Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

akunin-web

Страницы сайта

Путь в никуда

Стремление и рыбку съесть, и косточкой не подавиться – оно по-человечески понятно. Даладье и Чемберлен тоже им руководствовались. Но когда в одном пакете я вижу взаимоисключающие цели, я понимаю, что этим разговорам, всему пакету, грош цена, что на практике что-то одно будет достигаться за счет чего-то другого…

Нельзя говорить о территориальной целостности Украины и соглашаться с аннексией Крыма.

Нельзя наладить партнерские отношения с Эрэфией, не согласившись на аннексию Крыма.

Нельзя называть войну «конфликтом», и нельзя прекратить войну болтовней.

Нельзя уговаривать бандита прекратить разбой, потому что он и ЖИВЁТ разбоем, и уговоры – это не то, чему он готов подчиниться.

И, наконец, НЕЛЬЗЯ нести ахинею, и при этом рассчитывать, что тебя станут уважать – хоть как партнера, хоть как противника, хоть даже просто как врага.

На самом деле позиция должна быть другой. Примерно такой, что власть в России – это внутреннее дело самой России, ее народа. Который имеет право на любой выбор, в том числе – на выбор фашистской формы правления. Но и мы, европейцы, имеем право на любой выбор, и поэтому, хотя и заинтересованы в мире и сотрудничестве с Россией, но не готовы, и не станем развивать сотрудничество с любым фашистским государством, в том числе – с фашистской Россией. Поэтому мы будем стремиться к стопроцентной изоляции этой страны до тех пор, пока народ ее не примет практических мер по превращению ее в демократическое государство, уважающее общечеловеческие ценности и человеческую жизнь — на деле, а не на словах.

А вот – пост, который вызвал эту мою реакцию. И это — то, что я назвал «путь в никуда«.


Путь в никуда
Ангела Меркель. Фото: ЕРА

Европа сделает все, чтобы РФ снова стала партнером – Меркель

Немецкий лидер Ангела Меркель, раскритиковав роль России в конфликте на территории Донбасса, все же призывает к нормализации отношений ЕС и Кремля

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередной раз подтвердила, что Запад «сделает все» для сохранения территориальной целостности Украины, но при этом заявила, что надеется на возвращение партнерских отношений между Москвой и Евросоюзом. Об этом она сказала в рамках выступления на съезде сторонников Христианско-демократического союза 18 февраля, передает Deutsche Welle.

«Германское правительство, европейские правительства, Германия и Франция вместе не прекратят делать все для того, чтобы Украина могла идти своим путем и сохраняла свою территориальную целостность», — сказала канцлер.

Меркель также напомнила, что Кремль нарушил международное право, когда аннексировал Крым — часть украинской территории, но при этом выразила надежду, что европейские правительства будут делать «все для того, чтобы Россия снова стала нашим партнером».

«Мы хотим создавать этот европейский мирный порядок вместе с Россией и не против России», — подчеркнула она.

Источник – Лига Новости

 

Один комментарий к “Путь в никуда”

  1. Анатолий Николаевич

    Раздвоение сознания — признак шизофрении. «Осуждать» Россию за ее агрессию против Украины и мира и заявлять о намерении сотрудничества с бандитской Россией — взаимоисключающие позиции. Где истинная позиция? Она состоит в скрытой поддержке Ангелой Меркель и ее партнерами России, но при этом настойчиво пытается остаться на «демократической» позиции. Вспомним, что именно Германия и ее военные и бизнес-структуры создали самую современную учебную базу в России для подготовки якобы антитеррористических сил, обучили контингент численностью свыше 30 000 военнослужащих России современным методам ведения скрытых боевых действий, но фактически обучили бандитов-террористов для захвата территории Украины, а, впоследствии, и других европейских государств. И Германия об этом молчит, как будто-бы она непричастна к агрессии России против Украины. Именно подготовленные Германией российские бандиты-террористы-спецназовцы захватили Крым, а затем и ведут боевые действия против Украины. Какое взаимодействие европейской «цивилизованной» Германии и азиатской, бандитской России! Прямо тандемчик! И при этом Ангела Меркель якобы поддерживает Украину в отражении ею агрессии России. Меркель только делает вид, что поддерживает Украину, якобы стоит на демократических позициях. Это обман или раздвоение? Понятно стремление А.Меркель остаться на занимаемом посту и слыть ярой демократкой, при этом оставить ситуацию в Украине статус-кво, потакая агрессору. Да и еще имея шанс получить Нобелевскую премию мира. Ее комсомольское прошлое дает о себе знать. А мы знаем, с кем тесно сотрудничала комсомольская верхушка что в СССР, что в ГДР. Верх цинизма. Именно такая позиция А.Меркель, Олланда и других деятелей ЕС позволяет России и Путину расширять агрессию. И долго это будет продолжаться? Как бы потом брать ситуацию под контроль не оказалось поздно. Для всех. История мира богата такими событиями.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: