Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956726_g23

Страницы сайта

Противоположный эффект

Эль Мюрид

Противоположный эффектСуммируя высказывания разных людей — политиков и тех, кого принято называть экспертами — о выступлении Путина с неприкрытыми угрозами и демонстрацией неких неведомых вооружений, явственно применяемых (пока в анимации) по территории США, можно сказать, что они во многом сходятся в общей оценке. В целом есть согласие по тому, что Путин сознательно взвинтил градус, рассчитывая повторить историю со «Звездными войнами», которая стала фактически толчком к началу серьезных и результативных переговоров по сдерживанию и разоружению.

Правда, есть существенное но. Их даже несколько. Во-первых, хотя СОИ и была во многом блефом, но очень качественным. Во всяком случае, учебнику 6 класса по физике она не противоречила. Путинские ракеты на ядерном пару могут вызывать восторг только у жертв его же ЕГЭ. Во-вторых, «Звездные войны» изначально заявлялись как перспективная программа на годы, и целью ее был не сиюсекундный эффект, а растянутое изматывающее соревнование двух экономических систем. Кроме того, Рейган, хотя и бывший актер, но политик-то был куда как серьезнее всех нынешних путинских соколов, да и Сам по сравнению с ним выглядит, скажем мягко, мелковато.

Уже поэтому путинское «приглашение к переговорам» и по форме, и по содержанию выглядит форменным идиотизмом, а потому есть общее согласие практически всех комментаторов с тем, что эффект просматривается прямо противоположный: испугать путинская мультяшная поделка не может никого, а вот ухватиться за нее и использовать для резкого ужесточения — раз плюнуть. Благо и трудиться не нужно: все козыри в колоде Путин умудрился сдать «партнерам». Ну невеликого ума человек, что делать.

Это комплимент. Назвать явного дегенерата «человеком невеликого ума», – модератор

Однако все эти доводы перекрываются одним, но крайне важным соображением: Запад перешел к фазе отъема собственности у путинской номенклатуры и ее челяди, причем каких-то действенных форм ответа у жертв нет: «возвращение капитала» в Россию невозможно по сугубо техническим обстоятельствам — невозможно вывезти на Родину купленные особняки, замки, виллы, квадратные километры элитных земельных участков и прочие предметы сверхроскоши, а самое главное — разрушенная насквозь российская промышленная инфраструктура просто не в состоянии «переварить» не то что масштабные, а даже очень скромные инвестиции. Кстати, именно убогость российской экономики и промышленности и была поводом для либерального финансового крыла российского правительства обосновывать вывоз избыточных долларов и вложение их в «сверхнадежные» ценные бумаги Запада. Логика, кстати, убойная: вначале разрушаем экономику, потом этим же объясняем, почему в нее невозможно вкладывать деньги.

Так или иначе, но процесс зачистки путинской братвы набирает обороты, впереди анонсированные Мнучиным новые санкции, уже по «кремлевскому докладу», причем они должны пойти волнами, и в самом ближайшем будущем. Закончится все либо Девятым валом, либо тем или иным вариантом Супершторма, когда все негативные факторы сойдутся в один общий, который и накроет наших бандитов.

А потому вариантов нет – нужны переговоры. На любых условиях, так как вообще-то говоря, с братвой Путина никто ни о чем разговаривать не собирается. Нужно зацепиться хотя бы за сам факт начала любого разговора. А потому и угрозы. Дешевые, прямо скажем, и очень тупые. Но ничего другого за душой нет. Фактически приглашение в такой форме и с таким убогим содержанием выглядит скорее как вопль о пощаде, чем на грозный наезд из темноты вонючей подворотни. Именно поэтому эффект обещает быть прямо противоположным ожидаемому.

Но что делать – среди нынешних российских нуворишей интеллектуалов нет. Просчитать элементарные последствия своих шагов там некому, все на рефлексах. Поэтому и такие детсадовские ходы.

Плохо лишь то, что Запад сам в цейтноте (в силу как объективных, так и сугубо «внутризападных» причин). А потому загоняет путинских крыс в угол более быстрыми темпами, чем это требуют соображения безопасности. В такой ситуации заходящиеся в ужасе (в прямом смысле этого слова) бандиты могут повести себя не совсем предсказуемо. И как раз такой неопределенностью ситуация и опасна. Вероятность «срыва» в вооруженный конфликт, пусть и периферийный, явно возросла.

ИсточникБлог Эль Мюрида

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: