Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krm4-1.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Российские олигархи боятся

российские олигархи боятся всего

Ну, ежели так вообще рассуждать, то российские олигархи боятся всего и всё время. Но это я потом – сначала текст с источника.


Российские олигархи боятся попасть в новый санкционный список, — The Bell

В феврале 2018 года в США будет обнародован отчет об олигархах и высокопоставленных чиновниках в РФ, задействованных во внешней политике. Им грозит запрет на въезд в США и ведение бизнеса с американскими гражданами и компаниями, а также замораживание активов.

Богатейшие российские бизнесмены используют услуги лоббистов в США, опасаясь попасть под персональные санкции. Об этом сообщает The Bell, информирует еizvestia.com.

По информации издания, в феврале 2018 года в США будет обнародован отчет об олигархах и высокопоставленных чиновниках в РФ, задействованных во внешней политике. Им грозит запрет на въезд в США и ведение бизнеса с американскими гражданами и компаниями, а также замораживание активов.

Отмечается, что попасть в «черный список» рискует «Альфа-групп» и ее акционеры во главе с Михаилом Фридманом. Группа упомянута в досье экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила как «выполнявшая поручения Кремля и пытавшаяся вмешаться в американские выборы».

Другие кандидаты на попадание в перечень — Алишер Усманов и Роман Абрамович, которого считают «одними из самых близких к президенту Владимиру Путину бизнесменов».

За составление списков отвечает Office of Foreign Assets Control (OFAC) — подразделение Минфина США. В 2014 году оно включило в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Юрия Ковальчука, сославшись на то, что они входят «в личный круг Путина», а позже и главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Источник«Экономические известия» (архив)


Российские олигархи боятся всего

«Пичалька» у рашистов, спору нет. А главная «пичалька» – что откупиться не получится. Office of Foreign Assets Control – не та организация, где можно в лапу сунуть, и быть в шоколаде. Хоть какая у тебя крыша, хоть какая у тебя мохнатая лапа, хоть ты целое Лубянка, хоть ты наворовал больше пахана – 100500 лярдов например, – всё равно хрен тебе smile .

…Так вот, я говорю, что российские олигархи боятся всего и постоянно. Потому как среди них нет таких, которые не замараны воровством и криминалом. В Эрэфии незамаранные бизнесменами быть ещё могут, но олигархами они не становятся.

Ну, а раз знают, что их в любой момент можно жилистой рукой взять за фаберже, буде такое желание у пахана проснётся, то вот и боятся. Тем паче, пахан уже не раз показывал, что это ему – как два пальца об асфальт. Собственно, для того и показывал – чтобы боялись.

Поэтому санкционный список США для них – всего только лишний повод бояться. А сам-то процесс давно на потоке…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: