Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

41-52_0009_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Сигал вместо пенсий

Виталий Портников: Сигал вместо пенсий

Портников Виталий

Сигал вместо пенсий
фото: REUTERS

Россиян сегодня куда больше интересуют проблемы, связанные с повышением пенсионного возраста, чем назначение очередного спецпредставителя по дружбе с простыми людьми Америки

«Или мне кажется, или Путин совсем слетел с катушек» – так бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол охарактеризовал анекдотическое решение российских властей о назначении американского актера и режиссера Стивена Сигала спецпредставителем МИД России по вопросам укрепления российской-американских связей.

Понятно, что такого рода распоряжение может разве что позабавить американцев. Именно поэтому даже бывший дипломат и опытный исследователь России Макфол недоумевает: зачем Путину выставлять себя на посмешище?

А исследовать нужно вовсе не Россию, исследовать нужно Советский Союз. И тогда никому не будет смешно. Будет печально.

Советские лидеры тоже обожали западных деятелей культуры, которые восхищались успехами социализма и «загадочной русской душой». Список лауреатов Сталинской и Ленинской премии «За укрепление мира между народами» украшают имена, рядом с которым Сигал – просто никто.

Но советское руководство не очень интересовал авторитет, которым просоветские интеллектуалы пользовались в собственных странах. Им важно было продемонстрировать собственным гражданам, как весь мир поддерживает «первое в мире государство рабочих и крестьян». Поэтому после всяких там партийных съездов делегации зарубежных компартий разъезжались по всему Советскому Союзу и выступали на митингах. Чем больше делегаций – тем лучше.

Отличие советского руководства от российского в том, что любовь к западным интеллектуалам и коммунистам культивировалась в годы закрытого общества. Тогда большую часть информации граждане получали из газеты «Правда», а правду – из передач Радио Свобода и «Голоса Америки». И многих можно было действительно убедить, что простые люди на Западе завидуют советским крепостным.

Сейчас – все иначе. Сигал – это товар для внутреннего потребления, но вот только вряд ли россияне поверят в то, что одиозный режиссер выражает взгляды большинства американцев. Россиян сегодня куда больше интересуют проблемы, связанные с повышением пенсионного возраста, чем назначение очередного спецпредставителя по дружбе с простыми людьми Америки.

В 2014 году в ситуации разочарования людей властью Путин предложил россиянам Крым. Но Крыма на каждый день у российского президента нет, да и украденная территория уже не интересует большинство жителей России. Более того, некоторые начинают понимать, что ухудшение жизни и кража Крыма – звенья одной цепи.

В этих условиях, конечно, лучше вообще отказаться от повышения пенсионного возраста. Но денег на такое решение у Путина уже нет.

Приходится обходиться Сигалом.

Источник«Еспресо»


Ремарки «Слова»

Пара реплик

Буквально пара реплик.

«»Или мне кажется, или Путин совсем слетел с катушек» – так бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол охарактеризовал анекдотическое решение российских властей о назначении американского актера и режиссера Стивена Сигала спецпредставителем МИД России по вопросам укрепления российской-американских связей».

Он еб*нулсяУважаемый Майк Макфол прозрел, хотя ещё не до конца. Иначе бы не допускал альтернативы «катушкам». А Борис Ефимович давным-давно это же самое сказал, и без всяких «или кажется». Причём его формулировка была хоть и чуток менее дипломатичной, так зато более точной.  «Он еб*нулся, этот ваш путин», – сказал Немцов. За что и был убит.

«бывший дипломат и опытный исследователь России Макфол недоумевает: зачем Путину выставлять себя на посмешище?»

А где здесь повод для недоумения? Вопрос «зачем» не стоит в принципе. Вопрос стоит – «почему?». Ответ – «прост, как молодой редис и незатейлив, как грабли». Потому что чудак. С большой буквы. Буквы «М».

Насчёт «лучше вообще отказаться от повышения пенсионного возраста. Но денег на такое решение у Путина уже нет».

У него не только денег на это нет. Он этого и в принципе сделать не может, и не только потому, что два десятка лет создавал себе имидж несгибаемого мачо, и уже сам поверил – и в свою «несгибаемость», и в мачо, а попросту потому, что его же стая загрызёт!

По законам воровского мира пахан не может прогибаться под «мужиков». А сейчас быдло в голос потребовало отказаться от повышения пенсионного возраста. Ну, и КАК он может прогнуться? А никак. Ему повеситься проще – и быстрее, и не так больно будет. А застрелиться – так вообще красота: раз – и в дамках. И – никакой Гааги, никакого шарфика, никакой табакерки или, по-современному, – «Полёта шмеля».

Но стреляются – офицеры. Гопники – не стреляются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: