Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Просто взять и демонтировать

Выборка с сайта LB.UA. Выделения мои. Оригинал ЗДЕСЬ.


Армия золотого унитаза

Дмитрий Литвин

Дмитрий Литвин
Дмитрий Литвин — Армия золотого унитаза
«…то, что понятно для личностей, поддержавших Майдан, не может быть автоматически понятно для личностей, отвергнувших Майдан, и то, что нормально для культур, питающих Майдан, не может быть автоматически нормально для культур, у которых аллергия на Майдан. Между личностями и культурами, разделёнными Майданом, есть некие дистанции – политические, психологические, экономические, и эти дистанции нельзя преодолеть, просто попытавшись транслировать свой опыт, своё понимание личностям-оппонентам, культурам-оппонентам. Но можно осознать, что это за дистанции, и действовать с оглядкой на них».

«…стоит ли вообще верить во власть как таковую? Такая немного романтичная постановка вопроса может показаться странной, но есть один парадокс, который даёт ей право на существование: на Майдан вышли те, кто верит во власть как таковую, а против Майдана выступают те, кто вообще не верит во власть, в любую власть, кто разочаровался во власти как таковой».


«…когда наши оппоненты отвергают Майдан, они имеют в виду не то, что они против нас, а то, что они боятся, что мы своими действиями, что называется, разбудим лихо, пока оно тихо. А тихо оно, по их мнению, до тех пор, пока власть не стучит своими туфлями из страусиной кожи в дверь обывателю, который не высовывается. Власть вообще, как бы говорят они нам, – опасное говно, так что, знаете ли, пусть себе спит. Вот главный, пусть и неосознанный, мессадж Антимайдана».

«…наши оппоненты в большинстве своём были или были бы хорошими гражданами тоталитарного государства. Они живут так, как предписано, желают, чтобы жизнь давала им плоды по заслугам, то есть в соответствии с тем, что они живут так, как предписано, и осуждают тех, кто решает действовать на своё усмотрение, то есть не так, как предписано.

Майдан – это выход за рамки регламентации, это новые маршруты, которые люди спонтанно решили проложить, чтобы попробовать прийти ко впечатляющему результату. Как на это может отреагировать хороший гражданин тоталитарного государства? Ну, конечно, страхом, который перерастает в агрессию».

«…наши оппоненты получают удовольствие, когда позволяют своей агрессии против нас выплеснуться наружу, в реальность, проявиться в действиях?

Ну, вот беркутовцы. Которые превратились в карателей и даже фотографируются со своими жертвами. Они – получают удовольствие.

Казалось бы, безобидные тётушки, которых свозят на Антимайдан, – что ими движет, когда они стараются как можно агрессивнее выразить свою неприязнь к Майдану? Тоже удовольствие…

…Присмотритесь, когда видите, как с агрессией реагируют на Майдан. И не пытайтесь что-то объяснить. Обращение к разуму не способно перебить силу удовольствия. Да и напрасно ожидать от «тоталитарного человека» нормального, толерантного отношения к творческому поиску новых путей в политике и к политической искренности протестующих».

«Вопрос о власти в Украине решается не на Антимайдане, а на Майдане. Оставьте в покое эту армию золотого унитаза – пусть защищают что хотят за 200 гривен в день или бесплатно по трусости и злости душевной.

Победим ли мы – зависит не от того, как поведёт себя вся масса граждан Украины, не от того, что решит общество в целом, а от того, что решит политическое сообщество, сообщество власти здесь, в Киеве.

…В конце концов, никто же не спрашивал, например, у советского народа, нужно ли осуждать культ личности на 20-м съезде. Взяли – и осудили. И советский народ зажил и без культа личности, хотя если бы спросили – наверняка протестовал бы».

Вот и мы – должны просто взять и демонтировать мафиозный режим. Не договориться с ним о том, что он при определённых условиях станет чуть менее мафиозным, а демонтировать. И если нам в этом кто-то и мешает, то вовсе не Антимайдан, а нерешительность или, в худшем случае, коллаборационизм лидеров оппозиции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики