Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Помечтать тоже ведь не грех

Автор Иван Давыдов, выборка со «Слона», выделения мои. Это — материал «Мои пять копеек: виноватые найдены, исход и идейный вакуум».


Иван Давыдов
Помечтать тоже ведь не грех
Помечтать тоже ведь не грех
Иван Давыдов

«События недели наводят на мысль, что в России сейчас две проблемы – киевский Майдан и блокада Ленинграда. Ничего нет ближе ни во времени, ни в пространстве. Этому бы и порадоваться, да мешают светящиеся табло возле пунктов обмена валюты»

«…вспомнил, как смотрел на главном государственном телеканале передачи об Украине: «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым во вторник» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым в среду». Воскресный вечер в среду. Какие уж тут отрицания отрицаний»

«Участники передач обсуждали вопросы важные, интересные и захватывающие. Например, является ли Барак Обама бесом или он всего лишь жалкий человек, угодивший в путы сил мирового зла? Говорят ли украинцы по-украински только затем, чтобы унизить русского человека, или есть тому еще какие-то, более мерзкие причины?»


«…Казаки войска Донского то ли собираются проникнуть на Украину, то ли уже проникли. Не просто так, а чтобы помочь президенту Януковичу подавить массовые беспорядки.

И тут мелькнула во мне робкая надежда. Раз уж так вышло, что все, вот буквально все без исключения люди, которые заняты в последние годы превращением России в место, для жизни обычного человека опасное или даже вовсе непригодное, так озабочены судьбой соседнего государства, что по три воскресенья на неделе устраивают, – так, может, они тоже соберутся и уйдут вслед за первопроходцами?

Погрузят в мешки Яровую, чтобы засевать плодородные земли Украйны. Построят какую-нибудь тачку, чтобы перевезти хлюпающую Мизулину. Она, конечно, по дороге успеет еще десяток законов выплюнуть, но ничего, мы потерпим. Покатят, как желудочный баллон, выпавший из рук малоопытного гастроэнтеролога, Владимира Соловьева. Как самый тяжелый, штурмовой шар для боулинга, Аркадия Мамонтова. Унесут на плечах Сергея Кургиняна, чтобы еще раз окатить пенной струей неонациста Кличко…

Все, все – депутаты в роскошных авто и череда пеших православных экспертов с котомками, консервативные публицисты, на ходу плетущие из собственных бород пращи для уличных боев… Прочая всякая разноразмерная скойбеда

Нет, не то чтобы я Украине зла желал. Просто Россию все-таки люблю больше

Ну и, конечно, знаю я прекрасно, что не уйдут они. Однако помечтать тоже ведь не грех»


Между прочим, то, что выше приведено, не единственный там добротный материал. Идите на «Слон», и там все найдете!

Сопротивление материала

Сопротивление материала: «…Когда я учился в школе, кастрированная русская история подавалась как затянутый пролог к возникновению первого в мире социалистического государства. На новый лад покоцанная, она, видимо, превратится вскорости в рассказ о триумфальном шествии сквозь годы Святой Руси, хранительницы консервативных ценностей, из которых главная – безоговорочная любовь к начальству».

Татуировка для олимпиады

Татуировка для олимпиады: «…Кстати, в тот же день, когда появилась новость о «Тату», пришел в субтропический Сочи привет из промерзшего Хабаровска. Там за гей-пропаганду оштрафовали главного редактора газеты «Молодой дальневосточник». За публикацию интервью с местным учителем, открытым геем. Понятно, что у него и без всяких законодательных инноваций жизнь несладкая, – не потому даже, что гей, а потому, что учитель. Однако оный негодяй осмелился в интервью, вместо того чтобы каяться, заявить, что ущербным себя не чувствует.

Теперь редактор должен государству 50 тысяч стремительно дешевеющих рублей. Но об этой истории гостям Олимпиады рассказать, разумеется, забудут».

Небезболезненная добровольность

Небезболезненная добровольность: «…Вторая история – с Украины. Ехали из Севастополя люди автобусом поддержать президента Януковича в Киев. Противопоставить свой государственнический гнев анархии Майдана. Ехали, но не доехали. Остановили их в ночи беркутовцы и дубинками отходили. А главному заводиле, кажется, сломали нос.

Потому что в азиатской сатрапии – и сформировавшейся уже, и лишь пытающейся, наплевав на протесты собственных граждан, в таковые записаться, – государству не нужны друзья. У государя бывают друзья, а у государства – нет. Только с разрешения и по разнарядке».

Виноватые найдены

Виноватые найдены: «…И раз в Следственном комитете считают, что фраза «Не сваливайте на татар кровавые дела Москвы!» – экстремистская, преступная и ложная, значит, отрицание ее будет правильным, законопослушным, истинным и даже обязательным к исполнению. А отрицание отрицания, как учит нас формальная логика, дает в результате утверждение.

Поняли? Утвержденной Следственным комитетом максимой, очевидно, является выражение «Сваливайте на татар кровавые дела Москвы»».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики