Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

and-there-appears-to-be-a-steady-supply

Страницы сайта

Свежие комментарии

России предстоит расплата

BloombergView: России предстоит расплата за кибератаки

России предстоит расплата«Россия, после американской предвыборной кампании демонизированная как крупнейший киберзлодей в мире, теперь должна особенно тщательно заботиться о собственной информационной безопасности, — утверждает Леонид Бершидский в BloombergView. — Ее противники не только обладают большими возможностями в сфере шпионажа и нанесения ударов в киберпространстве — они подозревают участие России в любом инциденте, и это делает Россию возможным объектом всяческого возмездия».

«После того, как Россию обвинили в попытках повлиять на президентскую гонку в США, такие же обвинения в ее адрес выдвигает Германия, — говорится в статье. — (…) В недавнем интервью ежедневнику Sueddeutsche Zeitung Бруно Каль, глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND), сказал, что у него есть свидетельства проведения Россией кибератак, «у которых нет никакой иной цели, кроме как вызвать политическую неуверенность». Добавьте могущественную и хорошо финансируемую BND к американским спецслужбам, работающим над предотвращением российских кибератак, — и получится, что у Кремля серьезная проблема».

«Путин точно понимает это и ощущает потребность изменить ход событий или, по крайней мере, подать сигнал готовности. В понедельник он утвердил новую российскую доктрину информационной безопасности, в которой упоминается «наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на [российскую] информационную инфраструктуру в военных целях». В ней говорится также о попытках иностранных спецслужб «информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводящего к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств. Согласно этому документу, российская позиция в отношении таких практик — оборонительная. Но более вероятно, что это попытка обосновать кибератаки и распространение пропаганды любимым способом Кремля — заявив, что все остальные тоже делают это», — отмечает Бершидский.

Журналист напоминает, что новая доктрина была опубликована в тот же день, когда ФСБ заявила, что ожидает кибератак иностранных спецслужб на российские банки. Атаки не состоялись. По мнению Бершидского, это заявление ФСБ — часть кремлевской кампании, цель которой — представить Россию жертвой, а не зачинщицей гибридной войны в киберпространстве.

Бершидский отмечает, что принятый Россией закон о хранении информации о российских пользователях на ее территории — «больше не вопрос протекционизма или даже защиты личных данных россиян», поскольку «у России есть все причины ожидать атак на ее критически важные системы, совершенных в отместку за российское вмешательство в иностранные выборы».

«Недопущение этих атак требует постоянной бдительности. Возможно, предупреждение от ФСБ даже было частью учений. Также поможет, если выборы в западных странах выиграют люди, не заинтересованные в мести. Дональд Трамп, возможно, не заинтересован. Если Путин и правда дал добро на вмешательство в выборы и у западных спецслужб есть доказательства этого, можно ожидать, что он удвоит активность и нарастит обороты кибервойны», — резюмирует Бершидский.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Главное»


Обычное дело

Обычное дело: все вокруг злодеи злодейские, одна рашка – жертва-такая-жертва, вся белая и пушистая, целка нецелованная, и ни в чём ни разу не виноватая – «он сам пришёл».

Только весь это скулёж уже в пользу бедных. Внутри-то рашки можно протоплазме любую лапшу вешать – она схавает. А можно и не вешать – она уже и сама приспособилась производить из организЬма информационный «Доширак».

Но наружу – это уже бессмысленно. Что бы там в Кремле ни 3,14здели, мир не поверит. И правильно сделает. Хотя, пожалуй, некоторый смысл есть. Это – пропагандонское подспорье агентам влияния. С влиянием, правда, у них уже некоторые трудности начались, но возможности ещё сохраняются. Так вот, лапша – для них.

Да, и еще: «после американской предвыборной кампании демонизированная как крупнейший киберзлодей» — это неверно. Она не демонизирована как киберзлодей. Она просто названа по её настоящему имени. И она не киберзлодей — она просто злодей. И только в частности — кибер.

Так что всё, честно заслуженное, она от мира получит — к бабке не ходи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: