Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marsh12

Страницы сайта

Свежие комментарии

Суровая российская правда

Вадим Жартун, Блогер (Санкт-Петербург)

Суровая российская правдаНу и чей же ты, Суперджет?

Импортозамещение, суверенитет, национальная гордость, встаём с колен, отечественное производство, не имеет аналогов в мире, крылья Родины, высокотехнологичный экспорт, покажем этим пиндосам… Честное слово, мне даже немного жалко патриотов, но всё равно очень хочется увидеть их лица, когда они прочтут сначала эти строки, а затем новость ниже.

Вчера (10 августа — Ред.) производитель авиалайнера Сухой Суперджет (хотя правильнее называть его Sukhoi Superjet 100), корпорация Гражданские самолеты Сухого обратилась в офис по контролю за иностранными активами Минфина США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) за одобрением поставок своих самолётов в Иран.

Да, именно так: российская компания обращается в Минфин США с просьбой разрешить ей экспорт российских самолётов в Иран — партнёр России на Ближнем Востоке, суверенное и независимое государство. Может быть, они идиоты, предатели, изменники, эти менеджеры Сухого?

Нет, всё проще: первый и единственный постсоветский пассажирский авиалайнер Superjet — это не совсем отечественный самолёт. Около 70% его комплектующих (за девять месяцев 2016 года 72%), включая наиболее критичные — импортные.

Авионику делает французская Thales и американская Hamilton Sundstrand. Двигатели SaM146 — PowerJet, российско-французское СП, учреждённое НПО «Сатурн» и французской компанией Snecma. Кислородную систему, интерьер, двери — американская B/E Aerospace. Это если по-крупному. Вспомогательные энергетические установки, гидравлику, топливную систему, тормоза и прочие мелочи тоже делают из импортных комплектующих или закупают напрямую за рубежом.

И по одному щелчку пальцев американского Минфина эти поставки прекратятся. Об их реальном импортозамещении можно даже и не мечтать: для развёртывания производства аналогов нужны годы, миллиарды и… доступ к импортным технологиям, который нам закрыт на десятилетия вперёд из-за санкций.

Даже если нам продали бы современное оборудование, и мы каким-то чудом смогли бы им пользоваться, себестоимость производства малых партий комплектующих была бы космической, а конкурентоспособность построенного из них самолёта — нулевой. Без импортных технологий мы с горем пополам можем разве что возобновить строительство Ил-76 или Ил-96, но для коммерческих перевозок они не годятся — слишком высока стоимость эксплуатации.

Когда я писал, что импортозамещение — миф, Искандеры ржали. Когда я предупреждал, что санкции — это всерьёз и надолго, патриоты надеялись на Трампа.

Мы сколько угодно можем надувать щёки, делая вид, что мы большие, важные и нам всё нипочём, но суровая правда заключается в том, что когда ты со своим 1% мирового ВВП плюёшь в лицо мировому сообществу, оно утирается. А когда оно плюёт в тебя — ты тонешь. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: