Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Самомнения у него на сто наполеонов хватит

Унылое гэбэшное говно, возомнившее себя великим полководцем, послало по маршруту своего военного корабля тех двуногих с большими звёздами на погонах, которые в военном деле хоть что-то понимают.

И я думаю, что это хорошо. А почему я так считаю, расскажу по ходу пьесы, – Ремарки «Слова»


NYT: Путин отверг рекомендации военных отступить из Херсона

Президент РФ Владимир Путин отверг просьбы военного командования об отступлении из Херсона на восточный берег Днепра, пишет The New York Times.

Российское военное командование хотело отступления из Херсона, чтобы сохранить технику и жизни солдат.

Тут всё не так.

Что до техники, то вывести её кроме как прорывом в сторону Крыма невозможно. Об этом позаботились ВСУ, разобравшись с мостами. А прорыв – это бои, в которых ляжет и техника, и личный состав.

Что до «жизней солдат», то когда это российского офицера волновала такая чепуха?

Нет, на жизни солдат им, как и верховному упырю, плевать с высокой колоколенки. Но свои жопы и свои погоны со звёздами им дороги. Вот поэтому они хотели сберечь хотя бы личный состав. Не жизни солдат, а именно личный состав.

Да, это те же солдаты, только мотивация для сохранения совершенно другая. Дело в том, что если этот состав ляжет, то на смену придут вот те самые мобики. Из которых бойцы – как из говна пуля.

А задачи им, генералам, верховный упырь по-прежнему будет ставить взрослые. И вот для решения этих грядущих задач им и понадобится нынешний обстрелянный личный состав. И его можно бы сохранить, пешкодралом по мостам на левый берег, где техника уже не пройдёт, – Ремарки «Слова»

Однако для Путина это стало бы важнейшим символическим поражением. Херсон остаётся единственным региональным центром завоёванным Кремлём с начала открытой войны в Украине.

После поражения «блицкрига» под Киевом Путин дал больше свободы планирования военным, которые выступали с критикой этого плана. После этого высшие генералы прибегли к стратегии артиллерийских обстрелов, которая стала войной, направленной на истощение противника. Объявленная несколько дней назад мобилизация является ещё одной уступкой Путина военным.

«В этой войне наблюдалось постоянное несоответствие между политическими целями Путина и военными средствами их достижения, – сказал Майкл Кофман, директор отдела исследований России CNA, оборонного научно-исследовательского института в Арлингтоне, штат Вирджиния. – В важные моменты принятия решений Путин медлил, отказываясь признать реальность, пока варианты не становились все хуже и хуже».

Именно ТАК это, слава богу, и будет продолжаться. Упырь – тупой, и как главковерх он – полный ноль, и слушать тех, кто в теме, он не умеет. он их даже подбирать не умеет, но самомнения у него на сто наполеонов хватит. И это опять замечательно! – Ремарки «Слова»

Отход за Днепр, скорее всего, позволил бы российскому командованию удерживать оборону на юге с меньшим количеством войск.

Это тоже спорный, ни на чём не основанный тезис. Отход пешим порядком за Днепр во-первых предоставит в распоряжение ВСУ дополнительную технику. Во-вторых, освободит для наступления на юг те части ВСУ, которые сейчас связаны под Херсоном, в третьих — отрицательно взбодрит всю южную группировку оккупантов.

И в целом южный фронт, скорее всего, посыплется. Он-то и так посыплется, но — позже.

Вот написал — и — стоп себе, думаю… А не этими ли соображениями руководствовалось Huylo, обрекая на смерть части орков под Херсоном? Гм… — Ремарки «Слова» 

Это дало бы им больше свободы действий для переброски сил из Херсона в другие районы, либо для отражения харьковского контрнаступления на северо-востоке, укрепления оборонительных рубежей в восточной части Донбасса, либо для открытия нового фронта на юге.

Однако такой манёвр поставил под сомнение объявленные Кремлём «референдумы» о присоединении к России. По сведениям американских официальных лиц, некоторые офицеры считают, что им следует жестко сопротивляться директивам Путина, прежде чем украинцы прорвут их нынешние позиции.

«У них там есть подразделения, которые, если украинцы прорвут позиции, будут отрезаны и окружены», — сказал Сет Дж. Джонс, старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований.

Да, они будут отрезаны, окружены и уничтожены. И это прекрасно, потому что – смерть фашистским оккупантам! – Ремарки «Слова»

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука

Be the first to write a review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов