Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Саммит демократий

Ремарки «Слова»

Хм… а какое отношение к «демократиям» имеют Ихтамнетия и Великая Поднебесная? Никакого. Но всё равно вой по этому поводу стоит на мокшанских болотах и громкий, и разнообразный.

Однако, тут есть два нюанса – заслуживающих внимания. Один смешной – что приглашена Армения. Вот уж смачный плевок в рыло упыря, и одновременно – намёк на нового кандидата в «русофобы».

А вот второй нюанс – что в перечне нет Азербайджана – и понятен, и тревожен. Понятно, потому что не приглашена Турция, и в Госдепе понимают: Азербайджан просто не может принять такое приглашение. А отказ участвовать любого приглашённого не пойдёт на пользу ни США, ни самой идее.

Поэтому, кстати, думаю, Кремль запретит Пашиняну участие, и на этом основании будет вопить, что вот – не всем и хочется…

Об участии Тайваня помолчу — на эту тему и без меня комментаторов наберётся полным-полно. Радует, что не приглашена и Венгрия.


Саммит демократий пройдёт без России и Китая, но с Грузией и Тайванем

Госдепартамент США опубликовал список из 110 стран, приглашенных на проходящий с 9 по 10 декабря саммит за демократию. России и Китая не оказалось среди приглашённых.

Из постсоветских стран приглашение послали Украине, Армении, Грузии, Молдавии, Литве, Латвии и Эстонии. В списке указан де-юре непризнанный Тайвань.

Об идее саммита демократических стран президент США Джо Байден заговорил ещё во время предвыборной гонки. На саммите также будут представлены частный сектор, гражданские объединения и благотворительные организации

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля


Забавный нюанс: 24 ноября США опубликовали список приглашенных на саммит, а 26 ноября Россия и Китай, не обнаружив себя в этом списке, дружно и решительно в совместном коммюнике отвергли идею международного саммита.

То есть, вы понимаете: сначала их послали на йух, а потом они заявили, что им и на севере хорошо. Мол, не пойдём, и не умоляйте! — Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов