Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

28_0007_8

Страницы сайта

США закрывают свое небо

«О, сколько нам открытий чудных…»
А.С.Пушкин

Отныне США закрывают свое небо для ВКС России, — Злой одессит

США закрывают свое небоБелый дом закончил историю легального шпионажа РФ на своей территории. А то, что творится на территории России, США увидят и без разрешения.

Итак, президент США Дональд Трамп, подписав оборонный бюджет страны на 2019 год, по сути, закрыл доступ Воздушно-космических сил РФ в воздушное пространство светоча демократии. Прописан этот момент в пункте 1242 и гласит он о запрете фондам проводить финансирование в рамках “Договора по открытому небу”, информирует news.enovosty.com.

Если кто не в курсе, то “Договор по открытому небу” был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств. Он позволял участникам договора осуществлять регулярные облеты территорий друг друга для проведения контроля за военной деятельностью.

В первую очередь этот договор был интересен РФ и США, ведь это позволяло проводить разведывательную деятельность на вполне законных основаниях. Но по мере того, как спутниковая армада США на околоземной орбите увеличивалась, а её качество совершенствовалось, этот договор становился больше обузой для Пентагона, чем полезным документом.

Что же, теперь Белый дом поставил точку в истории легального шпионажа РФ на своей территории. А что надо увидеть на территории РФ, США увидят и без спроса.

Источник«Экономические новости»


Ремарки «Слова»

Это как бы не в счёт

Тема эта не вчера возникла. Своё «фэ» по этому поводу Кремль излагал, например, на фашистском ресурсе «Риа Новости» ещё в декабре 2017 года. Мол, «действия США в отношении договора по открытому небу настораживают», мол, «Если страна начинает инициативно ограничивать доступ другой страны, то, возможно, она делает что-то в нарушение договоров», мол, глобальная безопасность под угрозой – бла-бла-бла.

То, что аннексия Крыма вдребезги разнесла послевоенное мироустройство вместе с «глобальной безопасностью» — это как бы не в счёт. Регулярные собственные нарушения договора о РСМД в Европе – это тоже так, – просто мелкие шалости. А вот действия США – они, ясен пень, настораживают. И поэтому, разумеется, «Россия сократит с 1 января 2018 года число аэродромов, которые США разрешено использовать согласно договору по открытому небу».

Да между прочим, и по этому договору США с 2004 года фиксируют нарушение Россией его условий, и Госдеп даже конкретно обозначил претензии по трем пунктам, среди которых ограничения на полеты над Калининградской областью, запрет на полеты вдоль десятикилометрового коридора на границах Эрэфии с Южной Осетией и Абхазией, и, конечно, отклонение от согласованных маршрутов под предлогом форс-мажора.

Ну, вот и хорошо. Теперь американцы просто послали лесом кремлёвских дебилов. И да, прекрасно обойдутся без этих аэродромов. Им самим хватит спутников чтобы контролировать всё, что они хотят контролировать. А поскольку ИХ технологии не стоят на месте, то скоро смогут контролировать и то, какими именно прокладками пользуется очередная наложница Huyla – в режиме реального времени.

И вот чем ответит на это Эрэфия, которая к тому времени окончательно вернётся в средневековье… Да как обычно – очередное песков или машка-плясунья испортит воздух сероводородом изо рта.

А что им остаётся…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: