Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

«Слуги народа» считают женщин приложением

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова». Два жизнерадостных недоноска.


Сексизм нон-стоп. Как «Слуги народа» считают женщин приложением к себе любимым

Ни к людям, ни к государству, ни к женщине. Руководители партии «Слуга народа» Александр Корниенко и Давид Арахамия попали в сексистский скандал. Хотя было бы странно, если бы эти двое прославились какой-то исторической реформой или программой действий для нации и государства хотя бы на год вперед.

За ночь видео о «бабе рабочей как корабельная сосна» вывело в топы поиска на Google запрос «Ирина Аллахвердиева». Ведь всех заинтересовало кто такая эта — «поддутая, конечно, чуть-чуть, чуть-чуть тюнинг, тон too much». Эта Ирина Валерьевна, от одного взгляда на которую даже президент Владимир Зеленский подпрыгивает на стуле и выкуривает все айкосы.

Не секрет, что мы нация сексист. Где-то процентов 80% мужчин так и оценивает своих коллег, знакомых, подруг. Что «баба рабочая». Или «неформат». Автор этих строк несколько лет работала в коллективе, который возглавлял человек-сексист. Он любил пользоваться моими идеями, но на логичный вопрос: «не планируется ли повышение зарплаты за выполненный объем качественной работы?» — всегда выпячивал глаза и бубнов: «А зачем тебе деньги, ты же выйдешь когда-то замуж». Зато своему товарищу деньги давал просто так — потому что ему нужно было устраивать жизнь с ситуативными спутницами жизни.

В случае с Корниенко и Арахамия никто не ожидал, что за глаза журналистов, но с включенными микрофонами они будут дискутировать по поводу преодоления семейного насилия в Украине. Что говорить, хотя бы, о партийных делах и как профукать местные выборы на Николаевщине. Дело в том, что украинские политики не умеют вовремя заткнуться и не возводить личную тупость и невоспитанность в национальный культ.

Как по мне, хуже этих околосексуальних оценок депутатского корпуса 9 созыва хуже стало только оправдание Корниенко, что это «просто фразы вырвали из контекста». Странная такая мода пошла среди нынешнего политикума — прикрываться или монтажом плохих журналистов, или происками ФСБ, которое ищет проституток за 100 долларов в час с аналом и принимает во фракцию женщин по квалификации «рабочая баба» или нет.

Ирина Аллахвердиева в силу того, что она по сути ноунейм согласилась со сказанным Корниенко и Арахамией о монтаже и фейке. Ее можно понять — у нее не было серьезного политического бэкграунда, она ничего не представляет собой как народный депутат — и поэтому стоит держаться генеральной партийной линии. А то карьере конец. Можно даже заглотить прямое оскорбление про надутые губы.

А автор уверен, что для этой особы высказанный тезис является оскорблением? Как «ноунейм» вообще могла попасть на этот уровень украинского политикума? Вот и подумайте — Ремарки «Слова»

Но здесь есть более глубокая проблема. Топовые лицо правящей партии оценивают своего представителя исключительно за тюнинг и количеством «отпаханых» встреч.

За несколько месяцев — выборы, где мощный реванш может взять ОПЗЖ. Где свежая социология говорит, что в «Слуги народа» рейтинг начинает рушиться как карточный домик. А предложения для электората имеет правящая партия? Рабочая баба, надо брать. Вот и весь форма украинских собеседований, получается.

Это можно было бы списать на случайность, если бы это не стало позорной традицией новой власти.

В ноябре прошлого года в чатике «Слуг народа» скандально обсуждали бывшего замминистра инфраструктуры Александру Клитину. Главный вопрос, который интересовал тогда парламентариев — через постель она попала в министерство еще в 2015 году или нет:

«Пока женщины ушли, можно я покажу, какой у нас замминистра. Клитина Саша. Она просила, сильно хотела.
— Хорошая?
— Ого! Охеренная!
— Вот, назначили, девушка очень хотела стать замминистра!».

А как можно пройти собеседование на хорошую должность, если ты симпатичная женщина и имеешь покровителя, показали скандальные записи брата главы Офиса президента Украины Андрея Ермака — Дениса. Вот как можно возглавить дворец искусств «Украина»:

«Если девочка красивая и «в теме», это все достаточно легко, только мы этим заниматься не будем, а перекинем ее на людей».

Мне сложно понять, что президент Владимир Зеленский, который постоянно твердит о том, как ему посчастливилось с женой — любимой и партнером по работе в «Вечернем Квартале», допускает такое дремучее средневековье.

А что здесь сложного для понимания? Языком молоть – не мешки ворочать. Вот он и молотит. Будем удивляться, что это не имеет отношения к действительности и затрудняться с пониманием? — Ремарки «Слова»

Когда он сам инкогнито заходит в секретные чаты дальнобойщиков на Viber, но не может зайти в свои партийные. И не пытается попросить своих «слуг народа» закрыть рот, чтобы не отпугивать женскую аудиторию на выборах.

И еще. Мне сложно представить разговор о губах и корабельной сосне между политиками во Франции или Германии. Подобных корниенков с арахамиями феминистки тупо бы снесли с лица земли. Но для постсовковой Украины это — нормально. Нормально лепить из себя образ мачо, унижая женщин. Или принимая в списки дам не по профессиональным признакам, а по размерам бюста и бедер. А потом вдруг что — сваливать все на прессу, которая вырвала что-то там из контекста. Или злое ФСБ, которое стремится воспользоваться Фейсбук или телеграммой невинного политического ангелочка для грязных провокаций …

У президента Владимира Зеленского есть еще четыре года в должности. У него растет прекрасная дочь-подросток. Я искренне надеюсь, что он не желает, чтобы когда-то сальные мужчины в грязных чатиках и перед микрофонами обсуждали ее губы, волосы, фигуру. И брали на работу не по талантам и умению, а просто потому, что в компании надо бабу такую эффектную …

Источниксайт «Еспресо»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики