Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Путин и Сребреница

Виталий Портников

Путин и СребреницаНа протяжении десятилетий в России старались не замечать зверства, учиненного вооруженными формированиями боснийских сербов в Сребренице. Доказывали, что глава Республики Сербской Радован Караджич, который несет политическую ответственность за создание возможностей для этого массового убийства, и командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, который это убийство осуществлял, — герои и жертвы, а не палачи. Клеветать на Гаагский трибунал. Радоваться — и не только радоваться — тому, что ответственные за убийства остаются на свободе.

Перечислять многочисленные награды и премии, которые Караджич за эти годы получил от «патриотической общественности» России означало бы превратить эту статью в научную монографию. Шолоховская премия, орден Андрея Первозванного, «Золотой витязь»… Великий писатель и гуманист, понимаете ли!

Но Караджич хотя бы лично не убивал, он один из идеологов убийств, глава «государственной структуры», которая эти убийства обеспечивала. А вот сам «мясник» — Младич. В Армавире работает «Общество друзей генерала Младича», в России выходят книги о «славянском богатыре», «простые россияне» пишут убийце в Гаагу письма со словами поддержки.

И если вы проанализируете, что же за люди прославляют «мясников» Республики Сербской, кто дает им премии, организует общества, прославляет в интернете, то увидите: они и поклонники «народных республик» в Донбассе — одни и те же люди.

И это неудивительно, конечно. Потому что там был вдохновитель — Милошевич, тут — Путин. Там убивали тех, кто не соглашался или мешал самой идее «сербской Боснии», тут убивают тех, кто мешает идее «русского мира». И тут, и там проходимцы держались за власть благодаря тому, что натравливали свои народы на соседей, объявляя их главными врагами. И тут, и там — кровь.

И вот человек, который уже стал символом этого бесконечного убийства, настоящим политическим преемником всех Милошевичей, Караджичей и Младичей этого мира, выходит к микрофонам и говорит, что украинцы устроят Сребреницу в Донбассе, если регион будет освобожден от оккупантов.

Украинцы. Устроят. Сребреницу. Украинцы, которые еще пять лет назад освободили и Краматорск, и Славянск, и Мариуполь, — и какая там Сребреница? Украинцы, которые уже пять лет живут бок о бок с беженцами из Донбасса, такими же украинцами. Украинцы, которые буквально каждый день общаются с теми, кто приезжает с оккупированных территорий, такими же украинцами. Украинцы. Устроят. Сребреницу.

Сребреницу, организаторы которой милы сердцу каждого настоящего «русского патриота» и каждого «патриота Донбасса». Кто не видит ничего плохого в «очистке» территории от «чужаков». Кто убивал беззащитных в Сребренице, кто держит беззащитных в подвалах Донбасса. Кто преследует крымскотатарских активистов. Кто захватывает чужие корабли. Кто бомбит госпитали в Сирии. Кто…

Да что там перечислять, Владимир Владимирович. Вы и сами все это хорошо знаете. Мы — не Сребреница. Это вы — ходячая Сребреница.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Грани РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики