Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Прокуратура нашла у «Роскосмоса»

Прокуратура нашла у «Роскосмоса» дочку-пустышку для вывода денег

«РК-Актив», одна из дочерних структур «Роскосмоса», оказалась в центре крупного скандала, пишет «Коммерсант». Компания, которая должна была стать центром компетенций по управлению непрофильными активами организаций, входящих в госкорпорацию, де-факто оказалась пустышкой, показала проверка, проведенная Лефортовской межрайонной прокуратурой по результатам внутреннего аудита. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С момента основания в 2016 году «РК-Актив» не заключила ни одного договора. При этом она потратила миллионы на свою деятельность, в основном, на зарплаты руководителей — из девяти трудоустроенных в «РК-Актив» человек восемь занимали руководящие должности с окладами до 1 млн рублей, а один числился «специалистом» с зарплатой около 150 тысяч рублей.

Для того чтобы «РК-Актив» на первоначальном этапе мог развернуть свою деятельность, «Роскосмос» заключил с «дочкой» договор займа в размере 50 млн рублей, который разрешалось использовать для финансирования текущей деятельности. К такой, как выяснили проверяющие, относилось обеспечение ее генерального директора Максима Петрова услугами персонального автотранспорта в размере 475 тысяч рублей в месяц.

Компания должна была возвратить заем «Роскосмосу» не позднее декабря 2017 года, для чего планировалось использовать часть дохода компании, полученной за счет выполнения договоров. Однако до августа 2018 года «РК-Актив» не заключил ни одного договора, хотя руководству компании неоднократно предлагали различные способы реализации непрофильных активов, но оно интереса к ним не проявило, утверждает один из участников проверки.

Ситуация стала критической уже к концу 2017 года, говорит источник в правоохранительных органах: деньги, выделенные «Роскосмосом», закончились, а никаких новых договоров заключено не было. Петров, получив более 11,5 млн рублей зарплаты и свыше 5 млн рублей окончательных выплат и компенсаций, был уволен, на его место пришел Павел Татарцев, работавший в «РК-Активе» исполнительным директором. При его участии, как установила проверка, невозвращенный в установленные сроки заем был пролонгирован до конца года и увеличен на 20 млн рублей.

В остальном ситуация не изменилась, и никаких договоров, приносящих компании прибыль, не появилось. К середине 2018 года, когда вступил в должность третий гендиректор «РК-Актива» Дмитрий Шангин, у компании на счете не осталось средств, зато имелась задолженность по зарплате перед работниками, перед налоговиками и перед самим «Роскосмосом».

Источниксайт «Finanz RU»

Прокуратура нашла у «Роскосмоса»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: