Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Резолюция по Крыму вызвала истерику

Принятая в ООН резолюция по Крыму вызвала истерику у оккупантов

Резолюция по Крыму вызвала истерикуОккупационные власти Крыма отреагировали на принятие Третьим комитетом Генассамблеи ООН обновленной резолюции по ситуации на полуострове.

Так, «глава» Крыма Сергей Аксёнов считает резолюцию «оскорблением крымчан». Коллаборант утверждает, что все «иностранные гости» — а это, как известно, различные «делегации», в состав которых входили неизвестные пророссийские политики и общественники, — «отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам».

Аксёнов вспомнил о «гражданской войне» на территории материковой части Украины, «где похищают людей, убивают и бросают в тюрьмы инакомыслящих», а сам президент, по его мнению, «открыто поддерживает гонения на крупнейшую религиозную конфессию страны».

Высказать свое мнение по поводу решения профильного комитета Генассамблеи ООН решили и в Совете Федерации России. По мнению члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова, «именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства».

Так называемый «омбудсмен» Крыма Людмила Лубина заявила, что перечисленных в резолюции фактов нарушения прав человека на оккупированной территории Украины «просто нет».

Все эти заявления звучат максимально цинично на фоне реальной ситуации на полуострове, когда десятки крымских татар и украинцев сидят в тюрьмах в Крыму и на территории России, сотни преследуются за свою гражданскую позицию, уничтожается культурное наследие крымских татар и ограничивается свобода слова и право обучаться на родном языке.

Напомним, 15 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина)». Документ поддержали 67 делегаций. Против него проголосовали 26 делегаций, включая Россию, Беларусь, Китай, Индию, Сербию, Сирию и ЮАР, еще 87 стран воздержались от голосования.

Резолюция, в частности, подтверждает незаконность захвата Россией Крыма и определяет это как «нарушение международного права». В ней говорится об обеспокоенности в связи с ограничением доступа для миссии наблюдателей за соблюдением прав человека в Крыму. В резолюции указывается на незаконные попытки РФ легитимизировать аннексию полуострова и отмечается на необходимости вернуть Украине оккупированные территории.

Кроме того, осуждаются политически мотивированные преследования граждан Украины и дискриминация по национальному признаку, а также содержится призыв освободить всех украинцев, которые незаконно удерживаются в оккупированном Крыму и на территории России. В этой связи отдельно упоминаются фамилии Олега Сенцова, Владимира Балуха, Эмира-Усеина Куку и других политических заключенных.

Источник – сайт «Обозреватель»


Ремарки «Слова»

Выделение сероводорода

Выделение сероводорода Гоблином уже из всех отверстий, включая то, в которое он ест, на расстоянии (когда вонизмы не ощущается), доставляет мне просто эстетическое удовольствие.

Если бы был хоть какой-то смысл дискутировать с этой шавкой кремлёвского престола, крупным специалистом по клозетам, и с такими же шавками Лубиной да Цековым, то ответ на их «вывсёврёти» мог бы быть простым и незатейливым.

Допустите широкий международный контроль на полуостров – вот выяснится, кто «всёврёт». Этот контроль и подтвердит, что «фактов нарушения прав человека на оккупированной территории Украины «просто нет». Или – уж – воля ваша, барин, – опровергнет заявление Лубиной. Только ж, конечно, это должен быть широкий международный контроль с официальным мандатом ООН, а не десяток купленных на кремлёвские деньги европейских шестёрок.

Но дискутировать с ними нет никакого смысла: они, буде бы даже такое желание имели, никого не могут самостоятельно никуда допустить. Они – просто шавки, которые, тоненько повизгивая, лижут сапог барина, страшно боятся плётки и преданно заглядывают в глаза, в расчёте на косточку.

Материал в тему

  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: