Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Стыдно

Ну, хотя бы одному человеку стыдно — и то хлеб…

Израильский журналист о визите Путина: стыдно, что его приняли с почестями

Стыдно
Амит Сегаль

Известный израильский журналист написал гневный пост, разошедшийся по фейсбуку, где оценил роль Путина не только в деле Наамы, но даже в мировой истории.

Израильский журналист Амит Сегаль написал стремительно разлетевшийся по социальным сетям пост о визите в Израиль российского президента Владимира Путина и его поведения в отношении израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной российским судом к 7,5 годам тюрьмы за провоз через транзитную зону московского аэропорта 9 граммов гашиша.

«Вести» публикуют перевод его текста:

«Когда Наама Иссахар в конце концов вернется в Израиль, все будут тепло благодарить президента России за ее возвращение. Семья прослезится от этого «жеста человечности», премьер-министр пожмет руку, президент Израиля подчеркнет дружбу между двумя народами.

Дипломатия обязывает воздерживаться от слов правды. И поэтому все элегантно проигнорируют то, что действительно произошло: Израиль расстелил на этой неделе красный ковер перед главарем шайки похитителей, лидером преступного и злостного режима.

Слабо сказано. Ниже поясню свою мысль.

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использованы фото АП (Huylo и супруги Нетаниягу во время визита в Израиле и – Яфа Иссахар на встрече с кремлёвским упырём. Слева направо: Сара Нетаниягу, Яфа Иссахар, Биньямин Нетаниягу, Владимир Путин) и некоторые другие подходящие фото из открытых источников. Надеюсь, Алоизыч на том свете не сильно обидится., хотя, если сильно, то будет прав, – Ремарки «Слова»

Путин бросил невинную девушку из дружественного государства гноиться в тюрьме на долгие годы, потому что он просто мог это сделать. А потом торговал ею без стыда и совести, как банда ближневосточных рэкетиров, только в галстуке.

Его вежливая встреча с мамой Наамы, Яфой Иссахар, не отличается по сути от визита саудовского принца Мухаммада Бин-Салмана к семье журналиста Хашогги сразу после того, как принц распорядился расчленить непокорного журналиста.

Путин не коммунист и не марксист, но он продолжатель дела империи зла.

Да, верно. Он не коммунист, он – чекисто-фашист — Ремарки «Слова»

Русские недовольны тем, что западная историография отводит им недостаточную роль в победе над нацистами во Вторую мировую войну. Но давайте скажем правду. Русским пришлось воевать со своим союзником Гитлером только потому, что он вероломно нарушил самый циничный сговор в человеческой истории ради уничтожения демократии и евреев. Если бы он не нарушил этот договор, не было бы никакой необходимости в памятнике, открытом на этой неделе в иерусалимском парке Ган-Сакер в память о ветеранах войны с нацистами, потому что не было бы никакой войны с нацистами. Впрочем, тогда не было бы и Израиля.

Огромная пропасть существует между демократиями мира со всеми их недостатками и между сумеречной Россией, где у каждой вещи есть цена. Это режим, который содействовал убийству сотен тысяч граждан по ту сторону от израильской горы Хермон (намек на Сирию — Прим. ред.) только ради того, чтобы получить морской порт в Тартусе. Это государство, оружие которого использовалось для убийства израильских граждан в войнах и терактах с начала основания Израиля. Это империя, которая и сейчас борется против санкций, наложенных на Иран, пытающийся заполучить ядерное оружие и уничтожить Израиль.

Лидеры Израиля, понятное дело, не могут открыто высказать все это сейчас, когда им приходится осторожно лавировать в отношениях с Московй. Но одна демонстрация с несколькими плакатами напротив «Яд ва-Шем» могла бы сделать свое дело. В Израиле за это не убивают».

Источниксайт «Израиль по-русски»


Ремарки «Слова»

Слабо сказано

Тут тонкость – в Израиле не убивают, или Израиль не убивает? Потому что вообще-то убивают за разное. И в Лондоне, и в Солсбери, и в Берлине, и в небе над Украиной. Так что – прикажет упырь – убьют и в Израиле.

Так вот, обещал – поясняю. Слабо сказано.

Сказать, что он главарь шайки похитителей, вяло добавив лишь про «преступный и злостный режим» это примерно как порицать Чикотило за то, что он воздух испортил в приличном обществе. Он-то испортил, это факт, но разве в том суть? Путлер – тоже серийный убийца, только совсем другого масштаба. И наркоторговец. И международный террорист, глава мафии. И – да, он — фашист и антисемит, спекулирующий на теме антисемитизма.

На этом фоне захват заложницы Наамы Иссахар – пустячок, о котором и упоминать-то неловко.

И вот этому животному израильтяне пожимают его кровавую лапу и улыбаются…

Или радушный приём был условием договора? Довеском к тому подворью, которое упырь выторговал за возврат захваченной им заложницы (хотя ещё большой вопрос, что здесь было довеском, а что — главной частью договорённости)?

Ну, нормально так поменялся: на ровном месте получил в сердце Иерусалима плацдарм для террористического гнезда своих убийц, которое будет «работать» не хуже, чем работало разорённое в Альпах, и – теле-картинку рукопожатости в глазах не только собственной протоплазмы, но и мировой общественности.

О, имейте в виду: ему понравилось. Так что — спасибо вам — он будет это продолжать!

В общем, с одной стороны – снимаю шляпу перед руководством Израиля, которое за жизнь и свободу каждого своего гражданина готово платить любую цену.

С другой стороны, хочу спросить это самое руководство: что же вы делаете, СВОЛОЧИ?! Эдак вы и меня, вместе с моей лютой ненавистью к фашизму и антисемитизму, вместе с еврейской кровью в моих жилах, сделаете антисемитом…

 

4 Replies to “Стыдно”

  1. Аноним

    Еще одно, очередное, браво автору! Попросту преклоняюсь перед умением выразить все, в данном случае, на русском! Владею несколькими языками, но каждый раз, читая комментарии автора, возникает мысль: ну хоть родным языком ты мог бы владеть в такой мере!!? Спасибо, есть люди, восполняющие пробел! Спасибо еще раз!

     
  2. Анатолий Николаевич

    Прочитал статью Амита Сигаля и комментарии на статью. Поразился наличию в Израиле колоссального количества ватников, особо злобных почитателей путлера. Неужели Израиль — гебешное государство?

     
    • Сурен

      А Вы думали, что при таких масштабах эмиграции из СССР гэбьё могло оставить эту страну неокученной своей креатурой? Битком набили, не сомневайтесь, ещё во времена совка. И эта добрая традиция полностью унаследована нынешней чекистско-фашисткой властью. Как и агентурная картотека. В смысле — унаследована.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики