Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Смерть учителя Голобородько

Боюсь, Виталий Портников заблуждается. Боюсь, всё обстоит гораздо хуже. Зеленский не столкнётся со всенародной ненавистью и даже станет народным любимцем, потому что многие проблемы сумеет решить. Временно, но больше и не требуется. Само собой – на деньги Лубянки, которые она опять возьмёт у российских пенсионеров и бюджетников. Впрочем, читайте, я – ниже продолжу — Ремарки «Слова»

Виталий Портников

Смерть учителя Голобородько
Виталий Портников

21 апреля 2019 года, в момент оглашения победных для комика Владимира Зеленского результатов выборов главы государства, окончательно исчез его телевизионный персонаж – случайно ставший президентом незадачливый учитель Голобородько. Зато появился вполне реальный и демократически избранный украинский президент Зеленский.

Об отличиях между телевизионным Голобородько, который ездил на работу на велосипеде, и реальным Зеленским — миллионером, передвигающимся на роскошных машинах по дорогам своей небогатой страны, уже достаточно говорили оппоненты. И это, конечно, не главное отличие. В конце концов, качество политика определяет вовсе не средство передвижения, что бы об этом не думал зритель и избиратель.

Главное отличие между покойным Голобородько и живым Зеленским в том, что Голобородько решал задачи, придуманные сценаристами, а Зеленскому придется решать задачи, которые будет ставить перед ним сама жизнь. И мы пока просто не знаем, как он эти задачи сможет решать. Зато знаем сами эти задачи.

Ожидания, которые избиратели связывают с новым президентом, не сильно отличаются от тех ожиданий, которые адресовались его конкуренту Петру Порошенко. Украинские граждане хотят от собственной власти окончания войны на Донбассе – и многие из них попросту не хотят замечать, что ключ к решению этой проблемы находится не в Киеве и не в Донецке, а в Москве. Российская пропаганда, к которой в конце правления Порошенко присоединились и украинские олигархические телеканалы, долгое время убеждала своих потребителей, что война продолжается не потому, что таким образом Путин хочет ослабить Украину, а потому, что она выгодна лично Порошенко. И мы вряд ли удивимся, когда через несколько месяцев узнаем, что война продолжается только потому, что выгодна Зеленскому или его бизнес-партнеру, живущему в Израиле олигарху Игорю Коломойскому.

Украинцы в 2014 году хотели улучшения уровня жизни – и многие из них не могут простить государству стремительного роста коммунальных тарифов. Мало кто из политиков готов объяснять, что таким образом страна расплачивается за промедление с реформами, что на протяжении десятилетий тарифы оставались почти на советском уровне. Большая часть избирателей ожидает от президента, прежде всего, уменьшения тарифов – и это тогда, когда Россия решила отказаться от поставок нефти в Украину и страну ждут выплаты по долгам международным финансовым организациям. Украинские политики не скажут гражданам, что им придется платить не меньше, а больше — по крайней мере, до осенних парламентских выборов. Но неясно, как новый президент может не отреагировать на проблему с тарифами и сохранить популярность.

Но самая главная проблема, которую придется решать новоизбранному главе Украинского государства – это то, с кем из избирателей он хочет остаться в будущем. Избиратели учителя Голобородько все были вполне одинаковы, а избиратели шоумена Зеленского – очень разные. За него голосовали и сторонники, и оппоненты Майдана; и приверженцы европейской интеграции, и сторонники дружбы с Россией; и запад, и восток. Зеленский, в буквальном смысле слова, объединил очень разную страну в ее ожиданиях и иллюзиях – но буквально любое его решение способно ее разъединить и превратить часть вчерашних сторонников в непримиримых оппонентов.

Что будет происходить после этого, Владимир Зеленский прекрасно знает по судьбе своего противника, действующего президента Петра Порошенко. Порошенко, который в 2014 году победил уже в первом туре президентских выборов при поддержке не только народа, но и большей части политической элиты и олигархического клуба, спустя пять лет с трудом прошел во второй тур выборов, лишился поддержки элит и олигархов.

На дебатах с Петром Порошенко на киевском стадионе «Олимпийский» Владимир Зеленский хлестко назвал себя не конкурентом, а «приговором» действующему президенту. Но уже сегодня победителю президентских выборов стоит задуматься о том, как он сможет предотвратить тот роковой день, когда и напротив него на сцене стадиона или в телевизионной студии окажется ликующий «приговор», который будет зачитывать ему обвинения и претензии пользователей социальных сетей.

Это и есть главная задача, которую придется решать Владимиру Зеленскому – хотя бы для того, чтобы беспрецедентный уровень народной поддержки не превратился спустя какое-то время в столь же беспрецедентный уровень народной ненависти.

Источниксайт «Детали»


Ремарки «Слова»

Дальше будет вот что

…А дальше будет вот что.

Пока что поползновений в сторону «старшего брата» со стороны команды Зеленского не будет. И ухудшения уровня жизни тоже не будет. Будет даже некоторое облегчение. Обмен пленными, моряки вернутся домой — всё вот это. Возможно, даже Сенцов и Балух вернутся. Потому что Huylu важно закрепить успех. Завели стадо в стойло, надо дать ему успокоиться, принять тепло и уют стойла. А также — очевидный рост сытости. Который для этого а) должен быть, и б) должен быть именно очевидным.

Не будем забывать и международную составляющую: Huylo просто обязано доказывать коллективному Западу: мол, вот он я, вполне договороспособный. Мол, говорил же: вся проблема – негодяй Порошенко. А пришёл нормальный человек, так мы все вопросы-недоразумения мирно решаем к обоюдному удовольствию.

Потом надо закрепиться — на фоне этого улучшения (реального, без всяких кавычек), провести в Раду «партию» придурка, обеспечить нужный состав Кабина, провести ротации во всех силовых структурах.

Это – всё. СМИ уже и так его — споют всё, что нужно, убаюкают в лучшем виде.

Само собой, что легитимно избранный придурок пойдёт на прямые переговоры с шелупонью Лугандонии, и уже самим фактом таких переговоров ЛЕГИТИМИРУЕТ и «гражданскую войну», и «автономию», и амнистию преступников. И соответственно — лишит Украину возможности требовать компенсации в международных судах за разграбленный и уничтоженный Донбасс, возложив именно на неё всю тяжесть его восстановления.

Не забывайте, внешняя политика – прерогатива именно президента, так что всё означенное он может проделать самостоятельно, тут ему никакая ВР не нужна.

А там – резонно решит Huylo – можно и резать по-настоящему. Уже не только Украину, но и собственно украинцев — всё заведённое в стойло стадо. В самом прямом смысле.

А то – ишь: придумали майданы, революции Достоинства, Томос им захотелось… А как насчёт осваивать вечную мерзлоту?

Вот такой выбор сделала Украина 21 апреля 2019 года. Может быть, другого и не заслуживает?

…Есть, конечно, ещё человек с ружьём. Вот только бы он сумел понять тот момент, когда придёт его время – понять до того, как ружьё у него отберут.

А отбирать начнут обязательно. Так что будет у него именно момент.

Ну, и ещё на один аспект у меня надежда есть. Удивитесь — на воровство. На то, что выделяемые Лубянкой бабосики будут командой нового овоща успешно распиливаться, и до людей не дойдут.  Да и распиливаться они начнут ещё в Москве, да и выделяться будут со скрипом — здесь же рулят жадность и глупость.

А коли так, то не будет главного условия всей многоходовочки — очевидного роста сытости. И вот тогда-то  сбудется предсказание Портникова, и Зеленский получит своё, а человек с ружьём не прозевает нужного момента…

 

3 Replies to “Смерть учителя Голобородько”

  1. Ксения

    Черт его знает… Кремль пока не признает З. президентом. Стало быть, и разговаривать никак не выйдет, ни в каком тоне. Будем посмотреть.

     
    • Елена-Днепр

      Постулаты Кремля:
      Война — это мир
      Свобода — это рабство
      Незнание — сила
      Кремль не признает — …
      Да они тихо писаются в штаны от радости, что не Порошенко. А раздрай теперь в Украине будет похлеще, чем при бывших креатурах Кремля, что собственно Кремлю и нужно.

       
  2. Igoris

    согласен с ремарками. Уже приходилось доказывать, что все «розовые» мечты о всеобщем охлаждении к клоуну не учитывают один, но весомый аргумент-кремль. Не для того он все это затеял, чтобы бездарно потом потерять. По сути, смена власти в Украине-это, возможно, последняя его надежда на возврат всего, что было потеряно за эти 5 лет.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: