Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0043_1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Список врагов народа

В сети опубликовали очередной список врагов народа

Упоминания достойны и герои, и составители. А еще больше — реакция, на которую, похоже, не рассчитывали

Павел Гутионтов, обозреватель

Список врагов народа
Фото: РИА Новости, подпись на фото — моя

Оказывается, есть такой телеканал — «Царьград», и телеканал этот в качестве новогоднего подарка соотечественникам выложил на свой сайт топ-список из ста выдающихся, «лютых», как сказано, русофобов, наших и зарубежных.

Собственно, больше можно ничего и не говорить, а только привести список «экспертов», тщательно отбиравших кандидатуры:  Александр Проханов, Игорь Ашманов, Анатолий Вассерман, Игорь Коротченко, Виталий Милонов, Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Валерий Коровин, Аркадий Мамонтов, Захар Прилепин, Леонид Ивашов, Евгений Федоров, Михаил Елизаров, Леонид Решетников, Виталий Аверьянов, — люди с безусловной репутацией, многажды подтвержденной. Депутаты, писатели, генерал-полковники, эрудиты.

Замрем в почтении.

И все же: кого эти мыслители отобрали, чтоб мы, значит, содрогнулись от предъявленной нам мерзости нечеловеческой?

Два вице-премьера Правительства России, бывший министр Улюкаев, глава Сбербанка Греф (этот позволил себе публично заявить: «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров»)..Широко представлены журналисты, ясень пень, куда без них, — с «Эха», из «Новой», Сванидзе, Познер… Былой кумир патриотов Александр Невзоров, ради которого прохановская газета в свое время даже требовала изменить Конституцию, чтобы немедленно избрать слишком юного телерепортера президентом страны; тогда Невзоров, ох, как хорош был. А теперь вот — русофоб, враг, клейма негде ставить…

Ну, Гозман, само собой. Хотя я помню, что это опять же в прохановской  газете «философ» Дугин с продолжением печатался и очень убедительно доказывал: наша война с гитлеризмом была спровоцированной общими врагами катастрофой — «страшной, братоубийственной войной двух геополитически, духовно и метафизически близких, двух антиатлантически ориентированных режимов». То есть, не поведись Сталин с Гитлером на устроенную врагами разводку, страшно (в полном смысле слова) подумать, какое счастье привалило бы человечеству.

И смотрите, как интересно получается. Гозман, сравнивший как-то смершевцев с эсэсовцами, — русофоб, а Проханов, пропагандирующий общность «духовно и метафизически близких»  режимов в целом, — этих самых русофобов и определяет, по ранжиру выстраивает.

Эдуард Успенский, Константин Райкин, Леонид Ярмольник, Людмила Улицкая… — в списке русофобов представляют пятую колонну в культуре. Про каждого объяснено, в чем выразилась вся глубина их падения и ненависти к народу. Райкину, например,  пеняют критический отзыв о борцах за народную нравственность, срывающих спектакли в театрах и громящих неодобряемые выставки.

А Алексей Учитель попал в список за фильм «Матильда» (который никто из «экспертов» еще  не видел) с уточнением: фильм его, оказывается, «не просто порочащий память последнего русского императора, но и клевещущий на русскую аристократию». Надо будет депутату Милонову подсказать, пусть проект Закона внесет, нужна специальная статья в УК — за клевету на русскую аристократию, никак без такой статьи…

Но, само собой, особенно много «лютых русофобов» за границами нашей Родины, и надо внимательно следить, чтоб никто из них через эти границы к нам не просочился.

Семеро — на Украине (во главе с президентом).

Действующие английские министры — иностранных дел и обороны. Меркель, Олланд, президент Литвы, три поляка, руководители Евросоюза…

США представляют шестеро деятелей уходящей администрации плюс Хиллари Клинтон, Збигнев Бжезинский, ну, и конечно, Джордж Сорос — спекулянт и кукловод «цветных революций». Этому в качестве иллюстрации придана цитата: «Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов. Из-за западных санкций в сочетании с резким снижением цен на нефть власти России не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний. Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придется сократить его до 3%, чтобы инфляция не вышла из-под контроля».

Ужас, что себе позволяет этот Сорос. Хотя, с другой стороны, мне кажется, что из одно самых неприятных человеческих качеств — это все-таки неблагодарность. И, ругая на чем свет стоит русофоба  Сороса, не след  забывать, что он вполне бескорыстно сделал для российской культуры, образования и науки совсем недавно, в «лихие 90-е», — вспомнить его стипендии, за его счет изданные книги, одни спасенные им  «толстые» журналы чего стоят. В Оренбурге мне показали огромное здание областной библиотеки, построенное как раз Соросом. Недавно на здании даже доска специальная была — от благодарных оренбуржцев. Но теперь доски нет, сняли.

В порядке борьбы с русофобией, насколько я понимаю…

…Такой вот список. Но ничего в нем так уж удивившего я не нашел. Поразило другое.

Комментарии к нему на сайте этого самого «Царьграда», практически единодушные. И совсем не такие, как многие из вас сейчас подумали.

«…Отличный список, большинство из которых — достойнейшие люди! Отдельное спасибо «экспертам» за предоставленные цитаты «русофобов»! Хоть так их услышат люди!» «…Молодцы ребята. Собрали список достойных людей (процентов 80 списка, однако — весьма немало). Надо еще список составителей опубликовать — вот там как раз враги России и будут.» «…А что нужно сделать, чтобы оказаться в списке этих 100 достойнейших людей? Я был бы счастлив оказаться в их числе! Готов даже назвать мерзкими холуями «экспертов» милонова, коротченко, мамонтова, проханова и федорова! Ну что, я в списке?..»

Странный телеканал — «Царьград», странный сайт, странные его посетители.

А список врагов…  Ну, еще один список. Ничего странного.

Источник«Новая Гезета»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: