хотя бы на срок своего существования в бренном мире. Их дети давно и благоразумно отправлены подальше от России.

Вариантов мало. Теперь, после глупой ссоры с Западом, аннексии Крыма и войны с Украиной, остался фактически только один: закрыться внутри страны, закрутить гайки, выкинуть из страны или посадить за решетку недовольных. И ждать конца.

Есть в России одна партия. Власть о ней отлично знает. Называется она «Чтоб вы все сдохли!» Членов этой партии – миллионы. Этих партийцев на экранах телевизоров не видно. Но иногда, как в истории с Кобзоном, они показывают зубы. Они терпеливые, но запас терпения когда-то кончится даже у них.

ИсточникРадио «Свобода»


Давно не читал ничего более вдохновляющего! И более точного.

Да. Ненавидят. И в этом нет ничего зазорного. Сама по себе ненависть вовсе не характеризует «природную озлобленность, завистливость и недоброжелательность» кого бы то ни было. Ненависть с правильным вектором – чистое, благородное и плодотворное чувство. Не вижу необходимости его скрывать. Это то, что сказал Некрасов о Салтыкове-Щедрине: «Он проповедовал любовь враждебным словом отрицанья».

Вот именно. Иная ненависть есть проповедь ЛЮБВИ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: