Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

Развязать руки Путину

Портников: Главная цель «Северного потока – 2» – развязать руки Путину для войны с Украиной

Развязать руки Путину
Виталий Портников: Россия хочет оставить для себя возможность проведения большой войны в Восточной Европе
Фото: Вільна Академія Змін / Facebook

В случае строительства газопровода «Северный поток – 2» президент РФ Владимир Путин может развязать полномасштабную войну по всей территории Украины, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Президент РФ Владимир Путин вкладывает ресурсы в газопровод в обход Украины, чтобы иметь возможность начать полномасштабную агрессию. Об этом политический обозреватель Виталий Портников заявил в эфире UKRLIFE.TV.

«Если представить, что РФ с Путиным, или без него, начала большую войну для оккупации Украины…, это приведет к окончанию энергоснабжения Европы. Понятно, что реальная такая большая война – трубопровод случайно или специально пробивается в любом месте и на этом заканчивается газодоставка, и Европа остается без сырья… Чтобы решиться на такую войну, Путину необходимо, чтобы территория Украины не была для него стратегически важной с энергетической точки зрения», – пояснил он.

Журналист пояснил, что обходные пути строятся ради того, чтобы иметь возможность начать большую войну.

«Россия не то чтобы даже готовится к большой войне. А хочет оставить для себя возможность проведения большой войны в Восточной Европе без ущерба для своего будущего и для будущего своих энергокомпаний. Чтобы ее войска могли совершенно спокойно ездить по украинской территории от Донецка до Ужгорода, чтобы могла бомбить украинские города авиация, чтобы здесь могли быть танки, массовые разрушения инфраструктуры. И чтобы это никак не повлияло на энергоснабжение Европы», – подчеркнул он.

По мнению Портникова, в Германии тоже заинтересованы в обходной трубе, чтобы в случае большой войны не пострадала ее экономика.

«У Евросоюза не должно быть иллюзий, что война против нас – это война и против всей остальной Европы. Должно возникнуть такое понимание, что война против Украины – это война против Германии, Франции, Австрии, Нидерландов, Португалии, Испании, – всех этих стран. Эти страны должны четко понять, что продолжение войны против нас, если она выйдет за границы Донбасса, оно обрушит немецкую экономику, уменьшит возможности Германии помогать другим странам Южной Европы. Что Италия, Португалия и Испания пострадают не меньше экономически, чем мы», – рассказал он.

Журналист добавил, что экономически обходные газопроводы невыгодны, а их строительство обосновано политическими мотивами.

«Главной целью «Северного потока – 2″ является развязать руки Владимиру Путину. Он годами строит эти обходные маршруты. Вы думаете, он фанатик, что ли, зачем он тратит миллионы долларов? Чтобы развязать себе руки, чтобы иметь возможность воевать. Потому что это цель, которую российское внешнеполитическое руководство ставит еще с 24 августа 1991 года, раньше просто сил не было», – подытожил он.

Проект «Северный поток – 2», возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предполагает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод «Северный поток» состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. Он проходит по дну Балтийского моря. «Газпром» начал поставки по этому газопроводу в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода «Северный поток» не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

В марте 2016 года восемь стран Евросоюза подписали обращение к Еврокомиссии с протестом против проекта газопровода.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что, несмотря на строительство «Северного потока – 2», Россия должна сохранить поставки газа через территорию Украины.

Источник«Гордон»


Ну, что – логично. А вот это: «Зигмар Габриэль заявил, что, несмотря на строительство «Северного потока – 2″, Россия должна сохранить поставки газа через территорию Украины» – пустая болтовня. Человек либо не понимает этого, и значит – пустая. Либо очень хорошо понимает, и тогда – тем более пустая. Россия должна была соблюдать Будапештский меморандум. И – что?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: