Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

USA-arm6

Страницы сайта

Свежие комментарии

Публичное дознание по делу

Публичное дознание по делу Александра Литвиненко должно начаться 27 января

Публичное дознание по делуТоня Самсонова, журналист

Газета Дейли Телеграф опубликовала аудиопленку, на которой офицер ФСБ Александр Литвиненко за год до смерти рассказывает о том, как передавал итальянским спецслужбам информацию о дружбе Владимира Путина и Семена Могилевича, который по данным Литвиненко, продавал оружие Аль Каиде.

Публичное дознание по делу Александра Литвиненко должно начаться 27 января, сегодня газета Дейли Телеграф опубликовала материалы своего расследования. Источник газеты из американского Агентсвта Национальной Безопасности говорит, что АНБ обладает записью перехваченных переговоров, которые являются неопровержимым доказательством того, что решение об убийстве Литвиненко принималось в Кремле, однако эти доказательства нельзя будет использовать в суде.

Помимо этого газета Дейли Телеграф публикует аудиозапись, которую Александр Литвиненко сделал за год до смерти, в ней он рассказывает, как передал итальянским спецслужбам информацию о том, что давний знакомый Владимира Путина, разыскиваемый ФБР Семен Могилевич, продает оружие Аль Каиде. И о том, что российские спецслужбы шантажировали Литвиненко, чтобы он перестал передавать информацию итальянцам.

Вот то, что Литвиненко говорит в аудиозаписи:

Меня зовут Александр Литвиненко, я бывший офицер ФСБ и КГБ. Сегодня 23 ноября, я нахожусь в Лондоне, сейчас 3 часа дня. В октябре 2005-го года я был в Италии, тогда я передал Марио Скарамелла информацию о бывшем офицере КГБ, имя которого (гудки), который находился в контакте с Аль Каидой и у него был контакт с агентами СВР и ФСБ. Этот агент оказывал влияние на чеченских боевиков через СВР и ФСБ а также влиял на террористов аль Каиды.

Марио Скарамелла задавал мне вопросы об этом агенте (гудки) и его группах. Я ответил на его вопросы. В один из дней, после того, как эта группа была арестована, российские спецслужбы попросили итальянскую полицию арестовать моего брата и экстрадировать его в Россию. Это была попытка меня шантажировать, чтобы я перестал сотрудничать с Марио Скарамелла и Паоло Гуззанти. Я думаю, я знаю, что российские спецслужбы очень опасаются комиссии Митрохина, и опасается этот российский агент, который вовлечен в террористическую деятельность в Италии.

До этого, я выдал большое количество информации о Семене Могилевиче Марио Скарамелла. Семен Могилевич – в списке самых разыскиваемых людей ФБР. У Могилевича хорошие личные отношения с президентом России Владимиром Путиным с 1994 и 1993-го годов. Семен Могилевич поддерживает хороший контакт с Аль Каидой. Семен Могилевич продает оружие Аль Каиде.

В записи, которую сделал Александр Литвиненко названо имя сотрудника СВР и ФСБ, который поддерживает связь с чеченскими террористами и Аль Каидой, но газета Дейли Телеграф это имя не называет и из записи оно удалено.

Россия всегда опровергала свою причастность к смерти Александра Литвиненко, который передавал британской МИ6, испанским и итальянским спецслужбам информацию о российской мафии.

Публичное дознание по делу Литвиненко начнется в Великобритании на следующей неделе, судья, который ведет заседание сообщил, что обладает неопровержимыми доказательствами вовлеченности России в убийство.

Источник – «Эхо Москвы»


Как это связано с темой войны в Украине? А очень просто.

Расклад получается такой. Радиоактивный полоний в центре европейской столицы – террористический акт особой общественной опасности. Неопровержимые доказательства причастности Эрэфии к этому акту автоматически делает ее террористическим государством. Как минимум – спонсирующим и покрывающим терроризм (кто у нас срочно стал депутатом ГосДуры? Луговой? Отлично).

А дальше – международные последствия. Даже Украины не надо, достаточно одного Литвиненко. И это радует. Ждём с нетерпением.

 

2 Replies to “Публичное дознание по делу”

  1. Виктор

    А без Украины все таки не обошлось. У англичан все доказательства были на руках уже много лет. Они боялись предать эти доказательства огласке, до дрожи в коленках. Это значило объявить Рашу террористическим государством (читай модератора). И как после этого должны были выстраиваться взаимоотношения всего мира с этой страной? Благодаря Украине, тормоза сняты. Косвенно, Украине. Благодаря зарвавшемуся «плешивому карлику».

     
    • Модератор

      Ну, тут насчет боялись-не боялись… Сейчас больше оснований бояться. Тут скорее другое. Была возможность аккуратного шантажа, и в результате — перспектива получения некоторых преференций. Было чем за… фаберже держать. А вот — что-то не сложилось. Может, даже преференции встали поперек горла — когда они требуют пачкать руки об такие грязные вонючие… фаберже. Оно-то спецура — во всех странах — не сильно белыми перчатками злоупотребляет, но всему же есть предел. Наверное, да — Украина этим пределом и оказалась.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: