Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Стыдно бежать за призраком колбасы

Бежать к оккупанту даже за колбасой – идея так себе. Не говоря уже – за призраком колбасы. Но – стыдно? Нет. Стыдно бывает тем, у кого есть такой нематериальный орган, продуцирующий стыд в определённых ситуациях. Совесть называется. У тех, которые сейчас это делают, такого органа нет. Так что им – не стыдно. Им не стыдно даже за то липкое и вонючее, которое они пустили к власти. Им просто НЕЧЕМ стыдиться, – Ремарки «Слова»


Sergey Fursa

Снова дешевый российский газ?

Одной рукой ты повышаешь наценку принадлежащих тебе облгазов (газсбытов), второй рукой выводишь на протесты своих бабушек-фанаток, который протестуют против повышения тарифов. И это все ОПЗЖ, пророссийские марионетки Путина. А потом вдруг появляется идея покупать газ в Средней Азии и у независимых российских поставщиков. Многоходовочка просто-таки.

Даже если забыть о том, что независимые российские газовые поставщики это примерно тоже, что и независимые российские журналисты. Пусть представим тот мир, что есть такие. И даже есть газ в Средней Азии. И даже можно его покупать. Но вопрос в другом. Как этот газ может попасть в Украину. Вы его что, дирижаблями будете завозить?

Газ из Средней Азии может попасть в Украину только по трубе. А труба идет по территории России. А труба, которая идет по территории России, принадлежит Газпрому. Все. Баста. Это в Европе кто хочет, тот и должен иметь право подключится к трубе. В России работает немного другой принцип. И труба принадлежит Газпрому. Считай, Путину. Без разрешения Путина и капля газа из Средней Азии не пройдет в Украину.

Таким образом, чтобы купить газ в Средней Азии надо договорится с Газпромом. С Путиным. Таким образом, покупка газа в Средней Азии есть ничто иное, как покупка газа у Газпрома. Вот так и заканчивается газовая независимость от страны агрессора.

При этом, покупать газ у России нам предлагают в тот момент, когда Нафтогаз и США делают все, чтобы не был построен Северный поток-2, который угрожает Украине. И в этот же самый момент, когда Украина говорит, что не надо покупать газ у России потому что это Россия и она использует газ всегда как политическое оружие, самой Украине вдруг начинают предлагать заключить газовый контракт с Газпромом.

Фактически, речь снова идет о том, что Газпром нам продаст газ по политической цене. Потому что рыночная цена ведь нам не нравится. Мы же говорим, что рыночная цена не справедлива. А справедлива значит будет цена у Газпрома. Такая себе российская справедливость. Которая включает в себя Крым. Например. Всегда включала.

Украина только только запустила рынок газа. Украина только только начала бороться за свою независимость. Украина получила независимость. Причем самое сложное уже позади. Уже работает реверс газа из Европы. Уже Газпром не может нас шантажировать. Но, выходит, хватает и шантажа 100 бабушек, которых пророссийский олиграх выводит перед камеры журналистов, повышая при этом сам стоимость в платежках.

И снова нам предлагают продать независимость за пару месяцев дешевого газа. За ферваль и март, когда и цена может уже снизится с пиков и весна придет. При том, что в стране есть путь здорового человека. Это субсидии для тех, для кого газ действительно дорогой. Эта система уже работает и была выстроена в тот момент, когда ситуация была в разы тяжелее. И антимонопольный комитет для российских агентов, которые раскачивают ситуацию, завышая и так повысившиеся цены на газ. При том, что даже с ростом цены на газ, тарифы остаются на уровне не выше 2018 года. В то время, как реальные доходы населения с той поры выросли. И никто не умрет если два месяца они побудут на этом уровне.

Но нет. Мы опять готовы продать свободу за колбасу, забывая, что тогда у тебя не будет ни колбасы, но свободы. Забывая, что именно российский газ был самым дорогим для Украины по контракту Тимошенко-Путина. Забывая, как тот контракт вместе с дешевым газом для населения, и для бедных, и для богатых, превратил Нафтогаз в черную дыру, а украинскую экономику довел до ручки. Забывая о том, что мы ведем войну с Россией, что Россия напала на Украину и делает все, чтобы Украину ослабить.

Стыдно. Стыдно бежать за призраком колбасы. Стыдно.

ИсточникФБ


Но я думаю, что так оно и будет дальше. До того самого момента, когда Украина начнёт вешать мертветчуков. Просто и бесхитростно — по законам военного времени. Раньше — нет. Но зато потом это всё сразу прекратиться.

Никого ни к чему не призываю — просто описываю ситуацию так, как сам её понимаю., — Ремарки «Слова»

 

2 Replies to “Стыдно бежать за призраком колбасы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики