Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Тайное и явное

Anti-Colorados

Похоже на то, что под конец своей каденции экс-президент США Трамп решил, что в общем, он волен делать все что угодно, и даже явно незаконные или преступные вещи, если их как следует скрыть. Заметим, все судебные процессы, которые идут или шли по инициативе Трампа во время его президентского правления и после него, направлены исключительно на то, чтобы заблокировать доступ к информации о его действиях. 

Это наблюдалось в его исках, которые он подал в суд, пытаясь остановить публикацию как минимум трех книг о нем, написанных его экс-подчиненными или родственниками. То же самое он пытался сделать и с доступами к налоговой документации, касавшейся его лично и его холдинга «Организация Трампа». И теперь он делает то же самое, пытаясь заблокировать доступ к массиву документов Белого дома в промежутке времени от 3 ноября минувшего года и до 6 января года текущего. 

То есть, он пытается блокировать доступ к документам, относящимся к его деятельности в качестве президента именно за тот период, когда вызревал и осуществлялся заговор с целью удержания власти. Он категорически не желает воспользоваться своим правом защитить свою правоту по сути, напротив, он пытается все выстроить таким образом, чтобы ему не пришлось этого делать в суде. По этой причине он и разыгрывает карту «привилегий», которые не просто освободили бы его от ответственности, но даже от любого исследования его частной, политической или государственной деятельности.

И между прочим, республиканская партия его в этом поддерживает самым подлым образом. Просто вспомним о том, как проходил второй импичмент. Там главным вопросом была сама возможность этой процедуры в момент, когда у президента заканчиваются полномочия. И тогда сами республиканцы заявляли о том, что процедуру импичмента нельзя применять, поскольку, уйдя с поста президента, Трамп перестает быть высшим должностным лицом и потому – уходит из-под юрисдикции Конгресса, а дальше его действия или бездействия на предмет наличия состава преступления должны рассматривать суды общей юрисдикции. 

Теперь же, когда Трамп уперся рогами и рассказывает о том, что его нельзя судить в обычных судах, потому что у него имеются «привилегии», они яростно поддерживают его и в этом. То есть, они отказались рассматривать его чудеса в рамках процедуры импичмента, а теперь говорят о том, что и суды не имеют права этого делать! То есть, де-факто они утверждают прецедент институциональной неподсудности или говоря проще, исключения из конституционного права равенства всех перед судом.

И вот на этом фоне, всплывают данные о том, что дедушка Донни, в плане борьбы с КОВИД, шел ноздря в ноздрю с президентом Бразилии Болсонару, которого уже прокляла половина Бразилии за его личную приверженность теории «стадного иммунитета» и бездействия, когда люди гибли просто кварталами, как в печально известном Манаусе. Трамп делал то же самое, только в Бразилии это сразу предавалось гласности, а в США – нет. Кроме публичных, эпатажных заявлений Трампа о том, что корона пройдет сама и так, что никто ее и не заметит, а потом его яростной борьбы с ношением масок, теперь обнаружены документы и опрошены свидетели, которые говорят о том, что Трамп действовал не импульсивно и эксцентрично, а обдуманно и целенаправленно.

Так, уже есть документальное подтверждение того, что в августе прошлого года Трамп собрал в Белом доме группу сторонников «стадного иммунитета» во главе с рентгенологом Скоттом Атласом, где четко было сказано о том, что в преддверии выборов надо создать благоприятную общественную картину угасания пандемии, для чего надо отстранить от публичных заявлений специалистов, которые бьют тревогу, смягчать данные по текущей ситуации и особенно всячески высмеивать ношение масок, поскольку вид людей с масками сам по себе вызывает негативные мысли.

В общем, присутствующие вносили свои предложения и потом они транслировались из Белого дома в виде директив. Часть сотрудников системы здравоохранения саботировала эти указания и действовала на свой страх и риск, а часть просто уволилась, чтобы не разделять ответственность с этой публикой.

Похоже на то, что эти документы только пошли в работу и скоро станет известно много интересного из того, как США, самая развитая в технологическом и финансовом плане страна, стала лидером как по зараженным, так и по погибшим от короны. Этого Трампу спрятать не удалось, поскольку он сосредоточился на других темах. Но все тайное однажды станет явным, и похоже на то, что становится прямо сейчас. Так что Болсонару не одинок, Трамп вполне может ему составить компанию.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов