Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Саммит демократий

Ремарки «Слова»

Хм… а какое отношение к «демократиям» имеют Ихтамнетия и Великая Поднебесная? Никакого. Но всё равно вой по этому поводу стоит на мокшанских болотах и громкий, и разнообразный.

Однако, тут есть два нюанса – заслуживающих внимания. Один смешной – что приглашена Армения. Вот уж смачный плевок в рыло упыря, и одновременно – намёк на нового кандидата в «русофобы».

А вот второй нюанс – что в перечне нет Азербайджана – и понятен, и тревожен. Понятно, потому что не приглашена Турция, и в Госдепе понимают: Азербайджан просто не может принять такое приглашение. А отказ участвовать любого приглашённого не пойдёт на пользу ни США, ни самой идее.

Поэтому, кстати, думаю, Кремль запретит Пашиняну участие, и на этом основании будет вопить, что вот – не всем и хочется…

Об участии Тайваня помолчу — на эту тему и без меня комментаторов наберётся полным-полно. Радует, что не приглашена и Венгрия.


Саммит демократий пройдёт без России и Китая, но с Грузией и Тайванем

Госдепартамент США опубликовал список из 110 стран, приглашенных на проходящий с 9 по 10 декабря саммит за демократию. России и Китая не оказалось среди приглашённых.

Из постсоветских стран приглашение послали Украине, Армении, Грузии, Молдавии, Литве, Латвии и Эстонии. В списке указан де-юре непризнанный Тайвань.

Об идее саммита демократических стран президент США Джо Байден заговорил ещё во время предвыборной гонки. На саммите также будут представлены частный сектор, гражданские объединения и благотворительные организации

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля


Забавный нюанс: 24 ноября США опубликовали список приглашенных на саммит, а 26 ноября Россия и Китай, не обнаружив себя в этом списке, дружно и решительно в совместном коммюнике отвергли идею международного саммита.

То есть, вы понимаете: сначала их послали на йух, а потом они заявили, что им и на севере хорошо. Мол, не пойдём, и не умоляйте! — Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики