Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Шпионы во врачебной шкуре

Anti-Colorados

Часть 1

В Италии вспыхнул скандал, который мы, и не только мы, предвидели почти полтора года назад, и в общем, для нас это не удивительно, поскольку знаем, что если некий предмет выглядит как Г, смердит как Г и лежит там, где лежит Г, то это Г и есть, а итальянцы – нет. Оно и понятно, поскольку у них – другой исторический опыт и даже кухня другая, и они спокойно кушают сыр с червями, кишащими внутри, а мы – нет. Истоки этого скандала восходят к марту прошлого года.

Напомним, тогда Италия, а за ней и Испания, стала эпицентром КОВИД в Европе. Это потом Британия и Франция вырвались вперед, но тогда резкий рост заболеваемости на севере Италии вызвал коллапс медицины и там начался тот хоррор, который показывают в соответствующих фильмах ужасов. Нам оттуда писали медики, которые утверждали, что в их клинике выбыл почти весь медперсонал и они бросили заниматься учетами, и даже оформлением покойников и тогда армия стала вывозить оттуда трупы своими силами.

В этот момент правительство республики утратило бразды правления и запросило международной помощи. Туда стали срочно перебрасывать средства индивидуальной защиты, антисептики, другие необходимые вещи из многих стран мира. Некоторые страны направили туда своих врачей. Так, китайские врачи прибыли пассажирским самолетом, и в то время, итальянская пресса была завалена фотографиями из аэропорта. И на этом фоне никто не обратил внимания на то, что РФ тоже направила туда свою «помощь», но в каком-то странном виде.

22 марта силами военно-транспортной авиации РФ – девятью самолетами Ил-76 МД, на аэродром Пратика-ди-Маре из Москвы было переброшено мобильное подразделение вооруженных сил РФ. Российское руководство заявило о том, что это – военные медики, оснащенные всем необходимым для автономной работы в Италии. С их слов, личный состав этого подразделения – сплошь опытные военные вирусологи, работавшие в зоне эпидемии птичьего и свиного гриппа. Кроме того, там был груз масок, антисептиков и прочего, что необходимо в таких случаях. Все это было устроено на собственных автомобилях.

И вот сейчас выясняется, что решение о привлечении российских военных принял лично премьер-министр Италии, Джузеппе Конти. Он принял личное предложение Путина и при этом не счел необходимым посовещаться ни с министром внутренних дел, ни с министром обороны. То есть, вопросы безопасности не учитывались абсолютно, а встречать россиян выехал министр иностранных дел. В итоге, никто не досматривал технику и никому не было достоверно известно, что внутри автомобилей. 

Еще важный момент. Самолеты Ил-76 способны приземляться даже на грунтовые аэродромы и по идее, они должны были доставить свой груз максимально близко к эпицентру катастрофы – к Милану или Вероне, проще говоря, они должны были прилететь на север Италии, где масса международных аэропортов и имеются базы ВВС. Но их приняли на авиабазе Pratica di Mare, в пригородах Рима.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

Еще раз попробуем уяснить себе, что сделал премьер-министр Конте. Он допустил на территорию страны, которая является бастионом южного фланга НАТО или почти трех десятков стран, военное подразделение весьма вероятного противника, даже не представляя того, что это такое, какие у него цели и какие возможности у той техники, которая была выгружена рядом со столицей страны. А он и не мог иметь хоть какое-то об этом представление, потому что это – не его компетенция. Все, что прибыло, должны были осмотреть и обследовать военные, а правоохранительные органы должны были связать имеющиеся у них данные с тем, что заявили россияне, и хотя бы проверить личный состав подразделения и понять, имеет ли он хоть какое-то отношение к медицине вообще и к вирусологии – в частности.

Но ничего этого сделано не было, и российская военная колонна двинулась от Рима на север, своим ходом, а это около 550 километров. Что делали эти «няшки» по ходу – никого не интересовало, поскольку на камуфляжную краску своих автомобилей они наклеили стикеры с сердечками. Этого оказалось достаточно для того, чтобы можно было делать что угодно.

Мы не раз обращали внимание на то, что когда будет понятно, что пандемия вошла в стадию необратимого окончания, начнется пора подведения итогов и «раздачи слонов». Это касается многих аспектов этой катастрофы, начиная от условий возникновения вируса и причин перехода ситуации в режим пандемии до ответных действий местных властей. А следом за этим появятся оценки всех акторов этого большого театра жизни.

И вот выясняется, что итальянцы, уже постфактум, таки разобрались в том, что это за помощь такая от РФ пришла. Ведь уже был прецедент подобной «помощи», когда Штаты завернули назад аппараты ИВЛ из РФ, поскольку те оказались не просто бесполезными, но и опасными. И вот теперь, проанализировав данные о технике, личном составе, маршруте следования и главное – о совершенно бесполезных и непрофессиональных действиях, которые продемонстрировали россияне, итальянцы сделали вывод о том, что на самом деле это была шпионская миссия, задачей которой был сбор данных о военной инфраструктуре Италии.

Понятно, что часть информации, которую собрали военные и правоохранительные органы, имеет закрытый характер и вряд ли будет опубликована. Но мы предлагаем обратить внимание на два факта, которые однозначно все ставят на место. Первый мы уже описали. Никто из тех, кто оказывал помощь Италии – не присылал военных подразделений, тем более – на своем автотранспорте и кроме того, который выгрузили с самолета в полутысяче километров. Если уже использовали самолеты для скорости, то они пролетели огромное расстояние зря, поскольку до Вероны, Венеции или Милана намного ближе.

И второй момент еще более дикий. Кто, в здравом уме и твердой памяти, пошлет 9 транспортных бортов с личным составом и автотехникой, которые в итоге использовались для мытья улиц и помещений, с целью обеззараживания. Этим помощь и ограничилась. Просто сложив эти два факта вместе, получаешь всего лишь один вывод и в Италии он сделан именно таким образом. Любая «помощь» от Москвы – закамуфлировання дрянь. Нам ли этого не знать, когда после очередного «гуманитарного конвоя» на оккупированную часть Донбасса, усиливались обстрелы наших позиций. 

Подводя итог, дадим рекомендацию всем, кто хочет что-то взять от них в виде помощи или чего-то подобного: сделайте себе харакири хоть вилкой, будет быстрее и не так больно и обидно.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики