Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0018_23

Страницы сайта

Свежие комментарии

Протоиерей

Мне этот материал интересен исключительно с той точки зрения, что «в Москве нет храмов, есть лавки по торговле церковной утварью», как сказал один провинциальный священник. А этих, в рясах, я не воспринимаю иначе, чем чиновниками кремлевского фюрера, помогающими ему обыдлячивать биомассу. С чем они, надо сказать, прекрасно справляются, хотя и похуже, чем Кисель-ТВ.

Вот по этой причине полную расшифровку передачи я делать не стану – только фрагменты, которые захотелось дополнить или прокомментировать. Мои комментарии – прямо в тексте, курсивом, разберетесь.

Ну, а тем, кому времени не жалко на общение с этим «святым» отцом, размещаю видео. Полностью. Можете посмотреть, послушать, попридыхать. У него святость аж из всех дырок прёт.

Итак,

Протоиерей Дмитрий Смирнов

ПротоиерейНа вопросы телезрителей отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской, г. Москва. Передача из Москвы. 

— Сегодня мы чтим великих учителей Словенских, равноапостольных Кирилла и Мефодия. Этот день по-особому окрашен, потому что наш Святейший Патриарх носит имя одного из подвижников. Благодаря их труду мы имеем Священное Писание на понятном нам языке уже более 1000 лет. Патриарх же – особенный человек для Церкви, единственный, о котором ежедневно молятся во всех церквях утром и вечером. Мы молимся за него, а он за нас – это духовное единство, которое мы обязательно должны ощущать на общецерковной и домашней молитве.

(Ну, это ёжику понятно: «рука руку моет», «за что петушка хвалит кукуха – за то, что хвалит он петушку», «ворон – ворону…» и так далее. Само собой, молимся и о процветании табачного бизнеса, а как же! А что капля никотина убивает лошадь, так это так ей и надо – пусть не курит, ага?)

…Люди бывают разные. Это зависит от степени понимания того, что происходит во Вселенной, стране, государстве. Можно быть недовольными царем, но нужно благоговеть перед принципом самодержавия.

(Во-во, сейчас шнурки погладим и начнём благоговеть перед принципом самодержавия. Мир-то давно от этой формы правления открестился, но мы ж духовитее всех, да? Нам мир не указ! Мы свой средневековый идиотизм до упора пропихивать станем в то, что от мозгов у биомассы еще осталось. Я тут только насчёт «духовитее» согласен – такой вонищи больше ни от кого нет)

Кто против царя, тот против империи, кто против Патриарха, тот против Церкви.

(Это мы тоже где-то слышали. Или что-то похожее – типа «есть путин – есть Россия, нет путина – нет России». С патриархом та же прискорбная нескладушка – нет патриарха – нет церкви, ага?)

Предстоятель – главное лицо в Церкви, которого выбрали при всем честном народе абсолютно легитимным образом, открыто,

(Примерно, как кремлевского фюрера?)

потому что сочли этого иерарха в данную эпоху лучшим из всех представленных.

(Стесняюсь спросить, КТО счёл?)

…Тот, кто против Патриарха, тот однозначно против Церкви.

(Да-да, однозначно. Есть патриарх – есть церковь… бла-бла-бла)

…Сейчас мы на пороге демографической ямы: у нас опустеют детские сады, не будет первоклассников в таком количестве, в каком имеются школы.

А все началось с критики императора и его августейшей супруги.

(Не, все началось гораздо раньше. Вот с той колючей проволоки, которой на некой яблоньке не оказалось. А была бы там проволока – не было бы первородного греха.)

…А критика делается намеренно, под предлогом сатанинских и лживых идей.

(Ага, именно ПОД ПРЕДЛОГОМ. Приходит враг рода человеческого, говорит: вот вам лживая, она же сатанинская, идея, а теперь живо критиковать всех августейших! И народ сразу кидается критиковать. Но критика не воспринимается. За исключением случая, когда главным аргументом критики становится АКМ, на крайняк – винтовка Мосина, по части которых Дима оказался очень специалистом.)

Почему-то народные артисты живут до 100 лет, и никакой сменяемости нет, а государю не дали дожить до 50 лет и убили.

(Батюшка, вы совсем дурак, или всего только на 99%?)

…Например, современные язычники сочиняют свое собственное язычество, не имея никаких письменных доказательств,

(Это вот верно. Это – конечно. Трудности у них с письменными доказательствами – у язычников-то. Кстати, а как у вас насчёт письменных? Ну, хотя бы вся эта история с яблоком? Есть показания очевидцев, конечно? Что, нет? Ай-ай-ай, нехорошо получается – сочиняете, стало быть, свое собственное?)

…Люди серьезно говорят о еде, хотя все, что они готовят, — вредная пища. Особенно салат «Оливье» — это смертельный номер.

— «Ваш любимый салат».

— Я не могу сказать, что очень его люблю. Могу съесть только десертную ложку, потому что это не усваивается, не переваривается, это чистая отрава, особенно майонез.

(Батюшки-светы, так зачем отраву-то в рот брать? Хоть бы и десертную ложку!)

И это все пропагандируется. А чревобесие – это когда хочется побольше. Но человеку надо есть столько, сколько он тратит.

(Да, вот это – в бабке не ходи! Тем более, святой отец протоиерей Дима Смирнов свято в это верит и неукоснительно блюдёт. Достаточно взглянуть на его изможденный лик, на его практически умерщвлённую плоть, и сразу ясно: вот человек, чьи слова не расходятся с делом, кто напрочь свободен от греха чревоугодия! Изящен, тонок, звонок и прозрачен. Кстати, насчет пития еще. Оно, конечно, пудра многое скрыть может. Однако с какой-то степенью покраснения носа пудра уже не справляется. А такой цвет просто вопиет: «Алкаш!» Нет?)

— Вопрос телезрительницы: «У меня педагогический стаж 40 лет, решила уволиться из школы, потому что не могу смотреть на безнравственность и бороться с ней не в силах. Ученик 9-го класса выкрикнул: «Слава Украине! Героям слава!» Думала, что мы с завучем найдем какие-то пути к сердцу этого ребенка, но она не поддержала мое намерение. …

(Надо же, еще где-то встречаются школьные администраторы с мозгами!)

— Телезрительница: «А как относиться к фашистским знакам? У нас в России может повториться то, что делается на Украине».

— Если Америка не пожалеет денег, то это обязательно повторится.

(Как же, как же! Вован путин так и сказал – всё пиндосы проклятые виноваты. А Дима – что? Он просто за паханом своим повторяет, тому ж виднее!)

— Вопрос телезрителя: «Люди порой усердно молятся о каком-то деле, но молитва остается без плода. Почему так происходит?»

— Самый главный плод молитвы – терпение, из которого рождается смирение, а смирение привлекает Господа, Святого Духа.

(Короче, на живца надо ловить, вы поняли!)



Прямая ссылка для тех, кто не может посмотреть видео в формате DivX.

Источник – черносотенный канал Tv-soyuz.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: