Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

16

Страницы сайта

Свежие комментарии

Сергей Корзун объявил об уходе

Сергей Корзун объявил об уходе
Основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции

Основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции

Первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции. Об этом основатель «Эха» написал в своем ЖЖ.

Корзун подчеркнул, что перед уходом поговорил с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым, но во мнениях они не сошлись.

Нынешнее состояние радиостанции ее основатель назвал «смертью мозга».

По словам Корзуна, решение об увольнении он принял после записей в блоге помощницы Венедиктова Леси Рябцевой. В них Рябцева называет оппозицию «безжалостными, одновременно бесхребетными и врущими самим себе жлобами», а «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки»Последнее Корзун принял на свой счет.

По мнению Корзуна, никак не отреагировав на оценочные записи Рябцевой, Венедиктов показал свою солидарность с ними.

Основатель радиостанции заявил, что «”Эхо Москвы” сегодня предает свою базовую целевую аудиторию». «Радио за 25 лет меняло программы, форматы, рубрики, соотношение новостей и комментариев экспертов, но всегда (до сих пор) оставалось верным своей целевой аудитории. В 2015 году этого, на мой взгляд, не стало», — написал Корзун.

Алексей Венедиктов прокомментировал увольнение Корзуна в своем Twitter, а относительно записей Рябцевой отметил, что не будет комментировать каждое суждение сотрудников «Эха».

Источник – «Новая Газета»

 

Комментариев к “Сергей Корзун объявил об уходе” - 10

  1. Наталья

    Виктор Анатольевич по «ВАШЕМУ ВАРИАНТУ» что-то делать? Это как? Недочуваю…

     
    • Модератор

      Ну, очевидно же: обращение к коллегам имеет простой и внятный посыл: либо ультиматум Венедиктову — чтобы оградил «Эхо» от идеологии рябцевых, либо громкий уход с «Эха», что равносильно «пришла власть фашистская (=кремлёвская) и прихлопнула радиостанцию».

      А «Недочуваю» означает «недослышываю», хоть в русском такого слова и нет.

       
      • Наталья

        Вот именно что «недослышала». Глаза видят, а «ухи не слышат». Извините, что спросила, как Вам удаётся быть «впереди состава». Таков получился смысл. Скорее всего, непреднамеренно…

        А по поводу «ну, очевидно же»: если это не очень Вас затруднит, то не отбивайте желания спрашивать. Неважно по какому поводу. Ваше «очевидно» вполне может не совпадать с «нашим». Отнюдь не моим, просто других пользователей сайта. И так, насколько я знаю, в реальности довольно часто и происходит.

         
      • Модератор

        Да, Вы правы, извините за «очевидно же».

         
    • Модератор

      А я О ЧЁМ? Вот в чём смысл обращения Виктора Шендеровича к коллегам: «сейчас происходит непоправимое обрушение вашей коллективной репутации»?

      Он — о том втором варианте «потеряем», о котором я и писал. И его «что-то» делать — прямой призыв, что уж если терять, то по (моему) первому варианту.

       
  2. Наталья

    Это самое простое объяснение, плавающее на поверхности. Похоже, ох похоже, что у ААВ, всё — «НАВЕРХУ». Он и есть отец — основатель «альтер эго» в лице Рябцевой. И, кажется, всерьёз гордится своим «неординарным» тактическим ходом в жёстком противостоянии с теми, кто ещё «выше». (Или по согласованию с ними?)

    Уж больно похожа Леся на подсадную в первом ряду партера. На что только не пойдёт провинциальная девчонка, всеми силами бьющаяся за место в столичной среде… Далеко не всем выпадает этот шанс.

    Во всяком случае, немалое количество профессиональных людей в Москве уверены в этой версии.

    Эхо потерять не просто жалко… Но признаем, «Веник» столько раз удерживал его на плаву в остро драматических ситуациях. Авось, ещё не вечер!

     
    • Модератор

      «Потерять» можно по-разному. Одно потерять — это пришла власть фашистская (=кремлёвская) и прихлопнула радиостанцию. Это еще не потеря: ЛЮДИ (кто на свободе останется) уйдут в другие медиа, на ту же «Свободу», или свое создадут, и за ними потянется их аудитория. Здесь ли, за границей — не важно.

      Но потерять можно куда хуже. Вроде, и люди остались, вроде, и эфир, а только уровень всего этого стал леси рябцевой…

      Вот такая потеря — непоправима. И я — о ней. Если так, то пусть уж лучше «Веник» не удерживает «на плаву». Да, собственно, удерживать и не придется. ОНО — по определению — не тонет.

      А насчёт подсадной утки… Любая подсадная утка ЗНАЕТ свою роль и играет ее. Но для этого нужен какой-то минимум мозгов. Чего у Рябцевой в упор не наблюдается.

       
      • Наталья

        Конечно ЗНАЕТ. Эта роль обговорена и продолжает ежедневно корректироваться по «деятельности» Венедиктовской воспитанницы. В этом и фишка. И для этого интеллектуального минимума, который имеется у Леси, как раз и хватает. Гендерного хватит с лихвой.. Тоже мне квантовая теория…

        Естественно, я не могу уверенно утверждать. Но народ, близкий к журналистскому демократическому сообществу может, я сверяю своё впечатление с их мнением. Что-то принимаю…

        Если Вы обойдётесь без ЭМ: «пусть уж лучше “Веник” не удерживает “на плаву”, то многие его многолетние читатели воспримут это, без преувеличения, как трагедию. И не потому, что не достаточно принципиальны…

         
  3. Модератор

    Жалко потерять «Эхо». Но если погоду на нём теперь делает это безмозглое чмо — Леся Рябцева, которое в силу своей «гуманитарности» уверено, что численность населения России восемь миллионов человек, то лучше никакого «Эха», чем такое.

    А у Венедиктова, похоже, нынче «все внизу»…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: