Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0034_11

Страницы сайта

Рабская волна

Anti-colorados

Часть 1

Рабская волнаПринятый, наконец, закон о реинтеграции оккупированных территорий становится платформой для проведения назревших и перезревших изменений в отношении агрессора (оккупанта) и в отношении его пособников, как в форме квалифицированной агентуры, так и тупоголового быдла, которое составляет куда большую массовку, нежели системно работающие агенты. С одной стороны, их количество удивляет, но с другой – не удивляет их качество. И тут уже речь идет не о любителях «русского мира», а о каком-то другом, более фундаментальном явлении, которое проявила не вполне четкая позиция Украины, в отношении агрессора.

Сначала – о позиции. Известно, что чем дольше и сильнее сжимать пружину, тем быстрее и сокрушительнее она разожмется. Безусловно, Путин деформирует в РФ все, что так или иначе, связано с функционированием нормального государства. Причем, эти деформации производятся дилетантами или просто упоротыми личностями. Носителями идей, почти идентичных «третьему Рейху». Поэтому деформация происходит таким образом, что пружина может вырваться в любой момент и начнет сокрушать все конструкции, которые путинская бригада настроила за 20 лет своего пребывания у власти. Такое долгое время и глубина сжатия обусловлены феноменальной быдловатостью населения. Да, оно неспособно к созидательным изменениям, направленным на выстраивание нормального и процветающего государства, но когда пружина срывается, оно впадает в граничную регрессию и упивается реками крови и горами трупов. То есть, оно себя комфортно чувствует в двух крайних состояниях – рабства и – кровавого грабителя и убийцы.

То, что мы видим сейчас на Донбассе и в Сирии – яркий тому пример. Маленькими сегментами самая боеспособная часть населения РФ, выводится из-под пресса и мгновенно устремляется к естественной второй крайности, лишний раз подтверждая, что население РФ содержит в себе две ипостаси – раба и военного или серийного убийцы. Причем, переход из одного состояния в другое — почти мгновенный, и вчерашнее быдло, не умеющее ни двух слов связать ни даже четко сформулировать единственную мысль, которая не оказалась выжженной спиртным, становится «героем моторолой» или чем-то подобным, но мертвым. То есть, порционное уничтожение именно такого контингента, по разумению Москвы, должно понизить общий показатель напряжения внутри страны.

Но это – ошибочная позиция. Вспомним совок и его войну в Афганистане. Тогда партийное руководство тоже понимало, что нефтяной кризис, взметнувший цены на нефть и наполнивший закрома совка валютой, пошел на убыль, что вызвало постоянное подтягивание поясов. В этой ситуации праздно шатающаяся армия становится опасной. Особенно, если эта армия огромная. В общем, афганская война утилизировала любые поползновения военных в плане активных политических игр, на чьей-то стороне. Сами же военные очень быстро вошли во вкус войнушки, ибо туда направлялись гигантские материальные средства, которые можно было успешно разворовывать, что с успехом и делалось.

Однако, практика показала, что чрезмерное сжатие пружины уже не может быть ослаблено такими «кровопусканиями». Это может отсрочить большой срыв, но не предотвратить его. Летом 1991 года мало кто мог представить то, что будет летом следующего, 1992 года, хотя звоночков уже было масса. Карабах, Тбилиси, Рига, Вильнюс давали понять, что пружина пошла в обратную сторону. Тем не менее, с точки зрения обывателя, процесс крушения совка можно описать всего одним словом «внезапно».

В совке пружина сжималась более 70 лет, а в РФ – почти 30, в том числе – 20 лет ее жмет товарищ Путин. Но давно замечен факт, что однотипные общественно-политические процессы имеют свойство ускоряться, по мере развития человечества. То, на что в совке понадобилось 73 года, в РФ произойдет быстрее и скорее всего, это время уже пришло.

Одно можно утверждать со всей определенностью, медленного развала РФ не будет. Это уже не зависит от формата «транзита власти» или других факторов, просто пружина сжата до предела, и она будет разжиматься по своему собственному алгоритму. Посему, нам следует быть готовыми именно к такому развитию событий и понимать, что кроме кровавых мясников, которых мы уже насмотрелись в Крыму и на востоке Донбасса, к нам хлынет более инертная, но не менее опасная дрянь. Она уже у нас имеется в избыточном количестве и вступает в смычку с близкой им по духу, публикой. На это рабское болото следует обращать особое внимание, ибо оно превращает отдельных граждан, со своими взглядами и интересами в «массы», которые действуют по воле вождя. Вожди могут быть разные, но массы – всегда те же самые.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

люмпен
Это не СИЗО, это посольство РФ в Киеве

Не далее как вчера, в одной из киевских харчевен автору пришлось находиться недалеко от компании, которая что-то громко обсуждала. Намного громче, чем того было бы достаточно, чтобы это хорошо расслышали человек шесть, сидящие рядом. Причем, время было такое, что набраться «по брови» и уже не понимать, как громко ты говоришь, было невозможно. И это нельзя было списать на привычный тон голоса, ибо так мог бы говорить кто-то один из компании, но это исполняли все, сидящие за одним столом. Одного взгляда на эти хари было достаточно, чтобы понять – люмпен. Эти черты лица немолодых людей вобрали в себя гримасы постоянного недовольства. Это индивиды, питающиеся ненавистью и завистью. Желающие четко идентифицировать подобную застывшую в морщинах мимику, могут часок постоять у Киево-Печерской лавры и посмотреть на тех, кто из нее выходит. А можно сделать проще и устроиться на нижнем выходе из Лавры в сторону Парковой дороги. Там туристы не ходят, и если кого-то удастся увидеть, то это будут обязательно лаврские пациенты. Так можно увидеть и запомнить портреты людей, которые не умеют и не хотят радоваться. Они хотят страдать сами и нести страдания окружающим. В этом их суть.

Но можно было бы плюнуть и не смотреть на эту группу за соседним столиком, если бы они громко не выкрикивали названия интернет изданий, где надо что-то там разместить. Это те самые помойки, которые отрабатывают заказы «русского мира», а кроме того, громко назывались фамилии, в частности – Шария. В довершение, кто-то из присутствующих пообещал позвонить какому-то типу, названному по имени отчеству, в Москву. Одна из теток этой компании общалась на русском с явно российским акцентом. Остальные слушали ее разинув рты.

Очевидно, что эти люди работают на врага. Поскольку им неведомы азы конспирации, то это – не агентура, а просто – тупая рвань, которая обычно голосует за «януковичей», кроме явно заезжей из РФ тетки. В общем, это была поляна клинических совков. Но мы помним, что совки были жестко обработаны идеологией, которая просто не имела альтернативы. Эту же публику никто насильно не загружает никакой идеологией, да и ее как таковой, в классическом, совковом понимании, уже нет даже в РФ. Она выродилась в пропаганду и работает уже без классовых теорий и прочего. Но тем не менее, публика явно сплочена какими-то общими взглядами. И тут приходит понимание того, что их может держать вместе. Мечта среднестатистического совка была простой и понятной. Он хотел иметь работу, на которой не надо ничего делать. Если же делать что-то приходилось, то работа не должна была иметь четких критериев оценки ее качества и количества. И самое главное, совок ни при каких обстоятельствах, не хотел заниматься тем, что предполагало однозначную ответственность. Взамен, совок соглашался на небольшую, но регулярную зарплату, с премиями, на отвратительную, но бесплатную медицину, на дрянное, но бесплатное образование. Он имитировал работу, а государство – имитировало заботу. Именно это, а не колбаса по 2.10 и есть тот самый совковый якорь.

Казалось бы, такая система канула в Лету и противоречит логике нормального общества, но тут подоспела РФ, которая выделила огромные деньги для подкормки именно этого планктона. Эти люди слоняются на митинги, ходят массовками на суды, собираются в указанных местах для видеоряда или фона для нужных фотографий, и за это – получают деньги. Они так работают! Они попали в ту самую ситуацию, когда ни за что не отвечаешь, когда нет результатов твоей деятельности, которые можно оценить объективными критериями, но за это тебе платят деньги, а заезжая тетка убеждает тебя в важности твоей работы.

Все это к тому, что мы позволяем агрессору почти открыто оперировать у нас против наших же интересов. Это происходит потому, что в Украину без препятствий заходят граждане РФ и российские деньги. Причем, граждане РФ всячески стараются получить украинский паспорт, поскольку в РФ не запрещено двойное гражданство, но сам их паспорт уже токсичен. С украинским гражданством уже давно можно спокойно ездить по Европе и тенденции таковы, что вскоре к Европе могут присоединиться и США с Канадой. Тем не менее, эта массовка не просто осталась на связи с РФ и активно действует в ее интересах, но и становится точкой сборки для нашего люмпена, который капая слюной, внимает этим речам за небольшие деньги, наливаясь той самой фирменной ненавистью и завистью, которой славится РФ.

Но это — цветочки. Московия находится на грани коллапса, и если прямо сейчас к этому не готовиться, то будет поздно. Когда в небе растворятся последние следы от «Гольфстримов», уносящих нынешних рабовладельцев к их дворцам и яхтам, энергетическая сверхдержава сложится как карточный домик за несколько дней, максимум — недель. После этого, злобное и голодное быдло ринется на выход. И что-то подсказывает, что потянет их именно к «фашистам», которых они обещали уничтожить, вплоть до младенцев. То есть, вся эта рабская волна хлынет к нам.

И тут возникает закономерный вопрос о том, что если мы уже утвердили РФ как агрессора и оккупанта, то надо что-то делать со свободой перемещения граждан оккупанта в Украине. Ведь мы имеем визовый режим с теми же самыми странами Латинской Америки, которые никогда не выказывали к нам даже тысячной доли той агрессии, которая веками льется из Московии, а россияне – ездят без виз и всерьез получают наше гражданство! Может быть пора эту лавочку закрывать? Мы спокойно сморим на СМИ, которые даже не собираются скрывать факта своего существования на российские деньги и несущие нам пропаганду противника. Уже просто не осталось телеканалов или печатных изданий, которые прямо или косвенно не управлялись бы из Москвы. Причем, там-то четко все понимают и знают, на что они тратят эти огромные деньги. Будь это иначе, то из названия «Сбербанк России» не убрали бы последнее слово.

В общем, кроме завершения формата АТО и перевода военных действий в другое русло, давно пора наводить порядок и с тем, что безнаказанно и бесконтрольно противник делает в нашем тылу. Первым правильным шагом, на наш взгляд, было бы не просто введение визового режима с РФ, а фактическое закрытие границ. То есть, формально, это можно было бы называть визовым режимом, вот только виз россиянам – не выдавать. Хотя честнее было бы просто закрыть границы и до поры до времени – закрыть посольство Украины в РФ. Причем, сделать это надо бы цивилизованно, объявить сегодня, а вывести персонал посольства до конца года. То же самое и с российским бизнесом в Украине.

Думаю, что четыре года войны уже внесли ясность во все аспекты двусторонних отношений и ничего, кроме противостояния, до момента изгнания оккупанта, там не осталось, а потому — пришло время жестких решений, которые мы не могли себе позволить раньше.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: