Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Скорпионы в банке

Часть 1

Anti-Colorados

Скорпионы в банкеРоссийские СМИ аккуратно сообщают о том, что департамент «приграничного сотрудничества» администрации президента РФ, который возглавляет печально известный военный преступник Владислав Сурков, входит в стадию реорганизации. Результатом этой реорганизации должно стать существенное сокращение сотрудников.

Похоже на то, что к ноябрю, который ассоциируется со знаком зодиака Скорпион, кремлевские скорпионы активизировались и принялись грызть друг друга с удвоенной силой. Именно Суркова пощипали из-за Донбасса, а вернее – топорной ликвидации Захарченко, и очень сильно – за Ингушетию, где должно быть все тихо и гладко, а теперь там ситуация развивается уже по своему сценарию, который не поддается внешнему управлению, за которое он (Сурков) как раз и отвечает. В общем, десяткам сурковцам объявили о грядущей реорганизации структуры и в связи с этим – об увольнении. То есть, реорганизация затеяна как раз для того, чтобы создать законные условия для массовых увольнений.

Как оно там в Ингушетии все началось – вопрос темный. А вот с Захарченком уже все ясно. Зачистили его достаточно грязно и небрежно, оставив такую массу следов, что на украинскую ДРГ уже не спишешь, а за это направление – тоже отвечает Владик «многоходовщик» или «великий комбинатор». Думаю, что к нему приближается сердечный приступ или автомобильная катастрофа. И все бы уже давно случилось, но не один он «жжот напалмом».

Стало известно о том, что Шойгу собрал руководство ГРУ и устроил им выволочку по поводу позорных провалов их сотрудников. Причем, сам факт провала еще ни о чем не говорит, ибо агенты спецслужб различных стран регулярно проваливаются сегодня, как это было десять, двадцать или сто лет назад.

Мало того, любая спецслужба внешней разведки, родственная ГРУ, заранее разработала протокол поведения агента, раскрытого в стране пребывания. Там четко описано то, что он может говорить и на что соглашаться, а на что – ни при каких обстоятельствах. Чем более вменяемая страна, тем больше агенту разрешено рассказывать, чтобы избежать пыток и прочего. Просто структура спецслужбы максимально кластеризирована, и отдельные ее ячейки хорошо изолированы, что не дает провалу стать особенно масштабным. А кроме того, сама спецслужба имеет набор стандартных неотложных действий на этот случай.

И наоборот, кровожадная тирания ничего не разрешает говорить, и проваленный агент должен молчать даже под пытками. Поскольку тираны четко понимают, что нет полностью стойких агентов, а есть недостаток времени или инструментов для развязывания языка, они имеют простой алгоритм реагирования на такой случай.

Если можно, агента постараются уничтожить до того, как он начнет говорить. Такое не раз наблюдалось на Донбассе, когда ДРГ ГРУ попадала на минное поле или под огонь ВСУ и теряла подвижность из-за ранений. Руководство, получившее такую информацию, стандартно приказывает нанести огневой удар в то место, где увязла их ДРГ. Это как раз тот случай, который хорошо прокомментировал Аль Капоне: «Ничего личного, только бизнес». То есть, приказ на уничтожение своей группы диктуется не неприязнью или чем-то таким, а просто инструкцией, которая предписывает это делать мгновенно.

В КНДР пошли дальше, и кроме объявления предателем того, кто попался, в предатели записывается его семья, которая навечно закрывается на зону. Амнистий там не будет в принципе, а если у женщины там родится ребенок, то он обречен оставаться на зоне всю свою жизнь. Это знают шпионы, и потому – стараются не попадаться живыми.

Но в случае с ГРУшниками важен не факт провала, а то – как они провалились. Это касается как «солберийцев, так и «гаагцев». Как теперь выясняется, все их передвижения фиксировались сотнями камер наблюдения и смонтировав их поочередно, получится документальный фильм «Сотрудники ГРУ на боевом задании». Его даже на Оскар можно выставлять, где в титрах можно указать: Чепига в роли Боширова и так далее.

Это говорит об уровне планирования операции, когда боевая группа со своими собственными лицами (доступными для идентификации) бредет к месту проведения ее активной фазы. А потом – отходит на исходную позицию, после чего – убывает на базу.

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

провал в ГаагеПримерно так же выглядит и провал в Гааге. Теперь понятно, что всю группу «вели» просто после выхода из самолета и до момента задержания. Что характерно, ни сами хакеры, ни обязательная группа прикрытия, не обнаружили наблюдения до самой финальной стадии операции. То есть, завалены базовые профессиональные принципы, и группы «сыпятся» просто потому, что они не умеют работать в условиях современных реалий. А кроме того, отдел боевого планирования операций просто не учитывает целый список совершенно критических факторов, которые должны быть предусмотрены самим планом операции.

Между прочим, подобное совещание было проведено и в МИД РФ, где был снят с должности помощник посла в Голландии. Тот самый, который встречал хакеров в аэропорту. Как сообщают российские СМИ, именно на нем лежала задача организации операции, что означает и отправку групп обеспечения, и наблюдение в месте проведения операции.

Но во всех этих мероприятиях все сильнее просматривается фактор Украины. Как недавно заметил глава СБУ Грицак, они имеют просто избыточный поток информации из ФСБ. Причем, конторские дают информацию на смежников, тех же самых ГРУ. Понятно, что они не могут предоставить личные дела или что-то другое, но они прекрасно знают, как именно организована работа конкурентов, где они живут, на чем ездят, и где зарегистрированы автомобили, где им выдают документы прикрытия, и прочее. То есть простая выборка информации по нужным базам дает совпадения по отдельным персонажам, которые гарантированно работают в ГРУ. Вот именно эту информацию, включая истинные имена фигурантов двух указанных выше дел, СБУ получает из недр ФСБ.

Похоже на то, что наши специалисты с ул. Владимирской имеют уже просто гигантский объем информации о сотрудниках конкурирующих с ФСБ структур. Поэтому, когда у наших партнеров возникают вопросы относительно установления личностей российских нелегалов, наши выдают такой объем информации, что его получение приходится маскировать под исследования группы «Биллингкет».

Так, по солсберийской группе уже прошла информация от англичан о том, что установлен третий участник группы. Итого, из трех бойцов уже два – «герои россии». А мы еще неделю назад писали о том, что, в конце концов, Британское следствие назовет имена всех пяти бойцов – полный состав группы, в которой – три «героя россии». Так что мы ждем еще два имени, одного из которых Путин награждал медалью «героя».

Но это еще не все. СБУ уже располагает точными сведениями о двух сотнях наемников так называемого ЧВК «Вагнера». Похоже на то, что данные получены примерно из тех же источников, и это значит, что лубянская контора сейчас массово сливает военных не только ГРУ, но и Вагнеров. Видимо, там не могут поделить либо что-то особенно жирное, либо идет борьба за влияние на Путина или того, кто принимает решения от его имени и борьба не шуточная, поскольку вскрываются не только сотни агентов, но и главное – алгоритмы их вычисления. Даже если источники в ФСБ не сообщают о том, откуда у них эти документы, по их характеру можно хорошо проследить, как именно ФСБ определяет личности конкурентов.

Поскольку это уже не наша версия или догадка, а прямая речь главы СБУ, то можно четко себе представлять, насколько ценной для партнеров информацией мы обладаем, и потому – обмен информацией становится настолько полезным, что та же СБУ теперь четко встала в ряд самых мощных спецслужб мира, и теперь уже сама делится информацией с партнерами, а не только получает у них нужные данные.

Мы можем оценить прямое указание официальных лиц СБУ о каналах получения такой информации для того, чтобы кое-кто в РФ задумался о том, что гриф «секретно» на его личном или агентурном деле, может не помочь, когда начнется отлов военных преступников. Именно поэтому и была выдана в эфир информация о массовых идентификациях бойцов ЧВК Вагнер.

В самом деле, информация о Вагнерах вряд ли заинтересует наших западных партнеров, потому что тепловизионному прицелу все равно, откуда они родом, где прописаны и какая у них серия паспорта. Секунда, и это уже не важно даже самому вагнеровцу. Да, возможно, эти данные были бы очень кстати гробовщикам в РФ, ибо так можно себе представить потребность в больших и средних гробах, например, или можно планировать заказ белых тапок, определенного размера. А кроме того, гробовщикам уже можно посещать родственников бойцов, отбывших в «командировку» на Донбасс или в Сирию, и рассказать им о достоинствах именно их продукции и качестве услуг, не забыв добавить: «у нас что ни гроб, то – огурчик». Но для СБУ вряд ли интересны российские работники лопат и гробов. Хотя, в обмен можно получить информацию о том, сколько вот таких россиян поехали купаться в Азовском море, в районе Седово или в Средиземном море, у берегов Латакии, где и получили свой инфаркт, или съели что-то не качественное и сыграли в ящик, но почему-то уже без головы. Так можно было бы выйти на более или менее точные параметры российских потерь. Хотя, это надо уже даже не СБУ, а минагрополитики, чтобы понимать перспективы увеличение площадей чернозема.

В любом случае, скорпионы там загрызаются все серьезнее, и теперь уже можно ожидать видеозаписи, который придут в СБУ о Путине, Шойгу, Лаврове и прочих уже целенаправленно для Гааги. Или, может быть, они уже пришли, просто об этом рано сообщать?

Источниксайт «Линия обороны»


Ремарки «Слова»

Вполне правдоподобно

Что ж, насчёт сливов в СБУ напрямую из недр ФСБ – вполне правдоподобно. И думаю, что скорпионам ГРУ пора одуматься. Не то чтобы перестать скорпионить – этого они не могут, хоть бы и хотели. А вот – понять, что без СБУ им не выиграть подковёрную схватку с ФСБ. И начать активно сливать в СБУ, или хоть в ССО Украины данные на «смежников».

А уж в Украине разберуться, как эти данные использовать. В смысле – как уберечь и оградить собственных засланных (или завербованных – тут разница роли не играет) казачков и высветить всех прочих.

Оно ещё и тем полезно может оказаться, что после вычистки прочих, «свои» казачки могут сильно подвинуться наверх, на освободившиеся места. И занять какие-нибудь ключевые позиции. А они-то уже на крючке! Примерно как Трамп наш Дональд – у Путлера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: