Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

    Михаил Жванецкий

Спорить с ватным патриотом

Спорить с ватным патриотомКак спорить с ватным патриотом: крымский вопрос

Характернейшая черта российской политики – это особо лживое лицемерие. По всей видимости, сами политические деятели давно уже научились не нервничать по этому поводу. Всякие там полпреды, спикеры, мэры, министры, президенты и депутаты в промышленных масштабах вешают всем лапшу без каких-либо явных признаков дискомфорта. Но вот если об этом узнаёт кто-то другой, то тогда он сразу оказывается предателем!

Это называется русофобия, очернение имиджа России, проплаченная Западом агрессия, раскачивание лодки, покушение на суверенитет или ещё как.

И сегодня мы рассмотрим самую животрепещущую тему российской политики – присоединение Крыма. И разберём политические мифы, выросшие вокруг этого события. Это будет своего рода методичка по спорам с ватными патриотами, то есть, с публикой, которая эти мифы огульно и яростно тиражирует.

Это будет большой подробный материал.

Начнём с самого святого.

Крым – это исконно русская земля! 

Исконный – это значит изначальный. Но как Крым может быть изначально русской землёй, если он был открыт древними греками задолго до основания Руси?

До вхождения Крыма в состав Российской империи в конце XVIII века он принадлежал Татарскому ханству. До этого – туркам-османам. А до этого – генуэзским колонистам. Ещё раньше в Крыму были греки – Византия. До них Крым принадлежал Боспору. До Боспора – Риму. А до Рима в Крыму были греческие полисы-колонии. Поэтому как Крым может быть исконно русской землёй, если за две тысячи лет до присоединения Крыма к Российской империи там уже были греческие полисы, не имевшие к Руси ни малейшего отношения!?

За сотни лет своей истории Крым сменил ряд хозяев, присоединившись к России в “последнюю очередь”. И как тогда его называть исконно русским и при этом не врать?

Следующий миф.

Крым находился в прошлом под властью разных государств и империй, но никогда не был украинским! 

Неправда. Крым стал украинским в 1991 году, и весь мир это признал. Сама Россия это признала и подписала договоры о территориальной целостности Украины, см ниже. Более того, Крым остаётся украинским и по сей день. По крайней мере, c позиций мировой общественности в лице ООН. Просто сейчас территория Крыма находится под временной оккупацией со стороны России.

Присоединение Крыма к России прошло без нарушений международного права

Нарушение международного права – это, в том числе, нарушение международных соглашений, принятых той или иной страной. Вот скромный перечень договоров, которые были нарушены Россией при военном вторжении в Крым и его захвате.

Кроме того, Россия нарушила и неписанные обещания своих первых лиц.



Прямая ссылка для тех, кто не может посмотреть видео в формате DivX.

Следующий пункт.

В Киеве произошёл переворот, власти захват антиконституционный. Россия не присягала новому правительству Украины, не подписывала с хунтой никаких договоров. И забрала себе Крым справедливо! 

В новейшей истории Украины произошёл уникальный случай: из страны сбежал президент! Убёг!

В Конституции Украины случай побега президента просто не предусмотрен. Там сказано про импичмент, про отставку, про смерть и болезнь. Но нет ни слова о том, что делать, если президент страны из неё взял и сбежал. Видимо, составители украинской Конституции просто не могли и подумать о таком неординарном положении дел. Согласитесь, президент, убегающий из своей страны, – не каждый день такое случается.

Однако Украинской стороной были приняты вполне конституционные и законные меры. Председатель законного органа власти – Рады – был назначен временно исполняющим обязанности президента – до выборов. А сами выборы нового президента прошли без нарушений Конституции страны.

Таким образом, ничего неконституционного, то есть, запрещённого Конституцией Украины, в Киеве при установлении новой власти не произошло. Соответственно, оснований изменять в одностороннем порядке международные договора, подписанные с Украиной, у России не было законных оснований.

Крымчане не признавали Украину! 

Ложь, крымчане признали Украину! Они все имели украинские паспорта. То есть, раз они эти паспорта получали, они тем самым выбрали принадлежность к Украине. Крымчане, кстати, нарушили законы Украины, поучаствовав в нелегальном референдуме, незаконно проведённом другим государством.

Само отделение Крыма от Украины, инспирированное РФ и тем самым давшее РФ формальный повод для т.н. “воссоединения”, было незаконным, поскольку противоречило основному закону Украины – её конституции, гласящей:
“Статья 134. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины…
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.”

Крымчане выбрали Россию! Это их выбор! 

Если крымчане выбрали Россию, то что им мешало взять и туда свалить? Кстати, у крымчан не было ни малейшего права распоряжаться украинским имуществом.

По сути, Крым – это имущество. Это земля, заводы, суда, пароходы, инфраструктура и прочее. И всё это в Крыму – это имущество Украины. Что подтверждала Россия, признавая украинскую территориальную целостность и её неприкосновенность. И как желание каких-то людей сменить гражданство может давать право распоряжаться имуществом другого государства?

Украинское имущество могло быть законно отчуждено только лишь всенародным украинским референдумом. Результаты которого должны были утвердиться Верховной Радой и президентом Украины. И только тогда это имущество могло бы быть отчуждено, в том числе, передано другому государству.

Кстати, ходили слухи, что нечто подобное Украина ещё давно хотела осуществить. Потому что в Крыму ну уж очень много ватников, от них хотелось избавиться. Причём самых таких упоротых ватников, “за бога, родину, за царя, за Сталина и Ленина” которых. Так вот. Говорят, сама Россия отказалась от такой идеи. Также Россия отказалась и от идеи выкупить Крым. Что было бы в итоге дешевле и цивилизованнее. А почему? А потому, что на самом деле, России совершенно не нужен Крым. России нужна военная бравада и милитаристический ажиотаж. Ведь если бы Крым был передан России на законных основаниях, то никаких “бей бандеровцев” и “освободим нашу землю” не было бы. То есть, тех самых кусков политического (и не только) мяса, из которых российская пропаганда варит теле-похлёбку для 86 процентов населения. Эта информационная жижа может заменять им честь, ум, совесть и бедственное материальное положение. (До поры.) И путинская хунта пытается за счёт этого информационного бульона решить те проблемы страны, которые она не способна решать за счёт грамотных экономических действий.

В Кремле вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации

Перепевка предыдущего пункта, но это важно, поэтому повторюсь ещё раз.

Крым — это имущество. Украинское. И желание отдельных граждан сменить гражданство никак не связано с имуществом другой страны. И это не повод его забирать. Как в Кремле ловко подтасовывают эти вещи!

Что, собственно, мешало Кремлю дать этим людям, которые ну прямо так страстно, так страстно жаждали жить в составе РФ, дать им жильё где–нибудь в Москве или Иваново? Если очень хочется жить в РФ, пожалуйста. Чего я не понимаю, причём тут имущество Украины?

Доктрина увеличения площади государства отдаёт феодализмом. Я бы ещё понял это в XV веке. Но в XXI гнаться за этим — это мрак. Впрочем, кремлёвская идеология застряла где-то во временах Домостроя…

Бескровное присоединение 

Неправда, при присоединении Крыма были погибшие украинские военные. Так что это даже не аннексия, а военная оккупация.

Крым – это имущество СССР, Россия – правопреемник СССР, поэтому она имеет на Крым право

Сам факт существования нынешней России означает то, что Россия de jure и de facto признаёт легитимность распада СССР. Соответственно, легитимность раздела советского имущества. Что было подтверждено международными договорами России. Поэтому страна, своим существованием подтверждающая легитимность распада СССР, не может возражать против распада СССР и выступать за иное разделение советского имущества между вновь образованными странами.

К тому же, Россия подписала ряд международных договоров, признающих территориальную целостность Украины и вхождение Крыма в её состав (см. выше).

Если бы Россия не присоединила Крым, там уже стояли бы части НАТО. Этого Россия не могла допустить! 

Почему части НАТО вызывают такую панику? Ну стояли бы и стояли. И что с того? Вон, в Эстонии, совсем рядом с Питером, давно уже стоят части НАТО. В километре от Российской границы. И что, русскоязычное население всё вымерло от этого?!?

Страх НАТО — это паранойя и бред преследования. Смачная цитата Невзорова по этому поводу.

“Русский патриот, который трясется и очень волнуется по поводу того, что Россию возьмет и завоюет Америка, он напоминает такую спившуюся старенькую уборщицу, которая очень волнуется, чтобы ее не изнасиловал Шварценеггер.”

Произошло воссоединение разделённого народа! Крымчане теперь вместе с Россией! 

Песни о воссоединении народов очень любят всякие коммуняки, ватники, православнутые и прочие мракобесы. Они причитают свою бредовую коммунальную мантру про то, что “русский народ” надо снова объединить. И безапелляционно декларируют необходимость загнать его под власть Кремля. Но только не отвечают на вопрос, а зачем?..

Зачем вообще разделённые народы надо собирать воедино!?! Откуда взялся этот странный миф? Англичане, кстати, живут в Новой Зеландии, США, Канаде, Австралии. Ну и в самой Великобритании. Живут раздельно, по разным странам. И, знаете, неплохо так живут. И никому не приходит в голову объединить все эти страны в единую Английскую империю. Более того, от этой идеи давно отказались как от морально и экономически устаревшей, предпочитая жизнь разделённо. И только Россия до сих пор жуёт эти средневековые байки про единение народов и едином вожде.

Попытки согнать всех воедино в общий котёл под песни про “вместе мы сильнее” всегда заканчивались трагедиями. Взять, к примеру, Советский Союз с его “дружбой народов”. В лице единого советского народа.

Дружба народов СССР держалась искусственно, только на репрессиях, штыках и жандармах. Как только эти штыки с жандармами перестали существовать, СССР развалился, а “дружба народов” проявилась в своём подлинном виде: в виде ряда военных конфликтов на постсоветском пространстве. Которые длятся и по сей день.

Распад СССР показал, чем же заканчивается искусственно насаждаемая “дружба народов” на самом деле.

Теперь в Крым стало можно ездить! 

Я бы не стал включать этот странный пункт в обзор, если бы не приходилось сталкиваться с этим очень уж часто. Да, действительно, многие россияне на самом деле считают, что теперь в Крым стало возможно ездить! На что можно задать прямой и разоружающий вопрос. А что, раньше в Крым ездить было нельзя!?! Обычно на него не могут ответить внятно, издавая смущённое блеяние.

Добавлю, что раньше в Крыму было гораздо комфортнее и дешевле, чем сейчас. С приходом туда России там взлетели цены, появилась антисанитария и ватники с портретами Сталина. А они агрессивны и тупы. Последнее действительно может портить отдых и ещё отбивает аппетит.

Крым присоединили к России ради общего блага! 

Ради того, чтобы и в Крыму были засранные подъезды, копеечные пенсии и разбитые дороги!?! Очереди в поликлиники и хамоватые сотрудницы ЖЭК? Чтобы хороший импортный сыр в Крыму можно было покупать только на чёрном рынке? Чтобы крымчане смогли ощутить все прелести жизни в российском нищем провинциальном говне?!?

Кстати, не следует забывать про то, что существует не одна Россия, а две. Первая Россия – это художественный образ из пропаганды, сотканный красными геройскими нитками. И вот для мифической пафосной фентезийной России увеличение её территории – это благо. Мол, Россия стала больше, а, значит, сильнее! Теперь сказки про вставание с колен можно рассказывать ещё радостнее! Вот только не стоит забывать, что помимо мифической литературно-художественной России есть ещё и реальная.

Присоединение Крыма сыграло на благо мифов про родину, при этом сыграло самую худшую роль в отношении реальной страны. Резкое обнищание населения, обвал национальной валюты, массовые банкротства бизнесов и многое другое – всё это есть последствия присоединения Крыма.

Для меня благосостояние куда важнее мифов про великую страну. Мне кусок пармезана на своём столе в тысячи раз дороже, чем кусок земли у Путина где-то там. Выбирать увеличение площади и без того по-идиотски гипертрофированной страны ради того, чтобы жить стало беднее и хуже, я бы никогда не стал.

Если бы меня спросили, что бы я выбрал: Крым в составе России, но при этом нищета, или же возвращение Крыма законным владельцам, при этом хорошая сытная жизнь, я бы без колебаний бы выбрал второе. Крым или пармезан? Естественно, пармезан.

Потому что пармезаном можно утолить голод и получить при этом приятные вкусовые ощущения. Что куда для меня важнее, чем фуфловые пустые истории про вставание с колен, солдат НАТО и воссоединение народов.

И напоследок…

Крым – наш! 

Я часто слышу эту фразу, произносимую с неимоверным упоением, и у меня возникает простой вопрос: “Ваш – это чей именно?”

Бабла с баранов сняли за нарушение Россией международных законов, и теперь они думают, что Крым – их!

В каком смысле он – ваш? У вас появилось по кусочку собственной крымской земли? Или вы получили в собственность недвижимость в Крыму? Ездить в Крым стало бесплатно? Вы деньги арендные стали получать за то, что “ваш” Крым использует кто-то другой?

По всем вопросам тут “нет”. Недвижимость и землю можно было и раньше купить в Крыму, однако с его оккупацией она стала лишь дороже. Цены на продукты питания резко выросли, как в Крыму, так и в России. Бесплатно в Крым вас никто не будет возить. Более того, раньше туда можно было ездить на поезде, а теперь – нет. Ну а деньги за то, что “Крым – наш”, никто не станет вам платить. Наоборот, это по всей стране подняли сборы и налоги, уменьшив при этом ЗП и пенсии. Так что это вы платите за Крым. Так откуда эта радость по поводу “Крым – наш!”?

Оккупация Крыма означает то, что Крымом стали управлять из Кремля. То есть, не киевские чиновники, а московские. По сути, одни управленцы сменили других, вот и всё. Ну и какая же вам от радость от того, что какие-то лживые нахлебники теперь распоряжаются куском земли где-то там? Вы – кремлёвский чиновник? Нет!

Московские коррумпированные чиновники получили в своё управление ещё больше территорий, при этом вы стали хуже жить. Так чему вы тут радуетесь, не пойму? Откуда столько восторга от того, что путинские управленцы стали насаждать свои гадкие законы и нищету на ещё одной территории?

Может мне кто-то объяснить свою радость без привлечения путинских сакральных идиотизмов? В чем ваше, идиотов, счастье, что Крым теперь “ваш”?

Источник«Блог богомола-атеиста»

Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR