Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Серьезная политическая партия осуждает всякую подлость, если она не включена в программу партии.

    В. Швебель

США объявили о провале

Так всё и произошло. Из них пытались сделать людей – ничего не вышло. Да и не могло выйти – исходный материал настолько гнилой, что этого не допускает.


США объявили о провале попыток присоединить Россию к мировому порядку

США объявили о провале

Фото: АР

Белый дом в ночь на вторник по мск опубликовал обновленную редакцию стратегии национальной безопасности, в которой объявил о необходимости радикально пересмотреть подход к внешней политике и отношениям с государствами, бросающими вызов мировому порядку, который сложился после окончания холодной войны.

Политика США, которая проводилась с 1990х годов, держалась на «самоуспокоении» и вере в то, что «мир без войны, основанный на демократии, неизбежен», а постепенное присоединение к нему новых стран «фундаментально изменит характер международных отношений», говорится в документе, который был подписан президентом США Дональдом Трампом и должен стать основной для национальной оборонной стратегии и других прикладных стратегических доктрин.

Американская политика последних десятилетий «базировалась на предположении, что тесное взаимодействие с нашими противниками и их включение в международные институты и глобальную торговлю превратит их в добропорядочных и достойных доверия партнеров». «Но по большей части эти ожидания не оправдались», — говорится в стратегии.

Речь идет прежде всего о Китае и России. Они в доктрине названы «государствами-ревизионистами», которые «бросают вызов мировому порядку», поддерживают диктаторские режимы (например, в Сирии и Венесуэле) и «пытаются подорвать безопасность и процветание» США, а также сами принципы «индивидуальных свобод и верховенства закона».

«Они нацелены на то, чтобы сделать экономики менее свободными и менее справедливыми, увеличивать армию, контролировать информацию и данные, чтобы репрессировать свои народы и расширять свое влияние», — говорится в стратегии.

Китай, согласно документу, «пытается заменить США в индо-тихоокеанском регионе», стремясь «расширить зону своей экономической модели, основанной на государственном контроле».

Россия же «пытается вернуть себе статус сверхдержавы», а «вторжением в Грузию и Украину продемонстрировала свою готовность нарушать суверенитет» стран вблизи своих границ.

«Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе ядерные системы, которые остаются самой серьезной экзистенциальной угрозой для США», говорится в документе, а кроме того, использует «модернизированные подрывные тактики для вмешательства во внутренние дела» суверенных стран.

«Комбинация из амбиций и растущих военных возможностей России создает нестабильность в Евразии», а возможность «просчета со стороны РФ <…> повышает риск конфликта в регионе», говорится в документе: «Россия продолжает пугать своих соседей угрожающим поведением, включая риторику с использованием ядерных сил и передового развертывание наступательных вооружений».

Наряду с РФ и Китаем, которым присвоен статус «вызова» для интересов США и западного мира, в стратегии названы также «государства-изгои» в лице КНДР и Ирана. Они, согласно документу, являются «угрозой» наряду с террористами-джахадистами и криминальными группировками, «подавляющими человеческое достоинство» и принципы индивидуальных свобод.

Ответом на растущие вызовы, как говорится в стратегии, должен стать отказ от политики последних десятилетий, когда вместо увеличения военных возможностей США сократили размер вооруженных сил до минимума с 1940 года, а закупки новых вооружений были существенно ограничены.

Приоритетом внешней политики, согласно документу, должно стать «укрепление мира при помощи силы»: страны НАТО должны к 2024 году увеличить военные расходы до 2% ВВП, а США, в свою очередь, расширят ассигнования на развитие оборонных систем. В их числе — механизмы отражения киберрисков, а также усиленная ракетная защита, включая оружие, «способное уничтожать ракеты (противника) до их запуска».

Источник«Finanz RU»


Думаю, этот документ адекватно отражает реальность. Другой вопрос, надо ли было настолько адекватно её отражать, взбалтывая в одном флаконе Эрэфию и Китай, но об этом я уже писал ЗДЕСЬ.

 

Отправить ответ

Прокомментировать первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR