Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0016_16

Страницы сайта

Российские «миротворцы» за работой

Российские "миротворцы" за работой
Российские «миротворцы» за работой

«Неопознанные» военные пришли из Крыма и захватили на Херсонщине землю фермеров

Военные из Крыма — вероятно, русские, — захватили на Херсонщине объекты частной собственности, сообщил председатель Херсонской Облгосадминистрации. Крестьянские поля минируют. Местные жители напуганы.

На полуострове Чонгар Херсонской области, который граничит с Крымом, российские военные захватывают объекты частной собственности, в том числе отель. Об этом сообщил в воскресенье, 9 марта председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко. «Это абсолютно четкая интервенция, наглое и дерзкое нападение на суверенное государство Украина. И свое влияние они пытаются распространить на эти территории Херсонской области», — цитирует слова Одарченко «Укринформ». Глава Херсонской ОГА предупредил, что жители области будут препятствовать военным.

На Херсонщине минируют поля

Ранее сообщалось, что в селе Чонгар Херсонской области было зафиксировано около 200 неизвестных с автоматическим оружием, в том числе с пулеметами. Об этом писала агентство «Укринформ» со ссылкой на начальника Генического райотдела милиции Игоря Яроша.

Военные «заминировали поля, роют ямы для пограничных столбов», указано на странице «Крым SOS» в Facebook со ссылкой на членов Чонгарского сельсовета. Местное издание «Херсонские известия» тоже писало в пятницу, 7 марта, что военные минируют поля Херсонщины. Речь идет о земле фермеров, которая находится в сельскохозяйственном использовании. Крестьяне фактически не имеют доступа к собственной земле.

Село между двух огней

Село Чонгар, в котором проживают около 1,5 тысячи человек, сегодня оказалось между двух блокпостов — со стороны Крыма подходы контролируют солдаты без опознавательных знаков, а со стороны Геническа — украинские военные, передает ЛІГА.net. Также сообщалось, что стволы из девяти российских Бтров направлены в сторону села, а местная школа уже несколько дней не работает.

Расстояние между двумя блокпостами — около 20 километров по трассе, пишет фотокорреспондент «Новой газеты». Ближе к Крыму стоит лагерь из нескольких палаток под российским флагом. Вооруженные люди вкопали в землю БТР и оборудовали минное поле. Они тщательно осматривают автомобили, которые едут мимо блокпоста. Лагерь украинских войск аналогичен: вкопанные БТР, обложенные мешками с песком огневые точки, палатки под украинским флагом, сообщает журналист издания с места событий.

Люди призывают к миру

Местные жители возмущены тем, что вооруженные люди без опознавательных знаков находятся на Херсонщине. Они очень обеспокоены ситуацией в Крыму и боятся за свою безопасность. Люди вывесили украинские флаги, показывая свой протест, передают «Херсонские вести».

Также около 100 крестьян перекрывали трассу на Крым в пятницу, 7 марта. Они останавливали машины и убеждали водителей и пассажиров, что Украине не нужна война и «помощь» россиян. После того машины пропускали. Затем жители Чонгара выстроились в колонну и прошли на блокпост «Чонгар», который контролируется вооруженными людьми со стороны Крыма.

Чонгарцы передали присутствующим возле блокпоста вооруженным людям обращение с призывом не воевать и не трогать Украину. Обращение вручили председатель Чонгарської сельского совета и директор местной школы, передает «Укринформ» со ссылкой на источник в Генической райгосадминистрации.

Источник – сайт DW, перевод с украинского мой


ПОПРАВКА

Информация о минировании не подтвердилась, «миротворцы» «всего лишь» расставили знаки «заминировано». Для чего? А вот для ЭТОГО: что бы украинские СМИ распространили ТАКУЮ информацию, которая потом не подтвердится. Чтобы на этом основании обвинить их во лжи. Я считаю, что разница не велика, это — недопустимая провокация. Поэтому я НЕ убираю этот пост со своего сайта — ограничусь данным комментарием.

И еще — одним соображением.

Иногда мне приходится полемизировать с оппонентами, которые не являются троллями ГБ (с теми полемизировать бессмысленно), а просто искренне зомбированы путинской пропагандой. И мне доводится слышать такой аргумент, что, мол, и те, и другие хороши — врут одинаково.

Простите, аргумент не работает. Он не работает даже в уголовном праве. Вы знаете, что свидетели несут уголовную ответственность за лжесвидетельство? Хорошо. А вы знаете, что обвиняемый за лжесвидетельство НИКАКОЙ ответственности не несет? Почему? Потому, что он — ЗАЩИЩАЕТСЯ. И он ВПРАВЕ делать это ЛЮБЫМИ средствами, в том числе — ложью.

Так вот, Россия в этой ситуации — агрессор. Украина — защищается от агрессии. Ей простительны ЛЮБЫЕ средства. Агрессору — НЕТ. Скажу еще жестче. Если бы в ответ на вторжение в Украину украинские ВВС пересекли границу России и стали бомбить город, в котором я живу, я, даже подыхая под их бомбами, все равно признал бы, что они — в своем праве. Потому что, наверное, есть и какая-то моя личная вина в том, что эта вошь чекистская оказалась на троне и смогла развязать войну против братского народа Украины. А значит — поделом мне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: