Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Среденевековье

Среденевековье
Альфред Кох: «Среденевековье!»

«… Произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение, потому, что в Крыму живут наши люди…»

«Наши» люди? Какая прелесть! А еще «наши» люди живут в Израиле, Прибалтике, Туркмении, Германии и т.д. На Брайтоне, наконец… Что это за общность людей такая — «наши люди»? Чьи это — «наши»? Вот это люди — «ваши», а это — «наши»… Ой, как бы я напрягся на месте батьки Луки от этого «наши»… Сегодня белорусы, дорогой Аляксандр Григорич, «ваши», а завтра — «наши». Почему? По качану! Мне так Шевкунов рассказал давеча, что они «наши». Значит так тому и быть. И ведь НАТО не встанет на защиту. Ни в жись. И Назарбаев тоже не должен спать спокойно. У него вон сколько «наших» людей… Детский сад!

«…и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства…»

Да, да! И также — татарской! Татарской нации. Это тоже очень важно. И еще: Киев! Владимир Владимирович — Киев! Киев имеет стратегическое значение! Именно там начала формироваться единая русская нация. Ну, не нужно быть лицемером и трусом! Нужно пойти на Киев. «…от Перми до Тавриды, от финских хладных скал до пламенной Колхиды…» заурчат танки, ощетинится штыками Русская Земля и пойдем освобождать «наших» людей… Красиво… В этом ваша историческая миссия! Эти ублюдки и слабаки на Западе обосруться в очередной раз! Там, в Украине, миллионы «наших» людей ужасно страдают под игом бандеровских фашистов и изнывают от желания встать под вашу державную длань. Ей-ей! Все так и есть! Не сумлевайся, надежа-государь.

«…Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь…»

Это вы зря вспомнили Владимир Владимирович. Подставили вас спичрайтеры. Недорассказал вам эту историю Шевкунов. Открою вам страшную тайну: князь Владимир крестил Русь в Киеве. Истинно говорю вам: в Киеве. Не сойти мне с этого места. Вот истинный крест. Плохо это, позорно. Но не было еще тогда Москвы. А уж Питера — и подавно… Ничего тогда на территории сегодняшней России не было. Чудь да муромь по лесам пряталась — и все… Кроме, разве что Новгорода. Да и тот был (страшно сказать) — республикой. Ужос. Вы уж про это как-то пореже вспоминайте, лады? Микшируйте. История-то она ведь для чего нужна? Чтобы ею гордиться! Правильно? А для чего еще? Больше — ни для чего… Так, баловство одно.

«…Наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира….»

Вот! Вот она — эта самая риторика! Это то самое обоснование старого тезиса: «Крест на святую Софию!», которым пользовалась еще Екатерина Великая в своих турецких войнах! Эрдоган! Бойся! И вообще: раз христианство (принципиально, кстати, отрицающее национальные различия!) есть причина возникновения единой русской нации (а как же французы, немцы, англичане, грузины, армяне и т.д.?), то ничего не поделаешь: нужно идти на Иерусалим. Новый крестовый поход — неизбежен. Мы должны воссоединиться с источником нашего единства. Иначе единство — не настоящее. Сказал «а» — говори и «б».

«…И именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм…»

Севастополь, правда, был основан в 1783 году. Ему еще и трехсот лет нету… Но ладно, все равно — древний. Всяко древнее Вашингтона. И еще забыли-с, Ваше Величество: Ялту, Бахчисарай, Коктебель. Упомяните как-нибудь, ладушки? Татарам будет приятно. Правда — не крымским, а булгарским. Крымские-то с вами, как раз, не хотят воссоединяться. Но про эту разницу Шевкунов забыл вам рассказать. Вот вы и не в курсе…

До чего мы докатились, господа: в политике уже используем понятие «сакральное значение» для обоснования территориальных приобретений. Это средневековье какое-то… Впрочем, о чем я… Средневековье и есть. Что уж тут.

Источник — ФБ


Допустим, весьма уважаемый мною Альфред Кох и сам тут маленько подставился. Но это уж я показывать не стану — сами ищите. В целом-то очень качественно залепил плешивому, одобрям-с.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: