Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Снова о пауках в банке

​Центробанк РФ открыл фронт против Роснефти или снова о пауках в банке: ФСБ и ГРУ

Интересное явление можно наблюдать нынче у наших гибридных соседей, которое я назвал обобщенно “пауки в банке”. Причем касается это не определенной отрасли или направления, а в целом ситуации в стране, где структуры между собой грызутся за кусок хлеба.

Ой, нет. Не за кусок хлеба они грызутся. Грызня за кусок хлеба – она вне морали, она – просто составная часть борьбы за существование, и кто кого за такое вправе упрекнуть?

А грызутся они за золотые унитазы, за право воровать, гнобить, унижать и убивать – безраздельное и безнаказанное. Вот за что они грызутся — Ремарки «Слова»

Тут можно вспомнить и жесткую конкуренцию между КБ “Сухого” и “Микояна”, и вражду ФСБ и ГРУ, и форменное “кидалово” на заказах от МО РФ ряда заводов и многие другие моменты, когда пауки за финансирование съедают своих коллег. Но, похоже, внутренняя конфронтация, что называется “за лишний рубль” заходит ещё дальше.

Так, стало известно, что Центробанк РФ поставил крест на предложенной реформе рынка бензина, в частности – лицензировании биржевых трейдеров. Если кто не в курсе, то отмечу, что лоббировал эту реформу лично глава “Роснефти” Игорь Сечин, который накануне её предложения спровоцировал в РФ рост цен на бензин, путем создания локального топливного кризиса в Санкт-Петербурге.

Можно подумать, что в данном случае Эльвира Нибуллина решила перейти дорогу Сечину, поскольку до неё не дошел новогодний подарок от “Роснефти”, однако, на самом деле все намного сложнее и запутаннее.

Для начала напомню, что Игорь Сечин хоть и является главой “Роснефти”, но это человек курировавший ФСБ в бытность вице-премьера. Он с легкостью смел со своего пути губернаторов Александра Хорошавина и Вячеслава Гейзера, а также экс-главу МЭР Алексея Улюкаева. Конечно, менеджер крупной нефтедобывающей компании из него никакой, но в остальном, дорогу ему на российских просторах лучше не переходить.

С другой стороны, Эльвира Набиуллина – это человек, который за 5 лет фактически способствовал уничтожению сотен финансовых учреждений РФ, подводя банковский сектор к образу и подобию советской монобанковской системы.

Более того, именно Центробанк выступил в защиту задержанного не так давно ФСБ Майкла Калви — основателя фонда Baring Vostok, который перешел дорогу Артему Аветисяну, члену общественного совета при ФСБ.

То есть, в данном случае мы говорил не о том, что Эльвира “прыгает” на Игоря, а о прямой конфронтации Центробанка и ФСБ. При этом не забываем, что за Центробанком стоят как минимум влиятельные игроки банковского сектора РФ, которые и намерены в ближайшие годы стать костяком монобанковской системы. И вот в данном контексте всплывает очень интересный момент.

Быть мощным финансовым учреждением, проглатывающим более мелкие банки – это одно, но идти на конфронтацию с силовой структурой, имеющей прямой выход на президента – это совсем другое. Однако, возможно, разница и не особо велика, если Эльвира уверенно сидит на своем кресле, находясь под прикрытием другой влиятельной силовой структуры. И в контексте грызотни пауков в банке, таковой структурой, конфликтующей с ФСБ уже долгие годы, может быть лишь одна, и её мы уже выше упоминали.

А потому, с каждым днем события у гибридных соседей приобретают все более захватывающий и, я бы даже сказал, эпичный характер. И хотя в этом году мы с вами увидим последний сезон “Игры престолов” за поребриком можно будет наблюдать его в реальном режиме, причём на фоне практически идентичных, гротескных декораций.

ИсточникЖЖ «Злой одессит»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: