Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Россия вагонами возит на Донбасс деньги

Россия вагонами возит на Донбасс деньги
Фото: Dawid Hudziec

Bild рассказало, как Россия вагонами возит на Донбасс деньги и в каких количествах

О том, как миллионы людей могут вести довольно невыносимую жизнь на территории Донбасса, подконтрольной террористам говорится в обширном расследовании немецкого издания Bild.

Несмотря на то, что промышленность региона «в руинах», на этих территориях выдаются зарплаты и осуществляются определенные социальные выплаты.  В Bild отмечают, что с апреля 2015 выплаты являются регулярными, а с июня они полностью выполняются в рублях — новыми купюрами и монетами. По данным издания, в декабре 2015 года более 90 процентов бюджетов террористических «ДНР» и «ЛНР» покрывались деньгами из России, передает DW.

Как пишет Bild, каждый месяц на контролируемые террористам территории Украины прибывают под сильной охраной поезда с несколькими тоннами наличных. Этими поездами перевозят не только зарплаты для гражданских и военных целей, но и боеприпасы и другие грузы военного назначения.

По подсчетам Bild, зарплаты и пенсии обходятся России примерно в 79 миллионов евро в месяц.

В год это выходит почти 950 млн евро, что примерно соответствует годовому бюджету Армении или Молдовы.

Россия вагонами возит на Донбасс деньгиРоссия вагонами возит на Донбасс деньгиВпрочем, эти расходы — скорее всего, только часть того, что Россия тратит на сепаратистов, отмечает издание. Они не учитывают газ, бензин, еду, гуманитарные поставки и вооружение для отрядов боевиков. С учетом этого общие расходы РФ увеличиваются еще на несколько сотен миллионов евро в год. «Более внимательное изучение ситуации с обеспечением в «мятежных районах» позволяет назвать их колонией России, которая была создана и поддерживается Москвой», — говорится в публикации.

Особенно дорого стоят 30 тысяч российских и украинских наемников и боевиков. Если учитель у сепаратистов получает около 50 евро, то боевик, в зависимости от ранга, — от 90 до 465 евро. По информации Bild, деньги боевикам поступают из двух источников: негосударственные российские фонды, которые на самом деле оказываются очень близкими к Кремлю, и бывшие политики, и бизнесмены, которые после свержения Виктора Януковича сбежали в Россию.

ИсточникInforesist

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: