Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Синдром Эллочки Людоедки

Тут я только с термином «синдром» не согласен. Синдром – это о болезненном состоянии организма. А дефицит извилин и комариный объём мозга никак не показатели болезненного состояния. Эти «организмы» вполне здоровы, просто это такие специфические организмы — Ремарки «Слова»


ВОЙНА СЛОВ — 239. СИНДРОМ ЭЛЛОЧКИ ЛЮДОЕДКИ

Синдром Эллочки ЛюдоедкиУходящий 2018 год под занавес преподнес несколько неприятных сюрпризов для российских властей. Автором одного из них стал белорусский президент Александр Лукашенко. Который заявил, что Россию уже сложно считать «братским государством» поскольку в самой России это уже не воспринимается. Это было сказано буквально накануне встречи с Путиным, которая состоялась 25 декабря 2018 года. А еще раньше, 14 декабря, Александр Григорьевич пожаловался, что «под предлогом глубокой интеграции Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России», чего он, Лукашенко, естественно, допустить никак не может.

В свою очередь, в российском руководстве о бывшей «братской республике» отзываются с нескрываемым раздражением. Первый вице-премьер правительства России, министр финансов Антон Силуанов признался, что «потерял доверие к Беларуси», поскольку эта страна «постоянно нарушает санкционный режим», в результате чего через российско-белорусскую границу «вся санкционка идет к нам». 

Взаимные обиды и недоверие между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, естественно не достигают того уровня неприязни, который существует между Россией и Украиной, что объясняется довольно простым обстоятельством. А именно тем, что путинская Россия пока еще не совершила в отношении Беларуси актов прямой военной агрессии и ограничивается экономическим давлением, пробуя режим Лукашенко на прочность. 

Уже не пробует. Уже запущен аншлюсРемарки «Слова»

В отличие от Александра Григорьевича Лукашенко, который время от времени произносит обидные для Кремля слова, Петр Алексеевич Порошенко постоянно обижает Кремль действиями. Последняя обида была нанесена 26 декабря 2018 года, когда президент Украины, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что отменяет военное положение. 

Среди российских политиков это решение руководства Украины вызвало глубокое разочарование. Один из наиболее оголтелых представителей партии войны, член Совета Федерации Франц Клинцевич с надеждой предположил, что может все еще обойдется и Порошенко вновь введет военное положение перед самыми выборами и президентских выборов в Украине таким образом не будет. 

Простодушный Франц Адамович выразил общее настроение постоянных обитателей российского телевизора, которые очень надеялись на отмену президентских выборов в Украине, поскольку в этом случае они могли бы весь следующий год смаковать это событие, орать и кривляться в многочисленных студиях российских шоу ненависти, где всласть накричались бы про украинскую бандеровскую диктатуру, которая – вон, смотрите, люди добрые! – даже выборы и те отменила. 

Эта обида на Петра Порошенко, который отменив военное положение оставил производителей ненависти в российском телевизоре без сладкого, лишила участников программы «Вечер» с Владимиром Соловьевым от 26.12.2018 возможностей выражать свои мысли членораздельно. Весь первый час, когда по обыкновению обсуждали варианты погибели Украины, участники шоу орали хором так, что разобрать что-либо было сложно. Слышно было только Соловьева, поскольку его микрофон был все время включен на полную мощность в то время как микрофоны всех остальных периодически выключались. 

Но происки Порошенко довели Соловьева до такого состояния, что он внезапно ощутил синдром Эллочки Людоедки и его словарный запас вдруг сократился до полутора десятка слов. В результате чего Владимир Рудольфович довольно долго орал одно и то же: «да вы нацисты, а нацистов надо уничтожать!», или «вы нацисты, а с нацистами – никаких переговоров!». 

Бойцового «востоковеда» Семена Багдасарова Украина довела до полной потери вменяемости, в результате чего он почти полностью перешел на мат и значительную часть его выступления звукооператор вынужден был запикивать. Поскольку президента Украины Петра Порошенко в студии «России 1» не было, неукротимая ярость бойцового «востоковеда» Семена Багдасарова была обрушена на специального украинца Вячеслава Ковтуна, которого держат как раз для таких случаев. Из того, что не было запикано бдительным звукооператором, можно было разобрать следующие замечания Багдасарова в адрес Ковтуна: «ты у меня, сука, будешь валяться здесь», «тебе, гнида, первому конец придет» и прочее, касающееся ближайших перспектив Вячеслава Ковтуна и его судьбы, в которой, судя по репликам Багдасарова, должны произойти внезапные и весьма трагические перемены. 

Что же касается Украины, то тут бойцовый «востоковед» Багдасаров был еще более категоричен. «Мы должны четко сказать: нацистский режим будет уничтожен 20-го или 21-го!» — скомандовал Багдасаров, а поскольку он не уточнил в каком месяце и в каком году состоится уничтожение нацистского режима, то Соловьев сгладил эту неопределенность, выкрикнув свое дежурное: «С нацистами не разговаривают – нацистов уничтожают!». 

Помимо свежей обиды – отмены в Украине военного положения – у обитателей студии «Вечера» вдруг обострились фантомные боли по утраченной украинской православной церкви. И тут у Соловьева тоже проявился дефицит словарного запаса, поскольку кроме того, что Вселенский патриарх Варфоломей в молодости, до карьеры священника, служил капитаном турецкой армии, других противопоказаний против отделения украинской церкви от гундяевской у телеведущего не нашлось. 

Некоторое разнообразие в обличение Вселенского патриарха внес неугомонный «востоковед» Багдасаров, который стал орать на украинского политолога Василя Вакарова: «вы сдали украинский народ в рабство стамбульскому антихристу! Украинский народ должен восстать и смести эту нечисть!». После чего бойцовый «востоковед» Багдасаров принялся хвалить тех украинских священников, которые остались верны Гундяеву. «Вот это украинский народ!» — попытался изобразить восторг Багдасаров и вдруг взгляд его упал на недобитого Ковтуна. «А ты чмо собачье!» — сообщил Багдасаров украинскому политологу и сразу успокоился, видимо, посчитав свою миссию на сегодня выполненной. 

Путинизм как разновидность фашизма обладает многими преимуществами в противостоянии с демократическими странами. Тактический выигрыш дает, например, отсутствие этических и правовых ограничений, готовность на любую ложь, подлость и насилие. Но как у любого фашистского режима, у путинизма есть ряд проблем. Поскольку этот режим вынужден опираться на все худшее что есть в народе, да к тому же стремится избегать разнообразия и конкуренции, то во всех своих действиях и проявлениях путинизм обречен на деградацию. Медийная сфера не исключение. На все внутренние и внешние вызовы, которые современность бросает путинской России начиная с 2014 года, российский телевизор смог ответить все тем же унылым набором соловьевых-киселевых-скабеевых, словарный запас которых к тому же стремительно сокращается и в данный момент ограничивается двумя десятками слов. Меньше, чем у Эллочки Людоедки.

Источникблог Игоря Яковенко


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: