Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

28_0001_14

Страницы сайта

Свежие комментарии

Старый конь борозды не испортит

Ошибки не правлю, кроме синтаксиса – подозреваю, что это у автора просто стёб такой.


Старый и, тем более, матёрый конь борозды, как правило, не портит

Старый конь борозды не испортитОказывается, Бжезински недавно давал интервью Шпигелю (активно работают ребята из Шпигеля). Я не знал. Ну и потому как:

–) Есть такое мнение, что Караганов есть русский Бжезински (для тех, кто не в курсе, кто есть такой Бжезински — это жесткий и крайне умный старикан (уж как). По некоторым сведениям, умно способствовал распаду СССР. К нему можно относиться по–разному (уж точно не самая приятная фигура), но обьективно надо признать одно — человек умеет крайне четко, последовательно, целенаправленно мыслить. Американцы уж 35 лет как это осознали и используют сей факт).
–) Есть такое мнение, что Трамп будет (если будет, а может и будет) действовать в соответствии с доктриной Бжезинского (повторю, совсем не дыбыла).
По этим причинам, а также потому, что меня радует уровень журналистов Шпигеля (умеют хорошо, профессионально играть в роль) переведу интервью Бжезинского:

Шпигель: Господин Бжезински, не кажется ли Вам, что начинается новая холодная война между Западом и Россией?

Бжезински: Так она уже давно началась. К счастью, как и раньше вариант того, что из этого получится настоящая, «горячая» война маловероятен.

Шпигель: Прошлый раз холодная война продолжалась 40 лет — на этот раз нам ожидать примерно того же?

Бжезински: Не думаю. Многие факторы на этот раз совсем другие. Если Украина сможет не развалиться изнутри в ближайшее время — вождь в России будет вынужден искать другие подходы. Очень надеюсь, что он достаточно умён, чтобы действовать в соответствии с ситуацией — лучше поздно, чем никогда.

Шпигель: А он настолько умён?

Бжезински: Сложно точно ответить на Ваш вопрос. Во всяком случае, могу точно сказать, что он внутренне хитрый, обладает шестым чувством, умеет чувствовать ситуацию. Из последних его действий, я уже говорил, я не могу понять одного — жертвовать 40 миллионами? Люди, которые никогда бы не стали врагами России при других обстоятельствах. Очень рискованный шаг.

Шпигель: Правильно ли для НАТО перебрасывать тяжелое вооружение в восточную Европу и Балтику?

Бжезински: Не понимаю. Встречный вопрос — Вы считаете правильным перебрасывать войска на территорию независимого государства после того, как значительную часть этого государства удалось урвать для себя?

Шпигель: Вы имеете в виду то, что Путин сделал в Украине?

Бжезински: Запомните — Вы всегда должны рассматривать ситуацию с обеих сторон. Я против войны, но Вы должны понимать, что на каждую акцию должна быть реакция. Более того! Если это правило нарушается — шансы на то, что будет война, значительно увеличиваются.

Шпигель: Да, но разве подобные действия Запада не провоцируют российскую пропаганду?

Бжезински: Я всё ещё не понимаю Вас. Мы не имеем права перебрасывать войска в явно дружественные и желающие этого страны, которые являются полноправными членами нашего блока, и для которых настали времена, когда есть реальная угроза?

Шпигель: Да, но тут вопрос в том, не играет ли это на руку Путину и его пропаганде?

Бжезински: Тот же самый аргумент применялся в ситуации с Гитлером. В ситуации с его вторжением в Судеты и Австрию. Напомнить, чем это закончилось?

Шпигель: Вы сравниваете Гитлера и Путина?

Бжезински: Есть аналогии и различия. В частности, Гитлер никогда не стремился разбогатеть лично. Путин другой. А особенно опасен тот факт, что Путин по натуре игрок.

Шпигель: Хорошо, допустим, Путин нападёт на Балтику. НАТО будет воевать?

Бжезински: Странный вопрос. Само собой. Для этого НАТО, собственно, и создано. Если мы всем расскажем, что с нами можно делать, что хочешь, толку уж точно не будет.

Шпигель: В соответствии с опросами в Германии, большинство немцев против участия Германии в военных действий в случае обострения ситуации в Балтике.

Бжезински: А сколько процентов немцев хотели бы, чтобы США помогло Германии в случае, если нападут на Германию?

Шпигель: Ну, само собой большинство.

Бжезински: Ну, так и я о том же. Вообще, посмотрите на Литву — маленькая страна заявляет, что они будут защищаться всеми своими возможностями. Точка. Это должно быть стыдно вам, немцам. Хотя на самом деле я уверен, что немцы «в случае случая» изменят своё мнение, и всё же будут сражаться.

Шпигель: В недавнем прошлом мы узнали, что NSA (National Security Agency) нам рассказывало, мягко говоря, не всю правду. Что скажете?

Бжезински: Я, как бывший начальник этой организации, не чувствую права говорить на эту тему в подробностях, извините.

От себя: Чоткий парень. И гасит чотко, конечно.

Источник«Dirty»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: