Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Санкции против Лукашенко

ЕС ввел санкции против Лукашенко, его сына Виктора и 14 чиновников

Совет ЕС своим решением в пятницу утвердил дополнительный санкционный список по Беларуси, в который включены 15 должностных лиц страны, в том числе президент Александр Лукашенко, а также его старший сын Виктор. Решение было опубликовано на сайте «Официального журнала» Евросоюза.

Ограничительные меры вступают в силу в день официальной публикации акта.

Санкционными мерами являются замораживание финансовых активов в ЕС и

запрет на выдачу виз в страны Евросоюза указанным в списке лицам.

После президентских выборов в Беларуси 9 августа, которые в Евросоюзе считаются фальсифицированными властями страны, это вторая санкционная акция ЕС.

В начале октября лидеры стран Евросоюза согласовали санкции против белорусских чиновников, которых ЕС считает причастными к фальсификациям на выборах президента Беларуси и к жестким подавлениям протестов после голосования.

В черный список ЕС вошли около 40 официальных лиц, но Лукашенко в него не попал.

Его не стали включать в список, чтобы не закрывать возможность для диалога — например, в формате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пояснял президент Франции Эммануэль Макрон.

Макрон, конечно, профура та ещё. Но в данном случае у него есть «смягчающее обстоятельство». Дело в том, что дата согласования Евросоюзом предыдущего пакета беларуских санкций относится к периоду, когда Лукашеску формально ещё являлся президентом – на основании предыдущих выборов, результаты которых Запад под сомнение не ставил. Поэтому и переговоры с ним были готовы вести как с президентом. А вот после пятого ноября он стал никем, и звать его никак. Отсюда и результат. Причем, заметьте, в данном случае ЕС всё оформил без проволочек, – Ремарки «Слова»

Минск ввел ответные санкции против Евросоюза. Однако публиковать санкционный список не стал «в соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой», отмечал белорусский МИД. Россия «автоматически» присоединилась к белорусским санкциям «в соответствии с союзническими обязательствами», сообщала представитель МИД Мария Захарова. Санкции против белорусских чиновников она назвала давлением на власти страны и вмешательством в ее внутренние дела.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики