Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fashizm13

Страницы сайта

Свежие комментарии

Спутники шпионы или космос не ваш

Космические корабли убийцы, спутники шпионы или космос не ваш!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Спутники шпионы или космос не ваш
Фото: Tony Gray And Sandra Joseph

Совершенно не удивлен тому, что США вновь отправили в открытый космос свой корабль-убийцу Boeing X-37 (X-37B Orbital Test Vehicle или OTV), который способен не только бороздить просторы Вселенной, но и ликвидировать представляющие угрозу космические объекты, например, спутники потенциального противника. И вот почему в этом запуске нет ничего удивительного.

Во-первых, Boeing X-37 регулярно запускается на околоземную орбиту с длительными миссиями. Самая продолжительная миссия для Х-37 завершилась в мае этого года и составляла она 718 дней. Причем, дежурство Х-37 в космосе вахтенного типа, пост сдал – пост принял, а потому, присутствие корабля-убийцы на звездном небе всегда имеется.

Во-вторых, наличие OTV в космосе очень хорошо сочетается с запущенным в конце августа с мыса Канаверал (штат Флорида, США) спутник Operationally Responsive Space-5, представляющем собою спутник-шпион, следящий за спутниками-шпионами.

Когда я описывал этот запуск, то неволей упомянул «Звёздные войны» Рональда Рейгана. Тогда это было сказано в виде шутки, а теперь, глядя как на околоземной орбите вырисовывается полноценная космическая группировка, способная ликвидировать вражеские спутники без особого труда, понимаю, что в каждой шутке таки есть доля правды.

И если коротко, то – космос не ваш!

Источник«Южный курьер»


И это — навсегда

И что имеем? А имеем вот что.

Хочется, нет ли кремлёвскому «стратегу», а без космоса паритета с США у него быть не может. Да что с США — у него даже с Илоном Маском паритета быть не может! Стало быть, финансировать космическую отрасль придётся. Иначе войска так и останутся Воздушно-КОМИЧЕСКИМИ.

А денег-то нет.

Но этого мало — космической отрасли тоже нет. Что в СССР было — развалили и разворовали, нового не создали. Теперь надо создавать.

А это — совсем другие деньги, которых, как сказано, нет.

Но и этого мало. Чтобы создавать, нужны мозги. А не рогозины. А мозгов тоже нет — они все уже тю-тю. За бугор. Чтобы удерживать здесь, не говорю уже вернуть, потому что вернуться может только больной на всю голову, а это точно не мозги, тоже надо деньги.

А их, как дважды сказано… да. То есть, — нет.

Так что насчёт паритета… никак. И это — навсегда.

Ну, и сильно здесь поможет ядрёная граната в руках обезьяны?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: