Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Стыдно

Ну, хотя бы одному человеку стыдно — и то хлеб…

Израильский журналист о визите Путина: стыдно, что его приняли с почестями

Стыдно
Амит Сегаль

Известный израильский журналист написал гневный пост, разошедшийся по фейсбуку, где оценил роль Путина не только в деле Наамы, но даже в мировой истории.

Израильский журналист Амит Сегаль написал стремительно разлетевшийся по социальным сетям пост о визите в Израиль российского президента Владимира Путина и его поведения в отношении израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной российским судом к 7,5 годам тюрьмы за провоз через транзитную зону московского аэропорта 9 граммов гашиша.

«Вести» публикуют перевод его текста:

«Когда Наама Иссахар в конце концов вернется в Израиль, все будут тепло благодарить президента России за ее возвращение. Семья прослезится от этого «жеста человечности», премьер-министр пожмет руку, президент Израиля подчеркнет дружбу между двумя народами.

Дипломатия обязывает воздерживаться от слов правды. И поэтому все элегантно проигнорируют то, что действительно произошло: Израиль расстелил на этой неделе красный ковер перед главарем шайки похитителей, лидером преступного и злостного режима.

Слабо сказано. Ниже поясню свою мысль.

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использованы фото АП (Huylo и супруги Нетаниягу во время визита в Израиле и – Яфа Иссахар на встрече с кремлёвским упырём. Слева направо: Сара Нетаниягу, Яфа Иссахар, Биньямин Нетаниягу, Владимир Путин) и некоторые другие подходящие фото из открытых источников. Надеюсь, Алоизыч на том свете не сильно обидится., хотя, если сильно, то будет прав, – Ремарки «Слова»

Путин бросил невинную девушку из дружественного государства гноиться в тюрьме на долгие годы, потому что он просто мог это сделать. А потом торговал ею без стыда и совести, как банда ближневосточных рэкетиров, только в галстуке.

Его вежливая встреча с мамой Наамы, Яфой Иссахар, не отличается по сути от визита саудовского принца Мухаммада Бин-Салмана к семье журналиста Хашогги сразу после того, как принц распорядился расчленить непокорного журналиста.

Путин не коммунист и не марксист, но он продолжатель дела империи зла.

Да, верно. Он не коммунист, он – чекисто-фашист — Ремарки «Слова»

Русские недовольны тем, что западная историография отводит им недостаточную роль в победе над нацистами во Вторую мировую войну. Но давайте скажем правду. Русским пришлось воевать со своим союзником Гитлером только потому, что он вероломно нарушил самый циничный сговор в человеческой истории ради уничтожения демократии и евреев. Если бы он не нарушил этот договор, не было бы никакой необходимости в памятнике, открытом на этой неделе в иерусалимском парке Ган-Сакер в память о ветеранах войны с нацистами, потому что не было бы никакой войны с нацистами. Впрочем, тогда не было бы и Израиля.

Огромная пропасть существует между демократиями мира со всеми их недостатками и между сумеречной Россией, где у каждой вещи есть цена. Это режим, который содействовал убийству сотен тысяч граждан по ту сторону от израильской горы Хермон (намек на Сирию — Прим. ред.) только ради того, чтобы получить морской порт в Тартусе. Это государство, оружие которого использовалось для убийства израильских граждан в войнах и терактах с начала основания Израиля. Это империя, которая и сейчас борется против санкций, наложенных на Иран, пытающийся заполучить ядерное оружие и уничтожить Израиль.

Лидеры Израиля, понятное дело, не могут открыто высказать все это сейчас, когда им приходится осторожно лавировать в отношениях с Московй. Но одна демонстрация с несколькими плакатами напротив «Яд ва-Шем» могла бы сделать свое дело. В Израиле за это не убивают».

Источниксайт «Израиль по-русски»


Ремарки «Слова»

Слабо сказано

Тут тонкость – в Израиле не убивают, или Израиль не убивает? Потому что вообще-то убивают за разное. И в Лондоне, и в Солсбери, и в Берлине, и в небе над Украиной. Так что – прикажет упырь – убьют и в Израиле.

Так вот, обещал – поясняю. Слабо сказано.

Сказать, что он главарь шайки похитителей, вяло добавив лишь про «преступный и злостный режим» это примерно как порицать Чикотило за то, что он воздух испортил в приличном обществе. Он-то испортил, это факт, но разве в том суть? Путлер – тоже серийный убийца, только совсем другого масштаба. И наркоторговец. И международный террорист, глава мафии. И – да, он — фашист и антисемит, спекулирующий на теме антисемитизма.

На этом фоне захват заложницы Наамы Иссахар – пустячок, о котором и упоминать-то неловко.

И вот этому животному израильтяне пожимают его кровавую лапу и улыбаются…

Или радушный приём был условием договора? Довеском к тому подворью, которое упырь выторговал за возврат захваченной им заложницы (хотя ещё большой вопрос, что здесь было довеском, а что — главной частью договорённости)?

Ну, нормально так поменялся: на ровном месте получил в сердце Иерусалима плацдарм для террористического гнезда своих убийц, которое будет «работать» не хуже, чем работало разорённое в Альпах, и – теле-картинку рукопожатости в глазах не только собственной протоплазмы, но и мировой общественности.

О, имейте в виду: ему понравилось. Так что — спасибо вам — он будет это продолжать!

В общем, с одной стороны – снимаю шляпу перед руководством Израиля, которое за жизнь и свободу каждого своего гражданина готово платить любую цену.

С другой стороны, хочу спросить это самое руководство: что же вы делаете, СВОЛОЧИ?! Эдак вы и меня, вместе с моей лютой ненавистью к фашизму и антисемитизму, вместе с еврейской кровью в моих жилах, сделаете антисемитом…

 

4 Replies to “Стыдно”

  1. Аноним

    Еще одно, очередное, браво автору! Попросту преклоняюсь перед умением выразить все, в данном случае, на русском! Владею несколькими языками, но каждый раз, читая комментарии автора, возникает мысль: ну хоть родным языком ты мог бы владеть в такой мере!!? Спасибо, есть люди, восполняющие пробел! Спасибо еще раз!

     
  2. Анатолий Николаевич

    Прочитал статью Амита Сигаля и комментарии на статью. Поразился наличию в Израиле колоссального количества ватников, особо злобных почитателей путлера. Неужели Израиль — гебешное государство?

     
    • Сурен

      А Вы думали, что при таких масштабах эмиграции из СССР гэбьё могло оставить эту страну неокученной своей креатурой? Битком набили, не сомневайтесь, ещё во времена совка. И эта добрая традиция полностью унаследована нынешней чекистско-фашисткой властью. Как и агентурная картотека. В смысле — унаследована.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики