Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Процесс по делу об импичменте

Не знаю, что уж там говорили в Белом доме насчёт того, что «американский лидер ожидает полного оправдания», но насколько я понимаю ситуацию, ни о каком «оправдании» и речи быть не может. И ниже объясню, почему – Ремарки «Слова»


В сенате США начался процесс по делу об импичменте Трампа

Сенат официально начал судебное разбирательство по делу об импичменте президента США Дональда Трампа, после того, как две статьи обвинений в адрес его представили семеро уполномоченных Палаты представителей, передает Reuters. Президента США обвиняют в злоупотреблении служебным положением и попытках воспрепятствовать работе Конгресса.

Команду обвинения в сенате возглавляет глава комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф. В числе представителей — руководитель юридического комитета Джеррольд Надлер, а также законодатели Зои Лофгрен, Хаким Джеффрис, Вэл Демингс, Джейсон Кроу и Сильвия Гарсиа. Как уточняет Politico, на этом заседании Шифф и другие конгрессмены официально представят статьи обвинения.

Ранее нижняя палата большинством голосов утвердила передачу дела об импичменте Трампу. Для отстранения президента США от власти требуются голоса двух третей членов Сената. Но сейчас большинство в верхней палате принадлежит республиканцам. В Белом доме говорили, что американский лидер ожидает полного оправдания.

По мнению спикера Палаты представителей, пауза продолжительностью почти в месяц, взятая демократами после голосования по импичменту, позволила оппонентам президента собрать новые документы, свидетельствующие о том, что глава государства нарушил закон.

В числе новых документов, которые будут переданы в Сенат — копия письма личного адвоката президента Рудольфа Джулиани, в котором подтверждается, что глава Белого дома знал о попытках юриста получить компромат на своего вероятного противника на выборах 2020 года, экс-вице-президента США Джо Байдена, и одобрил личную встречу адвоката с лидером Украины.

Документы включают в себя и копию письма, которое Джулиани отправил Владимиру Зеленскому.

Еще одним доказательством нарушения президентом США правил финансирования избирательной кампании могут стать файлы и документы, предоставленные выходцем из СССР Львом Парнасом, который согласился сотрудничать со следствием. Он предоставил стороне обвинения не только файлы, сохраненные в собственном телефоне, но и другие документы.

В конце сентября 2019 года палата представителей американского конгресса объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Поводом стала публикация The Wall Street Journal о том, что президент США требовал от украинского коллеги Владимира Зеленского начать расследование против сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. Байден-старший также является потенциальным соперником Трампа на президентских выборах, которые пройдут в 2020 году. В обмен Трамп предложил военную помощь Украине, писало издание.

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Импичмент – не суд

Так вот почему ни о каком «оправдании», тем более «полном», и речи быть не может.

Импичмент – не суд. И НЕ отстранение от должности. Импичмент – недоверие, которое выражает президенту нижняя палата Конгресса. И это недоверие ВЫРАЖЕНО. Никакое решение Сената уже не отменит данного факта. Это – навсегда.

Вот что говорит «Вики»: «Импи́чмент (англ. impeachment — недоверие, от лат. impedivi — «воспрепятствовал, пресёк») — процедура судебного обвинения, в том числе и уголовного, лиц муниципального или государственного исполнения, чиновников, вплоть до главы государства, с возможным последующим их отстранением от должности». С возможным, понимаете? А вовсе не обязательным.

Что же тогда слушается в Сенате? А всего только данный факт. И как раз Сенат в рамках своей компетенции должен принять решение отстранять ли президента от должности на основании состоявшегося импичмента, или пренебречь мнением нижней палаты Конгресса и сохранить за Трампом право и дальше позорить Америку.

Это, и только это, решает сейчас Сенат.

Да, вероятность, что Трамп сохранит должность велика. Всё же большинство в Сенате – его однопартийцы. Однако, даже при этом условии, я не дал бы гарантии, что так оно и будет. Во-первых, потому, что понятия чести и совести, а также демократические идеалы свободного мира многим сенаторам не чужды – вне зависимости от их партийной принадлежности. Во-вторых, грядут выборы, и надо быть очень уверенными в том, что такое решение, которое есть по сути пренебрежение мнением Палаты представителей Конгресса США, будет поддержано избирателями. И оно ж — всё, со всеми нюансами — будет в свободной прессе, с которой, я напомню, у Трампа хватило ума «закуситься».  Если нет, если не будет поддержано, – следующие выборы республиканцам не выиграть. Так что на кону, кроме идеалов, ещё и интересы.

Ну, а сработают ли эти факторы в головах двух третей членов Сената, и как именно сработают – сказать трудно. Просто ждём.Процесс по делу об импичменте

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики