Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0016_10

Страницы сайта

Реакция соцсетей на катастрофу

Реакция соцсетей на катастрофу самолета Минобороны РФ

Реакция соцсетей на катастрофу
Так что там было у нас насчёт «тяжелее воздуха»?

Реакция пользователей соцсетей, особенно в Украине, возмутила россиян

Например, Ефим Шифрин написал в блоге на «Эхо Москвы»: «Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими.

Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать».

Ефим Шифрин

Я сам не сторонник плясок на костях, даже если это кости погибших на ТУ-154 нескольких известных российских пропагандистов, которые приложили немало усилий для разжигания войны на Донбассе и оправдания оккупации Крыма. Я бы даже сам выразил свои соболезнования, даже жителям страны, которая подло напала на нас, если бы не одно НО.

Если бы этот самолет не летел в Сирию, где из-за варварских бомбардировок россиян под бомбами погибли тысячи мирных граждан, включая женщин и детей, с ансамблем, решившим поплясать для летчиков-убийц.

Если бы российских журналистов не ловили на Донбассе в машине, перевозящей ПЗРК. Если бы эти журналисты не придумывали мерзкие, лживые новости о распятых мальчиках в трусиках.

Если бы сотни россиян не ржали над шуткой Задорнова о сбитом россиянами же Боинге 747, который оказался тяжелее воздуха. Если бы сотни российских подписчиков соцсетей не смаковали бредовые версии о малайзийском самолете, наполненном трупами и специально уничтоженным украинским летчиком, чтобы дискредитировать Россию.

Кто-нибудь из вас помнит обращение Шифрина к тем россиянам с просьбой заткнуться? Я не помню.

Кто-нибудь помнит обращение Шифрина к атаману Козицину, который, узнав, чтоб сбили гражданский самолет и там полно трупов женщин и детей заявил: «Значит, завозили шпионов. Нех летать…»? Я не помню.

Кто-нибудь помнит обращение Шифрина, после публикации фотографий российских садистов, снимающихся на фоне погибших украинских воинов с отрезанными у них ушами? Кто-нибудь помнит его обращение с просьбой к россиянам не глумиться над погибшими? Я не помню.

И все равно, я призываю украинцев не злорадстововать над жертвами авиакастастрофы, Бог им теперь судья. Давайте не превращаться в россиян! Давайте останемся украинцами! Давайте просто помолчим. А все остальное, пусть будет на совести наших соседей.

Апдейт. Минобороны РФ засекретило список пассажиров Министерство обороны России возможно из-за того, что на борту разбившегося самолета Ту-154 могли лететь высокопоставленные военные. Среди них пока называют главу военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимира Ивановского и начальника Управления культуры Минобороны РФ генерал-полковника Антона Губанкова.

Чокнутый горнист

Источник — «Чокнутый горнист»


Я таки чуток добавлю.

Дорогие россиянцы! Вы можете затыкать пасти друг другу, ежели это для вас единственный способ ведения полемики. Но вы не можете затыкать рты украинцам (именно так: у вас — пасти, у них — рты; они — люди, а вам в людей ещё предстоит произойти).

Украинцы имеют в отношении вас право на ВСЁ. Включая пляски и песни на ваших могилах и ваших костях. Потому что это вы, фашисты, пришли к  ним с войной, а не они к вам. И это вы убиваете их у них дома, а не они вас. Как вы убивали чеченцев в Грозном, включая женщин и детей. Как вы убивали грузин в 2008. Как вы до сих пор убиваете сирийцев, включая женщин и детей. Вы — фашисты и агрессоры. Или те, кто их поддерживает. Или те, кто не смог или не захотел их остановить. Поэтому у вас в отношении украинцев есть одно право — заткнуться или сдохнуть. А вот у них, повторяю, есть право НА ВСЁ.

И это право дали им вы, и ваш бесноватый недофюрер.

И это право дли им вы

И еще, из комментариев на источнике:

Айдер Муждабаев

Жертвы никогда не скорбят по потерям в войсках агрессора. У жертв,если они не тронулись умом, не может вызвать искреннего сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага.

Упавший самолёт с артистами и пропагандистами, летящими повеселить на Новый год солдат вермахта, СС и люфтваффе, не мог вызвать сострадания у граждан СССР.

Россияне, удивляющиеся реакции украинцев, наверное, забыли Крым и Донбасс. В Украине 10 тысяч погибших от вашей армии. Десять тысяч. И миллионы беженцев. Миллионы. С родными, друзьями, знакомыми и т.д. С искренним — и заслуженным — презрением к россиянам, которые оказались каиновыми братьями.

А ещё эти высокогуманные россияне, наверное, забыли, что они сами как-то не особенно скорбят по жертвам войск РФ в Украине. И в Сирии. Или же эти россияне просто не хотят логически мыслить. Или же хотят показаться какими-то глобальными гуманистами, но чтобы ими быть, нужно, как минимум, не быть жертвами конкретной войны, жертвами от рук конкретной страны.

Украинцы такими стали. От рук вашей страны. Прямо или опосредованно — от ваших рук. Реакция россиян, у которых сейчас погибли знакомые, так же по-человечески естественна, как и реакция украинцев, для которых эти их знакомые — безликие презираемые враги. Учитывая, что все эти годы происходило, — это совершенно не удивительно. Россияне и украинцы находятся по разные стороны фронта. И это фронт открыли не украинцы. И мораль мирного времени в войну не работает. Сложно это понять?

Россия ведёт войну, россияне. Россия ведёт войну. И ещё раз, медленно. Россия. Ведёт. Войну.

Эта война жестока и несправедлива по отношению к ее жертвам. И ее жертвы не будут сострадать вам и сострадать вместе с вами. Это невозможно. Никак.

 

One Reply to “Реакция соцсетей на катастрофу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: