Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fura_0004_1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Путин не перешагнет 2018

Путин не перешагнет 2018 год, а потом Россия уйдет с Донбасса — Пионтковский

​Новая кремлевская хунта готова будет уйти с Донбасса

Андрей Пионтковский, российский политолог, специально для «Апострофа»

Путин не перешагнет 2018

Ситуация на Донбассе может кардинально измениться только после ухода Владимира Путина с поста президента России. Когда это может произойти и почему путинская элита готова отвернуться от своего лидера ради новой сделки с Западом, «Апострофу» рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

Стратегия Путина по Донбассу изменилась несколько месяцев назад, когда он понял, что Киев никогда не пойдет на впихивание квазиреспублик обратно в состав Украины.

Что касается заявлений главарей ЛНР и ДНР, то следует не на слова смотреть, а на действия. Тем более, Плотницкого и Захарченко, которые часто ретранслируют не позицию Кремля, а позицию своего алкогольного отравления.

Если же оценивать ситуацию на Донбассе по действиям Кремля: признание «паспортов» (так называемых ДНР-ЛНР, — «Апостроф»), введение российского рубля, то дела идут на повышение субъектности этой территории. Это не дойдет до уровня формального признания или аннексии. Это будет такая полуаннексия по аналогии с грузинскими «республиками». Мне кажется, что это должно устраивать Украину. Потому что угроза под давлением Франции и Германии уничтожить украинское государство путем легитимации бандитов была намного серьезнее.

Украина, со своей стороны, может объявить эти территории временно оккупированными. Украина не может освободить их силой, поскольку Путин будет неограниченно повышать присутствие российской армии. Но и Россия не сможет дальше расшириться военным путем. Обе стороны медленно идут к одной и той же реальности. До падения путинского режима в России вопрос Донбасса останется замороженным.

Если взять последние решения киевских властей по социальным сетям (запрету ряда российских сайтов, — «Апостроф») и Московскому патриархату («церковные» законы Верховной Радой не были рассмотрены, — «Апостроф»), то Украина предпринимает правильные шаги. Ведь социальные сети и гундяевская церковь — это инструменты агрессивной войны. Трудно представить, чтобы в 1941 или 1942 годах во время войны с Германией в России действовали немецкие радиостанции.

Путин потерпел ряд внешнеполитических поражений: идеология «русского мира», «Новороссия» лопнули, резко ухудшились отношения с Западом и будут еще ухудшаться. Сейчас создана комиссия Конгресса США по расследованию не только российского вмешательства в выборы, но российской деятельности вообще. Сейчас в России обстановка классического дворцового переворота. Вся путинская верхушка зависит от отношений с Западом, они прекрасно понимают, что без смены путинского бренда Запад на восстановление отношений не пойдет. Поэтому Путин 2018-й год не перешагнет, или его уговорят не идти (на президентские выборы, — «Апостроф»).

Но в связи с этим не стоит строить иллюзий, после ухода диктатора обычно к власти приходят такие же мерзавцы. А смена диктатора — это всегда ослабление и окно возможностей. Новая «хунта» готова будет уйти с Донбасса, но не из Крыма. И Запад будет смотреть на это даже как-то доброжелательно. Если уйдут без дураков: выведут войска, уберут бандитов, то Запад более серьезные санкции снимет, но аннексию Крыма никогда не признает. Ситуация будет такая, как в советское время с Прибалтикой — Соединенные Штаты не признавали аннексию этих стран Советским Союзом.

Андрей Пионтковский, российский политолог, специально для «Апострофа»

Источник – «Апостроф»


После смены режима

Не думаю, что Андрей Пионтковский прав, «оставляя» Крым Эрэфии после смены режима. Этот расклад был возможен 2 года назад, когда Запад ещё боялся Эрэфию и её долбанутого недофюрера. Вот тогда – да, размен был реально возможен. Потому что тогда Запад считал путинский блеф чем-то серьёзным и полагал необходимостью договориться с его режимом.

Но ситуация-то изменилась. Уже все и всё понимают, никакой блеф не пройдёт, и никто ничего не боится. А кроме блефа у Кремля ничего и не было. И оно не появится. Так что договариваться Западу ни с кем никакой необходимости нет. Он может просто продиктовать условия капитуляции, и вероятнее всего именно это и сделает.

Потому что «смена диктатора — это всегда ослабление и окно возможностей» – тут Пионтковский прав. Но это же самое понимают и на Западе. И возможности додавить «новый» режим по Крыму, вот как раз в этот период ослабления, Запад не упустит. Думаю, что даже не обойдётся дело Крымом – есть еще Абхазия, есть Приднестровье. Должны выдавить, и выдавят отовсюду. И пусть ещё скажут спасибо, если Эрэфии оставят Калининград.

Просто чтобы знали своё место — на обочине исторического процесса, и чтобы больше не возникали из помойки на взрослых серьёзных людей со своими смешливыми «Искандерами».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: